澎湖海上花火節X迪士尼│復仇者聯盟煙花照亮夜空| likemagazine.com.hk
Travel
澎湖海上花火節X迪士尼│復仇者聯盟煙花照亮夜空

澎湖海上花火節X迪士尼│復仇者聯盟煙花照亮夜空

今年新冠肺炎肆虐全球,很多大型活動都被迫取消。澎湖花火節都因疫情延後至76日才開始,但遲來總比取消好。畢竟一場疫症,擾亂了很多人本來安穩的生活,帶來了恐懼、無奈,甚至死亡威脅,人心是時候需要安撫慰藉一下。況且澎湖花火節的誕生,本來就有振奮人心作用。

第一屆澎湖花火節在2003年,2002年澎湖外海發生嚴重空難,重創當地觀光產業,澎湖縣政府為振興,於是與華航合辦活動,由空服員變裝演出,而且有半小時的煙花匯演。由於活動迴響熱烈,澎湖花火節就此一年接一年舉辦,並成為當地年度盛事,也是全台重點旅遊活動。

 

 

每年盛夏,澎湖海上煙火絢爛,帶來一片歡欣。今年活動依然盛大,不但與華特迪士尼合作,推出Marvel主題的煙火匯演,還巧花心思,結合科技、燈光藝術及音樂曲目,務求為給觀眾製造新鮮感,帶來一場集視覺和聽覺效果的煙花匯演。至於原訂的煙火競賽,雖然因疫情關係,國際團隊未能前往澎湖而要取消,但大會改為安排台灣優秀煙火團隊施放10鐘煙花,以及5分鐘無人機表演,精采度不減。

澎湖花火節舉辦多年,好評如潮。由於煙花施放的主場觀音亭與觀賞區只有約300公尺距離,很多曾親身參與活動的人都大讚臨場感很震撼,煙花有如在頭頂炸開一樣。看著繽紛煙花應聲散開,像為夜空塗上脂粉。耀眼的煙花光芒與浪漫虹橋互相映襯出唯美景色,看得人陶醉極了。

曾幾何時,香港是煙花之都,一年裡頭,大時大節、重要日子,都會放煙花慶祝。可惜是近年香港連番發生大事,大型煙花一一取消;當煙花不再盛放,感覺香港褪色了、變了樣。看著台灣朋友傳來澎湖花火節的相片,再見煙火照亮夜空的璀璨,頓然感觸。人就是這樣,失去才會珍惜。小編有點懷念香港上空綻放煙花的日子,你呢?

 

INFO

澎湖花火節

日期:202076日至202093

主場地:馬公市觀音亭園區

煙花匯演時間:晚上9

查詢:https://www.facebook.com/phfireworks/

 

 

你或會有興趣的相關文章:

台灣釀製威士忌屢獲殊榮│參觀宜蘭酒廠揭冠軍的秘密

遊宜蘭必試烤櫻桃鴨宴│5大新食法鴨肉握壽司超讚!

逆市搵工無有怕!即睇最新熱門招聘公司:http://bit.ly/2OQKwP1

 

TEXT: MaryLin

相關文章
中西區自然遺跡1日遊│石牆樹打卡摩星嶺軍事遺址探秘中西區自然遺跡1日遊│石牆樹打卡摩星嶺軍事遺址探秘 台灣釀製威士忌屢獲殊榮|參觀宜蘭酒廠揭冠軍的秘密台灣釀製威士忌屢獲殊榮|參觀宜蘭酒廠揭冠軍的秘密 鄰近花蓮火車站特色親子民宿|房內旋轉滑梯大人小孩玩翻天鄰近花蓮火車站特色親子民宿|房內旋轉滑梯大人小孩玩翻天 遊美國都可以歎到美食│GoUSA TV精選節目帶路尋味遊美國都可以歎到美食│GoUSA TV精選節目帶路尋味 岡山水果甜美之旅│最美城鎮回味舊日足跡岡山水果甜美之旅│最美城鎮回味舊日足跡 隔著螢幕感受京都魅力│睇片學坐禪重溫花季盛況隔著螢幕感受京都魅力│睇片學坐禪重溫花季盛況 遊宜蘭必試烤櫻桃鴨宴│ 5大新食法鴨肉握壽司超讚!遊宜蘭必試烤櫻桃鴨宴│ 5大新食法鴨肉握壽司超讚! 日本蒜山高原踏單車樂悠閒│涉水穿梭河谷叢林挑戰自我日本蒜山高原踏單車樂悠閒│涉水穿梭河谷叢林挑戰自我