不外遊的日子重新發掘香港的美│4個影日落的好去處| likemagazine.com.hk
Special
不外遊的日子重新發掘香港的美│4個影日落的好去處

不外遊的日子重新發掘香港的美│4個影日落的好去處

困了大半年,疫情仍未遏止,還出現第三波爆發,情況比之前嚴重。全球航運陷癱瘓,今年重啟旅程似乎不太可能。不能外遊的日子,不如發掘香港的好去處,重新欣賞香港的美。小編近來的假期活動是影日落,原來身在石屎森林裡,要成功拍到美美日落照,不一定跑上山,市區也有不少好地方。

 

飛鵝山

走上山取景最易心想事成,即使沒有高超攝影技巧,手執一部影相功能好一點的手機,只要運氣好遇上好天氣,都能拍到滿意的照片。上山影日落,熱點之一是飛鵝山。地理上,飛鵝山位於4區:黃大仙、觀塘、西貢及沙田的交界;高度逾600米,是九龍群山之中最高,四周沒阻擋。走到山上,視野廣闊,整個九龍就在腳下,感覺震撼。如果會開車的,上山比較方便。否則,在山下沿飛鵝山道口往上走,可能要花1個多小時腳程,才能到達山頂的觀景台。每日快到日落時份,山頂車道旁一帶便泊滿車,並有人群聚集。雖然一些景觀較好、視野遼闊的位置早早被帶備專業攝影器材的人霸佔,但其實沿著車道也有多個拍攝靚位,而且因為方向角度不同,風景各異。在斜陽映照下,不論是萬樓縮影或島嶼海灣,一樣美得出奇。

 

飛鵝山日落飛鵝山日落飛鵝山日落飛鵝山日落

 

寶馬山

在港島要俯瞰香港美景,好多人即時想到是太平山。雖然山頂景色確是美,但略嫌遊客味濃,而且假日太迫人,破壞影相的雅興。原來在攝影師眼中,香港島有一個影維港日落的勝地,那裡就是寶馬山。位於港島東區北角的寶馬山,交通便利。不過如要在寶馬山最佳位置影日落,離開車道後,還要走一小段山路,穿過叢林,再爬過大石,才到達。這個取名為「紅香爐峰」,是攝影發燒友的秘地。據說這個地方的名字,是由行山人士命名的。昔日,銅鑼灣天后廟被稱為「紅香爐」,「紅香爐峰」就是天后廟後的山峰意思。山峰位置大石滿布,可平穩放好腳架的地方不多。很多攝影發燒友一早便到來佔據有利位置,遲來者唯有爬上石上另取角度。

 

寶馬山日落寶馬山日落寶馬山日落寶馬山日落寶馬山日落

 

香港仔避風塘

夕陽短暫,不想為捕捉日落上山落山太勞累,身在鬧市一樣影到靚日落。今日的香港是國際金融中心,昔日的香港,其實是個寧靜的漁港。如果看厭了香港繁華璀璨的一面,強烈建議大家走上鴨脷洲大橋,在離地稍高一點的位置,觀賞日落上的香港仔避風塘,感受一下金光下漁港風情。物轉星移,隨著香港漁民人數愈來愈少,停泊在避風塘的漁船數目寥寥可數,然而海上停泊了多艘遊艇,尚算給海港添上美感,為日落下的香港仔避風塘增添風韻。

 

香港仔避風塘日落香港仔避風塘日落

 

海怡半島

「夕陽無限好,只是近黃昏」。小編個人覺得,在海邊賞日落,特別感覺到這一句話的愁緒。香港地觀賞海景的地方有很多,既然日落在西山,今次小編推介大家去香港其中一個西邊的角落,捕捉日落海景美景,這個地方就是海怡半島。位於鴨脷洲西面的海怡半島,自成一角,長長的海濱長廊,視野無擋,絕對是看海的好地方。斜陽落下,隨著海浪波動,海面泛著金光,此時此景,多麼有意境。遠方的小島,山巒起伏,偶爾有遠洋船經過,為海景加上特別的構圖元素。遇上特別天氣,廣闊的天空橙橙紅紅,加上形態趣味的浮雲,構成的日落風景,如詩如畫,非常迷人。到這裡影日落,好處出入方便,不用攀山,也不用行山路,坐港鐵便可到達。即興想影日落,這裡是理想地方。

 

海怡半島日落海怡半島日落海怡半島日落海怡半島日落

 

 

你或會有興趣的相關文章:

黃大仙出發行1小時瞰九龍半島│沙田坳獅子亭打卡歎山水豆腐花

香港南端鶴咀探秘1日遊│百年燈塔打卡海蝕洞聽海浪

 

 

逆市搵工無有怕!即睇最新熱門招聘公司:http://bit.ly/2OQKwP1

 

TEXT: MaryLin

相片提供:Johnson

 

相關文章
手機都影到靚香港夜景│龍翔道觀景台俯瞰萬家燈火手機都影到靚香港夜景│龍翔道觀景台俯瞰萬家燈火 年度素食界盛事│亞洲素食展月底重啟年度素食界盛事│亞洲素食展月底重啟 萬聖節扮鬼又點南瓜燈│你知道點解嗎?      萬聖節扮鬼又點南瓜燈│你知道點解嗎? 真正屬於香港人的中秋月餅│ 大歡喜餅家傳統廣式月餅真正屬於香港人的中秋月餅│ 大歡喜餅家傳統廣式月餅