晨早起床做瑜伽│新一天由陽光好心情開始| likemagazine.com.hk
Beauty & Health
晨早起床做瑜伽│新一天由陽光好心情開始

晨早起床做瑜伽│新一天由陽光好心情開始

 

每周我都有教不同的早晨瑜伽 (Morning Yoga) ,這是其中一個學生們最喜歡的開場練習!後彎的瑜伽動作非常優雅,加上拜日式做前奏,新一天由陽光好心情開始。完整60分鐘練習要到課堂才上到喔,我會教一些高階/進階的式子,希望有機會跟大家見面。

 

動作解構 Step by Step

練習級別:中級瑜伽

練習次數:建議每週練習2-3

練習時間:每天早上或午後練習

練習類別:哈達瑜伽、後彎練習

工具:瑜伽磚 x2 

*圖文只列出重點動作,詳細請觀看影片。

*有長期病患、勞損等狀況,應先向醫生查詢。

 

拜日式的練習我們已於另一教學分享過(《早晨瑜伽全身運動 | 拜日式混合版 ),本文主要介紹單腿鴿王式II(One-Legged King Pigeon Pose II)的好處及步驟。

單腿鴿王式屬於進階的深層後彎練習,所以習者必須量力而為。如果有需要,建議於經驗導師的指導下完成練習,以確保安全,以免受傷。

以下列出了進入動作的不同階段,於任何階段覺得足夠就應該停下來,參考影片中的紓緩練習。

 

單腿鴿王式II |練習步驟及好處

步驟1
以低弓步為基礎 (Anjaneyasana),前腳膝保持與前腳肘水平線,後腳膝於後臀成斜線。
其時感受左腿的前髖伸展,如果伸展感很強,可以留於此,感受動作。
*如後膝有感不適可放厚毛巾於下方。

 

步驟2
把後腳曲起,嘗試收近直到手肘位置可以抱腳。如果膝部受壓應減輕推腳的力度。
其時膝部有任何不適應停止練習,不勉強。

 

步驟3
如果在步驟2中可以平衡動作,可以嘗試把右手拉高扣左手手腕。
此時身體已經進入深層後彎,應小心練習,保持穩定的呼吸。

 

步驟4
以上一步驟為基礎,把上手逐漸收近,右手嘗試捉到後腳腳趾或腳掌。
若能成功平衡動作,可以把下手放開於地上或瑜伽磚之上。

 

單腿鴿王式II主要好處:
1. 打開髖關節;
2. 伸展腰大肌;

3.
加強平衡力。

 

*文章由Sense Studio授權轉載

YouTube : https://www.youtube.com/c/sensestudio

Facebook : https://www.facebook.com/sensestudio.co

官網 : https://www.sensestudio.co

Instagram : http://instagram.com/yogahk.sense

相關文章
向日本OL偷師!纖體美肌首選小球藻向日本OL偷師!纖體美肌首選小球藻 恒常做站立前彎練習 | 舒展筋骨平靜身心恒常做站立前彎練習 | 舒展筋骨平靜身心 月經期間的紓緩練習 | 靜心調理經期緩腰痛月經期間的紓緩練習 | 靜心調理經期緩腰痛