泰式檸檬X辣豬肉乾│吃一口便不捨得放下的肉乾| likemagazine.com.hk
Shopping
泰式檸檬X辣豬肉乾│吃一口便不捨得放下的肉乾

泰式檸檬X辣豬肉乾│吃一口便不捨得放下的肉乾

台灣人對肉乾情有獨鍾,不但自己享用,也喜歡當作拌手禮送人,據當地業界粗略估計,每年肉乾銷售額可達30億台幣,即約7900萬港元。市場龐大,需求多,廠商為取悅消費者,便會多費心思,所以肉乾口味近年愈見新鮮感,不再局限於原味、蜜汁、辣味等傳統製法。台灣編編推介了「軒記」出品的「泰式檸檬辣豬肉乾」,是為全台首創口味,黑椒味肉乾本來就誘人,再添上泰式檬檬酸甜味,清香而不膩,更把把肉乾的鮮美襯托出來,令人吃一口便不捨得放下了。

 

軒記「泰式檸檬辣豬肉乾」辣勁中帶酸甜,口味刺激得來又清新,創新口味,在台灣推出以來大受歡迎。軒記「泰式檸檬辣豬肉乾」辣勁中帶酸甜,口味刺激得來又清新,創新口味,在台灣推出以來大受歡迎。

 

來自彰化伸港鄉的「軒記」是台灣肉乾市場的龍頭品牌。有說台灣人每吃3片肉乾,其中1片就是軒記出品,故此品牌的創辦人姚琦揚又有「台灣肉乾大王」的稱譽。他做肉乾生意既是機遇,也是完成一個心願。他16歲便在菜市場當學徒學炒肉鬆,17歲靠做標會得到一筆資金,因為記起疼他的阿嬤最懷念年節時香噴噴的肉乾,於是開始在市場賣肉乾。起初,他主要替小店代工,生產肉乾,後來窺見肉乾市場具潛力,在1989年自創品牌「軒記」。

 

軒記肉乾能夠穩佔台灣人喜愛肉乾之一的寶座,出色的味道當然記一功。好吃的肉乾肉質鮮嫩,口感紮實。要做到這一點,肉材選擇和處理很重要。軒記選用的是經CAS檢驗標準合格台灣溫體豬後腿肉。選用後腿肉,因為這部分的肉纖維較粗,做出來的肉乾較具質感和口感,而且油花比肉排等較少,烘烤後不會有油耗味。豬隻每日凌晨屠宰後,肉件清晨限時直送到工廠,全程溫度調控,鎖住肉的鮮甜,纖維的彈性。鮮肉到工廠後,經人手切細,去除表面油膜及筋膜,既為了肉乾口感更軟嫩不油膩,也增加保存效果。之後肉件經冷凍後切片,並放入真空機內,利用壓力使肉片充分吸收醬汁。醃好的肉一片片地攤平在苔子上,然後入爐乾燥。要肉乾鎖住肉汁不柴口,火喉控管要得宜。乾燥好的半成品會放在燒烤機烤香,包裝後經檢驗,便送到市場販賣。

 

販售肉乾多年,軒記力求創新,不斷開發新產品。泰式檸檬辣豬肉乾是近年極具話題的一款,全台首創,推出以來在網絡上不時被搶購一空。據官網資料,為調配這款肉乾的獨特口味,重金特聘泰國著名美食家駐廠指導,共同研發。豬肉乾上粒粒分明黑胡椒,辣味帶勁;還有辣椒籽,辛香惹味。刺激的辣味已令肉乾控吃不停口,但好戲在後頭,辣味中滲著清新檸檬香,輕酸微甜的味道,令肉乾食味更豐富。檸檬和胡椒比例完美,不互搶味,卻互相交織。另外,肉乾肉質Q軟不失嚼勁,風味十足。喜歡喝兩杯的,這款肉乾更是下酒佳物。小編試過後便回不了頭,尤其在寫作靈感空空時吃幾片,用味覺刺一下腦筋,吃完後心靈滿足,創意便回來了。

 

品牌特意聘請泰國著名美食家指導設計新口味。品牌特意聘請泰國著名美食家指導設計新口味。

肉乾上有粒粒胡椒粒和辣椒籽。肉乾上有粒粒胡椒粒和辣椒籽。

 

INFO

http://bit.ly/3hj42zz

 

 

 

你或會有興趣的相關文章:

遊宜蘭必試烤櫻桃鴨宴│5大新食法鴨肉握壽司超讚!

好吃得台灣人都搶買!│麻辣鴨血冬粉煮10分鐘即食

 

逆市搵工無有怕!即睇最新熱門招聘公司:http://bit.ly/2OQKwP1

 

TEXT: MaryLin

相關文章
當麻辣醬遇上台灣麥芽糖│輕辣不過火麻辣入魂當麻辣醬遇上台灣麥芽糖│輕辣不過火麻辣入魂 想要一點甜又要健康?│堅果敲敲腰果太妃給你輕甜快樂想要一點甜又要健康?│堅果敲敲腰果太妃給你輕甜快樂 台灣熱賣伴手禮│難以抗拒的手工夾心餅台灣熱賣伴手禮│難以抗拒的手工夾心餅 80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 台灣七彩手工日曬麵 │每口都是自然的味道台灣七彩手工日曬麵 │每口都是自然的味道 台灣創意月餅蘋安寶柚|為親友送上甜蜜的祝福台灣創意月餅蘋安寶柚|為親友送上甜蜜的祝福 懶人營養速食好選擇│台灣即開即食辣味茶葉蛋懶人營養速食好選擇│台灣即開即食辣味茶葉蛋 風季雨季來臨,家中隨時有損失?為家居做足保障!風季雨季來臨,家中隨時有損失?為家居做足保障!