鄰近花蓮火車站特色親子民宿|房內旋轉滑梯大人小孩玩翻天| likemagazine.com.hk
Travel
鄰近花蓮火車站特色親子民宿|房內旋轉滑梯大人小孩玩翻天

鄰近花蓮火車站特色親子民宿|房內旋轉滑梯大人小孩玩翻天

每次編訂旅遊行程,小編花得最多時間是找住宿。畢竟已過了背包族年紀,旅行不再走馬看世界,很想體會多一點、深入一點。特別是與一家人出遊時,既想住得舒服一點,但又不想入住觀光酒店太公式化,所以小編會刻意尋找當地特色民宿,為旅程製造多一個難忘回憶。今次介紹這一家位於花蓮的民宿,非常適合同行有小朋友的家庭,因為房間裡有一條滑梯,別說小朋友玩過不亦樂乎,成人的童心都被呼喚出來。

 

 

花蓮有很多獨具特色的民宿,不過部分位於較偏遠的地方,以旅客的角度,出入不太方便。除非你打算旅程完全放慢腳步,不跑景點,而且大部分時間待在民宿不外出,享用民宿的設施,否則入住這些位置偏僻的民宿有點浪費,只能在「宿一宵」時感受民宿的好。小編上次與家人遊花蓮,在網絡做功課時,曾看上幾間民宿,有的看海景,有的令人如置身秘境,也有的建築設計新𩓙富格調,也有莊園體驗,可是權衡一下所在地點的交通、行程的期望及旅費後,還是選了這一家較近市中心,離花蓮火車站約2分鐘車程,又有親子元素的民宿。

 

 

民宿外牆漆上繽紛色彩,帶有異國風情。民宿外牆漆上繽紛色彩,帶有異國風情。民宿旁邊幾乎沒有住家,而且房子四周種了很多落羽松,自成一角,令人有走進秘境的感覺。

 

 

民宿的名字很特別,叫「臉都綠了私人會館」。當別的民宿都在名字上花心思,令人有無限幻想時,這一家卻另走異端,不但沒聯想,反而令人滿腦疑問。「民宿的名字就是你到來之後,看見房間的樣子。」入住後跟老闆攀談時,才明白他的深意。小編預訂這家民宿,因為在網絡上看到一張相片——在布置得有點中古懷舊風的房間裡,竟然有一條旋轉滑梯,把上下兩層連結起來。小編第一個反應是,小朋友入住一定玩得開心,而且大人都不用怕尬尷可以重拾童真暢快玩個夠啊!「穀倉樂園親子房」是這家民宿最受歡迎的房間,如果有意在節慶日子、學校假期等旺季入住,必須早早預訂,否則一房難求。(事實是民宿就只有這一家房子是如此布置)

 

 

一打開房門,同行的小朋友便尖叫了,然後立即跑上滑梯去玩。一打開房門,同行的小朋友便尖叫了,然後立即跑上滑梯去玩。

房子設閣樓,可住上4至5人。雙人床旁那張小小的床,是小朋友最愛鑽進去的秘密基地。房子設閣樓,可住45人。雙人床旁那張小小的床,是小朋友最愛鑽進去的秘密基地。

房內擺放了很多老闆搜集回來的「古董」。房內擺放了很多老闆搜集回來的「古董」。

房子的設計布置以鄉村的穀倉為藍本。房子的設計布置以鄉村的穀倉為藍本。

每一件擺設品都是老闆的心思。每一件擺設品都是老闆的心思。

看真一點!牆上掛著的工具不是真實物件,是3D立體畫來的。看真一點!牆上掛著的工具不是真實物件,是3D立體畫來的。

樓梯加設防護網,小朋友上落閣樓很安全。樓梯加設防護網,小朋友上落閣樓很安全。

浴室又是另一個驚喜,浴池很大,玩了整天後,可以泡在水裡放鬆一下。浴室又是另一個驚喜,浴池很大,玩了整天後,可以泡在水裡放鬆一下。

這個浴巾掛鉤是老闆用舊物再造的,環保又有特色。這個浴巾掛鉤是老闆用舊物再造的,環保又有特色。

 

  

「臉都綠了私人會館」每一間房間有不同的主題,包括:土耳其樹屋、星空、摩洛哥王室、時尚米蘭和地中海小白屋,但由於小編入主時房間有其他旅客入住,所以未能入內參觀。小編只可以走進這間以「國王的密室」為設計的房子一窺全貌。房間門是金黃色的,未入來已令人期待。門一打開,同行的家人又禁不住大叫了,竟然在這裡見識到王室貴族的氣派。

 

「國王和王后」睡的床,又大又華美。「國王和王后」睡的床,又大又華美。

老闆特別從外國訂來的國王和王后的寶座,坐上去打卡過足癮吧。老闆特別從外國訂來的國王和王后的寶座,坐上去打卡過足癮吧。

王冠和后冠都準備好,老闆很細心。王冠和后冠都準備好,老闆很細心。

室內的裝飾精心搜羅,配合主題。室內裝飾精心搜羅,,配合主題

浴室也延續貴族風。全間民宿只有兩間主題房有浴缸,「國王」的密室當然有。浴室也延續貴族風。全間民宿只有兩間主題房有浴缸,「國王」的密室當然有。

 

 

「臉都綠了私人會館」是老闆的心血,所指不獨是經營,連房子的設計、搭建、內部裝潢等,老闆全程參與,而且不是指指點點當指導那種,而是落手落腳去做,花了約4年多時間才完成。你沒看錯,房子的總設計師是老闆,而他本來是一名建築工程的門外漢。老闆讓小編看過他的手繪的設計圖,還有房子蓋建時的相片。他由零開始,一點一滴的自學,更不恥下問請教別人。他本是一名小型飛機教練,因為有了家庭和孩子,所以放棄了專業,改為開小船釣魚,後來從家族中繼承了花蓮這塊地,於是萌生開設民宿的念頭。為了把民宿房子裡裡外外變成夢想一樣,老闆很認真處理每項細節,力求完美,即使要比正常多花幾倍的時間和金錢,在所不計。他打趣道,當其他人聽過他蓋建民宿的故事,臉也綠了,因此他索性用「臉也綠了」為民宿命名,紀念這一個創舉。用廣東話傳神的演繹,「臉也綠了」即是「面都青埋」,有此反應,因為難以想像。事實上一邊聽老闆娓娓道來蓋建民宿的一磚一瓦,一邊覺得不可思議,一邊佩服老闆的毅力,也真心覺得他太厲害了!

 

這家民宿讓小編有走進魔幻世界的感覺,暫時離開現實世界。奇幻的旅程就由打開大屋大門,走上這條石砌旋轉樓梯一刻開始。這家民宿讓小編有走進魔幻世界的感覺,暫時離開現實世界。奇幻的旅程就由打開大屋大門,走上這條石砌旋轉樓梯一刻開始。

樓梯轉角有個復活島的摩艾石像,增添神秘氣氛。 樓梯轉角有個復活島的摩艾石像,增添神秘氣氛。

 民宿房子旁有個人工湖,是老闆自己買機器自己挖出來的。湖的四周種了很多落雨松,營造出歐洲度假區的感覺。湖內養殖了鴨子、白鵝等,風景優美。民宿房子旁有個人工湖,是老闆自己買機器自己挖出來的。湖的四周種了很多落雨松,營造出歐洲度假區的感覺。湖內養殖了鴨子、白鵝等,風景優美。

 

 

INFO

臉都綠了私人會館
地址:花蓮市富強路297
電話:0933996320

查詢:https://m.facebook.com/臉都綠了私人會館-221130438229490/

 

 

 

 

你或會有興趣的相關文章:

台灣釀造威士忌屢獲殊榮 | 參觀宜蘭酒廠揭冠軍的秘密

遊宜蘭必試烤櫻桃鴨宴 | 5大新食法鴨肉握壽司超讚!

 

逆市搵工無有怕!即睇最新熱門招聘公司:http://bit.ly/2OQKwP1

TEXT: MaryLin

 

 

 

相關文章