台灣熱賣伴手禮│難以抗拒的手工夾心餅| likemagazine.com.hk
Shopping
台灣熱賣拌手禮│難以抗拒的手工夾心餅

台灣熱賣伴手禮│難以抗拒的手工夾心餅

甜食,是天使也是魔鬼,有人為了減輕內心的罪惡感,食甜時要求不太甜。走甜的甜品,如徒有驅殼沒有靈魂。既然要靠甜來提勁,就別想太多吧!近期讓小編吃不停口、連控重大計也擱在一邊的,就是來自台灣的「簡單李」奶油夾心系列。兩塊餅乾之間是甜味的高度誘惑,外脆內軟、皮香餡甜,小編定性不高,難以抗拒美味,不消一會便把一整盒吃光光。

 

每日面對做不完的工作,實在令人氣餒,所以上班族要懂得適時為自己「加油打氣」,提升士氣。下午茶時間吃一點甜,是一個簡單又容易令自己感到滿足的方法。有研究指出,甜食可促使大腦分泌血清素,平伏情緒,改善心情。最近經常陪小編全力拼搏的就是這盒來自台灣的夾心餅──「簡單李」奶油夾心系列。

 

「簡單李」奶油夾心系列是台灣近期非常熱賣的拌手禮。

「簡單李」奶油夾心系列是台灣近期非常熱賣的拌手禮。

 

自從小編網購了「簡單李」奶油夾心系列後,一直期待,因為官網的相片拍得太誘人了。隔著電腦屏幕看見焗得金黃的脆餅上內填滿幼滑奶油及不同口味的餡料,已經禁不住食慾了。本來很想把期望管理做好一點,因為每一次網購也是一次冒險,但這次有信心不會中伏!

 

信心主要來自「簡單李」是一間認真做餅的店。店子歷史已有一甲子,家族傳承,傳統根基深厚。在台灣,有「歷史」的餅家不少,能夠突出重圍,「簡單李」憑藉的是「實在、手作」的敬業精神。為了造出食味一流的糕餅,店家在選材非常著緊和用心。嚴選一級小麥,再加上烘焙界一致讚好的日本昭和麵粉,烘焗出來的餅有一陣獨特的麵粉香氣,色澤細緻金黄。至於牛油,不惜成本選用口感上佳的法國Isigny牛油。這種牛油在製作時,奶源必須使用特定AOP地區登記的牧牛群,而牛群全年餵食特定AOP地區營養牧草。另外,製造技術要按傳統的,收到的乳脂需在48小時內開始熟成,而造出來的牛油最少用15小時以上待其自然熟成。製作時,禁止使用添加物,如凝乳劑、色素或基因改造成分。

 

「簡單李」奶油夾心系列有多款口味,小編試過「焦糖甜心」口味後,深深愛上這個系列了。先談外面的兩塊脆餅,口感類近曲奇,但比一般曲奇鬆化脆口,而且有濃郁的牛油香味,聞到已經想立刻大啖食落肚。脆餅內夾著奶油和焦糖,奶油柔滑,奶味重;焦糖是手工製作,柔軟細滑,甜而不膩。一口咬下夾心餅,食感先是脆脆的,然後軟綿,層次豐富。

「焦糖甜心」

「焦糖甜心」

 

另一款「芝心絕對」口味,同樣一試便不能自拔。脆餅夾著的是日本進口研磨芝麻醬及法國Valrhona朱古力,還有招牌的特製鮮奶油。芝麻的濃香混合法國頂級朱古力的甜蜜,又香又甜,驚豔的味道,試過便忘不了。

「芝心絕對」

「芝心絕對」

 

可是,說到小編私心最愛,「麻吉兄弟」才是真正勝利者。餡料方面,用上台灣人非常喜愛的新福源花生醬,加入來自彰化的60年老店水根肉鬆。未試過的話,不能想像花生醬和肉鬆的味道如此合襯。新福源花生醬滑順香濃,花生味非常突出;水根肉鬆鹹香鬆鬆,剛好豐富了甜味的奶油夾心餅味覺上的層次。

「麻吉兄弟」

 「麻吉兄弟」

 

小編覺得享用「簡單李」奶油夾心系列時,配上一杯台灣紅茶,褐紅色茶帶著清新的果香,平衡夾心餅的甜膩。簡單的一個下午茶,吃得滿足!其實,當覺得生活很苦時,來一點甜沖淡一下,確能自我振奮。吃著「簡單李」奶油夾心系列,就為小編的生活帶來一點幸福感。你有興趣試試嗎?

 

INFO

www.starryc.com

 

 

你或會有興趣的相關文章:

台灣創意月餅蘋安寶柚 | 為親友送上甜蜜的祝福

台灣大企總裁私房秘方牛肉麵 | 自煮5分鐘滋味如從台打包直送過來

 

逆市搵工無有怕!即睇最新熱門招聘公司:http://bit.ly/2OQKwP1

TEXT: MaryLin

相關文章
台灣創意月餅蘋安寶柚|為親友送上甜蜜的祝福台灣創意月餅蘋安寶柚|為親友送上甜蜜的祝福 懶人營養速食好選擇│台灣即開即食辣味茶葉蛋懶人營養速食好選擇│台灣即開即食辣味茶葉蛋 防疫在家餐餐外賣食到厭|台式肉燥加熱即食拌飯拌麵好方便防疫在家餐餐外賣食到厭|台式肉燥加熱即食拌飯拌麵好方便 台灣網民洗版推介肉鬆餅│肉鬆多得像快炸開餅皮台灣網民洗版推介肉鬆餅│肉鬆多得像快炸開餅皮 80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 家中毛孩Super Food  - 小球藻!日本及美國熱買中,增強主子免疫力!家中毛孩Super Food - 小球藻!日本及美國熱買中,增強主子免疫力! 兒時零食美味回憶 | 你食過呢啲傳統餅食嗎?兒時零食美味回憶 | 你食過呢啲傳統餅食嗎? 開箱試食台灣星級牛肉麵│每包含4大件牛肋條大滿足開箱試食台灣星級牛肉麵│每包含4大件牛肋條大滿足