戴口罩都仲未放心?「減低身邊病毒量」才是上上策| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

戴口罩都仲未放心?「減低身邊病毒量」才是上上策

近日新冠肺炎第三波疫情爆發,涉及的多宗個案當中,有懷疑戴了口罩都中招的個案,更有個案疑似於抽煙時與另一位已確診男士交談了十分鐘後,也確診感染了。除了吸煙危害健康外,這還顯示了甚麼? 抽煙人士把帶病毒的空氣呼出,而病毒可能依附在「煙霧微粒」中(煙霧是媒介,病毒依附在微粒上),其他人吸入了該些微粒,被感染新冠肺炎了。

口罩的作用主要是遮檔和過濾,正確配戴絕對可以減低中招嘅機會,就像士兵手持盾牌上戰場保護自己一樣。但是即使手持盾牌(口罩)上沙場的士兵,都會擔心......鎗林彈雨中,到底有甚麼方法可以減低槍彈(病毒)的數量?

10個必須注意關於空氣的狀況:

1)      在PM2.5 污染物濃度較高的地方,作為病毒依附的媒介(如PM 2.5微粒)也較多,感染的風險亦相對高。

2)      見有人在抽煙,盡量「繞路走」,或要「閉氣」離開他遠些。

3)      如果你在家裡開窗,空氣流通當然是好,但要注意鄰居(特別是樓上或樓下)的空氣會否也容易「對流」到你家裡。

4)      如果你家裡比較陰涼,外面比較濕熱,基於熱力的對流,外面的熱空氣只會跑進你家裡去。住低層的而外邊有人抽煙,或接近食肆排氣喉,風險較高。

5)      如果有開窗,外面微粒(PM2.5)污染物很高,空氣流通,把外面的污染物帶進來也是影響身體健康的。

6)      如何知道家裡的空氣微粒是否多,空氣是否流通?可以利用Air Meter,參考懸浮粒子的數據,也可以參考二氧化碳的濃度。一般而言,如果二氧化碳濃度高,代表空氣不流通;如果有開窗,二氧化碳濃度一般較低,只是室內空氣質素必然受室外的影響了。

7)      如果沒有Air Meter,又不知道空氣是否流通,建議多開窗,並利用較大CADR 的空氣淨化機去除微粒污染物。

8)      為甚麼要用較大CADR的空氣淨化機呢?因為既然已經開了窗,範圍就很大了(正確來說是「無限大」,因為開了窗,就是通往全世界了)CADR 必須較正常再超過一些才足夠。空氣淨化機的CADR愈高,身邊病毒量愈少,源頭控制是很重要的。

9)      不明白CADR是甚麼?CADR是潔淨空氣輸出率,每個空氣淨化機都應該有標示的,並且根據美國AHAM或中國標準出來的。

10)   即使使用了空氣淨化機,有了保障,但大家仍需注意個人衛生,勤洗手及帶口罩,緊記保持社交距離。

PPP獨特藍色KILL VIRUS殺菌濾芯

PPP獨特的藍色KILL VIRUS殺菌濾芯,不僅採用了受訪醫生推薦的HEPA,還加入本地大學科研的殺菌配方,已確認有效滅殺甲型流感、手足口及麻疹病毒,更有效滅殺冠狀病毒(MERS)。相比坊間同類型產品,PPP的潔淨空氣輸出率Clean Air Delivery Rate (CADR) 達到卓越級別。

PPP空氣淨化機可以在短時間內過濾細微至0.003微米的懸浮粒子,包括细菌病毒污染物。如減低家人中招受感染嘅機會,守護你及家人的健康!

記住,CADR愈高,你處身的戰埸,病毒數量就愈少......

詳細請閱: www.pppairpurifier.hk

*以上資料由PPP空氣淨化機提供


相關文章
空氣淨化如何選擇? 你的家用了適合你的空氣淨化機嗎?空氣淨化如何選擇? 你的家用了適合你的空氣淨化機嗎? 行路易攰企得耐會痛│教你練瑜伽改善扁平足行路易攰企得耐會痛│教你練瑜伽改善扁平足 打開心輪 找到自然而來的快樂 | 強化心肺系統 改善寒背打開心輪 找到自然而來的快樂 | 強化心肺系統 改善寒背 搽上面的抹茶│用於皮膚的Super Food搽上面的抹茶│用於皮膚的Super Food 免費氣能掃描檢測!約10分鐘了解能量、經絡健康狀況免費氣能掃描檢測!約10分鐘了解能量、經絡健康狀況 天氣熱食酸甜味菜式更開胃│3道青森蘋果入饌簡易菜式天氣熱食酸甜味菜式更開胃│3道青森蘋果入饌簡易菜式 少運動下身循環慢現痛症 | 簡易瑜伽提升髖部靈活性少運動下身循環慢現痛症 | 簡易瑜伽提升髖部靈活性 有種責任叫堅持,消毒也要堅持!用正確方法打造空氣潔淨空間有種責任叫堅持,消毒也要堅持!用正確方法打造空氣潔淨空間