台灣大企總裁私房秘方牛肉麵│自煮5分鐘滋味如從台打包直送過來| likemagazine.com.hk
Shopping
台灣大企總裁私房秘方牛肉麵│自煮5分鐘滋味如從台打包直送過來

台灣大企總裁私房秘方牛肉麵│自煮5分鐘滋味如從台打包直送過來

上一輩常常掛在嘴邊:「辛苦搵嚟自在食。」努力工作的原動力之一,就是想食得好。所以小編發現,不少大企業老闆都是「美食家」,對飲食有一定要求和堅持,部分更煮得一手好菜。正如小編今日推介這款「晶贊牛肉麵」,就是識食大企業老闆的創作,用上3年時間研發,無論在食材、湯底和口味都一試難忘。

 

一說起台灣美食,台灣牛肉麵必定出現大家的腦海裡面。是的,台灣牛肉麵是台食的經典,然而它的歷史原來不過數十年。牛肉麵成為台灣人的美食文化要一塊,源於國民黨遷台後,來自湖南、四川等地的老兵因為思鄉,於是用佢哋熟悉的紅燒煮法燉牛肉,發覺味道不錯。本來台灣農家人不食牛,但慢慢都被燉牛肉的美味征服了。老兵退伍後討生計,賣起牛肉麵。就這樣,經過年月的演變進化,牛肉麵成為台食的經典。

 

晶贊牛肉麵晶贊牛肉麵

 

台灣牛肉麵家家都有自己一套煮法,各有屬於自己的滋味。「晶贊牛肉麵」是屬於台灣大企業中租企業總裁辜仲立的秘方。辜仲立對美食素有研究,牛肉麵是他最愛的「台灣味」。他食遍全台,可是沒有一碗牛肉麵能打動他,於是他與服務辜家30載以上的行政主廚唐文浚師傅一起鑽研,歷時3年,試菜逾百次,才找到完美的配方。數年前,他更由租賃業務涉足餐飲業,開設牛肉麵專賣店,把他的私房秘方牛肉麵與眾分享。

 

究竟老闆級人馬愛吃的牛肉麵有何特別之處呢?牛肉麵的精髓在其湯,「晶贊牛肉麵」的湯以牛骨、豬骨、雞骨等28種食材熬煮8小時,把42公斤湯燉煮濃縮至32公斤,湯底就是所材料的精華,味道濃郁得化不開。其次,食材經過嚴格挑選,牛肉麵的主角是牛肉,「晶贊牛肉麵」選用的是來自澳洲的三層牛腱心,即是牛小腿上的肉,一層筋、一層肉、一層筋,肉質細嫩而且膠質豐富,口感Q彈。一頭重約5百至8百公斤的,牛只有約900克的牛腱心,是牛肉中最優質的部分之一。牛腱心用柱侯醬、紅南乳、豆瓣醬等9種醬料爆炒後燉煮1個半小時,充分入味。牛肉麵的麵條,常常被忽視,但辜仲立卻有堅持,連細度都講究。麵用上手工日曬無添加物的台南關廟麵,細度為零點二厘米,口感均勻,而且能好好吸著湯底,食味更佳。

 

只要把料理包加熱5分鐘及用熱水煮熟麵條,一碗台式牛肉麵便完成了。只要把料理包加熱5分鐘及用熱水煮熟麵條,一碗台式牛肉麵便完成了。

牛腱心有肉又有筋,口感豐富,紮實得來又Q彈。牛腱心有肉又有筋,口感豐富,紮實得來又Q彈。

湯底是牛肉麵的精髓,這個湯非常濃郁,吃得出花上多個小時落足材料熬煮。湯底是牛肉麵的精髓,這個湯非常濃郁,吃得出花上多個小時落足材料熬煮。

 

「晶贊牛肉麵」就是把這碗總裁精研的牛肉麵打包一樣,讓身在他鄉的人都能隨時享用到美味的牛肉麵。烹煮方法很簡單,只要把內裡的料理包隔水加熱,另外用熱水燙麵數分鐘至熟悉,把麵加進熱騰騰的湯底裡,高質滋味的牛肉麵即成。近來疫情大爆發,出街食飯染疫風險高,留在家,又想食好一點待自己好一點,這盒「晶贊牛肉麵」是不錯的選擇啊!

 

INFO

www.starryc.com

 

 

 你或會有興趣的相關文章:

防疫在家餐餐外賣食到厭│台式肉燥加熱即食拌飯拌麵好方便

泰式檸檬X辣豬肉乾│吃一口便不捨得放下的肉乾

 

逆市搵工無有怕!即睇最新熱門招聘公司:http://bit.ly/2OQKwP1

 

TEXT: MaryLin

相關文章
想要一點甜又要健康?│堅果敲敲腰果太妃給你輕甜快樂想要一點甜又要健康?│堅果敲敲腰果太妃給你輕甜快樂 品味台灣在地食材原始風味│油漬豆豉丁香小魚拌麵一流品味台灣在地食材原始風味│油漬豆豉丁香小魚拌麵一流 當麻辣醬遇上台灣麥芽糖│輕辣不過火麻辣入魂當麻辣醬遇上台灣麥芽糖│輕辣不過火麻辣入魂 食呢碗麵嘅係傻瓜?│麵醬套裝傻瓜都煮得到食呢碗麵嘅係傻瓜?│麵醬套裝傻瓜都煮得到 台灣創意月餅蘋安寶柚|為親友送上甜蜜的祝福台灣創意月餅蘋安寶柚|為親友送上甜蜜的祝福 台灣熱賣伴手禮│難以抗拒的手工夾心餅台灣熱賣伴手禮│難以抗拒的手工夾心餅 80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 風季雨季來臨,家中隨時有損失?為家居做足保障!風季雨季來臨,家中隨時有損失?為家居做足保障!