好吃得台灣人都搶買!│麻辣鴨血冬粉煮10分鐘即食| likemagazine.com.hk
Shopping
好吃得台灣人都搶買!│麻辣鴨血冬粉煮10分鐘即食

好吃得台灣人都搶買!│麻辣鴨血冬粉煮10分鐘即食

麻辣和鴨血是台式火鍋的完美配搭。疫情關係,旅行未有期,但好掛住台式麻辣鴨血的滋味,點算好?近來台灣推出多款即食麻辣鴨血食品,而由台灣金鐘影后賈靜雯和其弟衛斯理創辦的「賈以食日」出品的麻辣鴨血冬粉,推出以來好評如潮。小編有見超多網民激讚,早前都網購咗一盒試味,果然味道出色,而且好抵食!

 

雖然評論食品,應該以食味為重,但是食品的包裝優美一點,也能討好人,令人對食品整體感覺加分。賈以食日麻辣鴨血冬粉的外盒設計確吸引,棗紅色主調,既配合麻辣鍋底的色澤,又有一種優雅華麗感。盒上的食品圖片,4大片鴨血非常吸睛,雖然是參考圖,但足以令人期待,食慾大增。

 

包裝盒設計突破一般台式食品的土味,很吸引,令人期待。

包裝盒設計突破一般台式食品的土味,很吸引,令人期待。 

 

打開盒,內有一包鋁箔調理包,一包乾冬粉。煮法很簡單,把調理包原包放入熱水中加熱,冬粉用熱水煮熟,把兩者混合起來,不用10分鐘,便可享用。

 

煮法方便,在家自煮10分鐘便可享用。煮法方便,在家自煮10分鐘便可享用。

 

這個麻辣火鍋湯底除了如常加入大量辛香料外,重點之一是用了雞骨熬湯,不但加添鮮香味和更濃郁,也提升湯底的食味層次。倒出湯底時,發現湯裡有頗多似是辛香料和中藥材的沉澱物,不是水稀稀的,足見用料十足,而且湯味確實濃郁。味道方面,麻中有香,辣中帶回甘。不嗆喉,也不會辣到令人標汗,麻辣味在口腔層級遞增交雜,好吃得令人停不了口。

 

麻辣湯底出色以外,那幾塊跟手掌差不多大的鴨血也極搶分。鴨血入口軟綿綿,滑嫩得很,入口有點Q彈感,不是一咬就碎散那種,而且完全沒有腥味。此外,冬粉也不錯,爽口彈牙,吸盡麻辣湯底精華。不過記著煮冬粉時,手腳要快,煮熟便要撈起,而且最好盡量隔走水分才加入麻辣湯裡,否則會使麻辣湯變淡。

 

每包內含4大塊鴨血,很抵食!每包內含4大塊鴨血,很抵食! (小編那盒竟然有5塊~~)

 

一人享用,論份量,這個麻辣鴨血冬粉頗足夠,建議加入少量芽菜、青菜、豆腐、菇類等,吃得更豐富。

 

INFO

www.starryc.com

 

 

你或會有興趣的相關文章:

花蓮懸崖邊的透明步道│體驗臨崖觀海的刺激

開箱試食台灣星級牛肉麵│每包含4大件牛肋條大滿足

 

逆市搵工無有怕!即睇最新熱門招聘公司:http://bit.ly/2OQKwP1

 

TEXT: MaryLin

相關文章
想要一點甜又要健康?│堅果敲敲腰果太妃給你輕甜快樂想要一點甜又要健康?│堅果敲敲腰果太妃給你輕甜快樂 台灣人氣健康惹味零食│蝦叔叔低溫炸原隻蝦有營又鮮味台灣人氣健康惹味零食│蝦叔叔低溫炸原隻蝦有營又鮮味 懶人營養速食好選擇│台灣即開即食辣味茶葉蛋懶人營養速食好選擇│台灣即開即食辣味茶葉蛋 80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 台灣手工煉製香蔥鵝油│炒菜拌飯把平凡味道變奢華!台灣手工煉製香蔥鵝油│炒菜拌飯把平凡味道變奢華! 風季雨季來臨,家中隨時有損失?為家居做足保障!風季雨季來臨,家中隨時有損失?為家居做足保障! 台灣七彩手工日曬麵 │每口都是自然的味道台灣七彩手工日曬麵 │每口都是自然的味道 台灣創意月餅蘋安寶柚|為親友送上甜蜜的祝福台灣創意月餅蘋安寶柚|為親友送上甜蜜的祝福