防疫在家餐餐外賣食到厭|台式肉燥加熱即食拌飯拌麵好方便| likemagazine.com.hk
Shopping
防疫在家餐餐外賣食到厭|台式肉燥加熱即食拌飯拌麵好方便

防疫在家餐餐外賣食到厭|台式肉燥加熱即食拌飯拌麵好方便

台灣美食多,雖然每趟去台灣,要嚐新的話一定找到驚喜,但小編貪新同時不會忘舊,行程裡少不了找一家小店吃碗肉燥飯,重溫一下台灣傳統的滋味。

 

說起肉燥,很多香港人看見肉燥和滷肉的賣相差不多,同是以豬肉為主材料,又是用醬油等調味,便以為是一樣的東西,只不過不同地方的人用不同的稱呼吧。可是,正統來說,肉燥和滷肉是不一樣的。製法上,肉燥是把豬肉、醬油和紅蔥頭下鍋爆炒後,待醬汁吸收便成;滷肉則是用醬油加香料等製成的汁長時間滷煮豬肉。口感方面,肉燥比較紮實,吃到粒粒豬肉,而且肉鮮味較濃;滷肉因為是長時間熬煮,所以肉質較鬆軟,而且汁醬濃鹹。

 

台灣人煮肉燥,家家各有自己的獨門秘方,所以每次旅程都有不同的美味回憶。可惜最近疫情關係,不能外遊,台灣肉燥的味道在記憶裡開始一點一滴在流失。幸好此時,小編找到「和秋黑金肉燥」,振奮一下大半年不能台遊的心情。

 

和秋黑金肉燥和秋黑金肉燥

 

「和秋」這個品牌,是由一班熱愛美食的團隊創辦的。熱愛美食的人對食味很有要,不止要美味,還要味道獨特,令人牢牢記得住。黑金肉燥確是與眾不同,那種鹹香甘甜,能滿足挑剔的味蕾。帶皮的五花豬肉粒,肉鮮軟嫩;粒粒肥肉,看似肥膩,但咬下出奇爽脆可口。汁醬調味以醬油、米酒和香料等加油蔥酥特調,鹹香帶甘,用來下飯,令人馬上食欲提升,多扒兩口飯。

 

有了這個肉燥,白飯都多吃幾碗。有了這個肉燥,白飯都多吃幾碗。

啖啖豬肉粒,肉質軟嫩,味道鹹香甘甜。啖啖豬肉粒,肉質軟嫩,味道鹹香甘甜。

 

近來天氣悶熱得很,胃口大減,而且因為疫情關係,小編要在家工作,準備每日的飯餐是大挑戰。外賣食多了覺厭,但自煮又怕麻煩。小編覺得「和秋黑金肉燥」是懶人自煮的好幫手。只要把調理包加熱,打開便可吃,簡單便捷。用來拌麵或加在灼菜上吃,加添風味。一邊吃,小編又想起之前台遊時經歷……希望疫情快點結束,可以親身到台灣大吃大喝。

 

和秋黑金肉燥煮法方便,原包加熱,打開便可吃。和秋黑金肉燥煮法方便,原包加熱,打開便可吃。

拌飯和拌麵外,肉燥還可以拌灼青菜吃。拌飯和拌麵外肉燥還可以拌灼青菜吃

 

 

 

你或會有興趣的相關文章:

台灣網民洗版推介肉鬆餅 | 肉鬆多得像快炸開餅皮

開箱試食台灣星級牛肉麵 | 每包含4大件牛肋條大滿足

 

 

 

 

逆市搵工無有怕!即睇最新熱門招聘公司:http://bit.ly/2OQKwP1

 

TEXT: MaryLin

相關文章
台灣七彩手工日曬麵 │每口都是自然的味道台灣七彩手工日曬麵 │每口都是自然的味道 家中毛孩Super Food  - 小球藻!日本及美國熱買中,增強主子免疫力!家中毛孩Super Food - 小球藻!日本及美國熱買中,增強主子免疫力! 80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 懶人營養速食好選擇│台灣即開即食辣味茶葉蛋懶人營養速食好選擇│台灣即開即食辣味茶葉蛋 兒時零食美味回憶 | 你食過呢啲傳統餅食嗎?兒時零食美味回憶 | 你食過呢啲傳統餅食嗎? 開箱試食台灣星級牛肉麵│每包含4大件牛肋條大滿足開箱試食台灣星級牛肉麵│每包含4大件牛肋條大滿足 台灣熱賣伴手禮│難以抗拒的手工夾心餅台灣熱賣伴手禮│難以抗拒的手工夾心餅 小編試食台灣熱銷明星拌麵│燒椒麵麻辣鹹香食得過癮小編試食台灣熱銷明星拌麵│燒椒麵麻辣鹹香食得過癮