隔著螢幕感受京都魅力│睇片學坐禪重溫花季盛況| likemagazine.com.hk
Travel

隔著螢幕感受京都魅力│睇片學坐禪重溫花季盛況

有些地方,去過旅遊一次便念念不忘。小編的最愛就是京都。疫情關係,小編很久沒有踏足京都,最近不時想起之前遊歷京都的人物事。若果你和小編一樣,戀上京都,又掛念京都,在不能親訪京都的日子,京都市觀光協會最近推出「Stay Home, Feel Kyoto(留在家中,感受京都)」活動,通過短片和網站,從4個角度出發,讓大眾即使未能出發到京都親身體驗,通過電腦螢幕,都能感受到京都的美麗風光、歷史文化。小編唯有暫時用這個方法止癮,希望疫情快點完,便可動身去京都「解鄉愁」。

 

隔著螢幕感受京都魅力│睇片學坐禪重溫花季盛況

八坂寶塔(夏天)

八坂寶塔(夏天)

 哲學之道(春天)

 

京都古都味濃,神社遺跡處處,旅遊期間,除了打卡外,如欲深入了解古都背後的文化,可以報名參加神社的坐襌體驗。對好動、停不下來的香港人來說,坐禪是一個大考驗。坐禪看似簡單,然而要做到平靜身心,身心合一,不是易事。城市人煩惱多,不懂放下,日積月累,便會令自己精神受壓,情緒波動。坐禪有助去除煩惱,舒憂解困,促進心靈健康。走進寺廟,借坐寺廟的清幽環境和靈氣,無疑有助城市人更快投入坐禪的境界。不過,坐禪也可以在家進行。今次活動邀請了京都其中最大一座、被列為重要文化財的寺廟「妙心寺退藏院」副住持,以短片形式簡單說明及示範坐禪的方法。近來疫情關係,很多人感到惶恐不安,跟著住持在家坐禪,將平復鬱悶紊亂的心情吧。

INFO

「坐禪」簡單示範(妙心寺退藏院)

 https://youtu.be/Qf1vmcP7otk

 

很多人戀上京都,除了迷上當地濃厚的古都氣息外,還有賣相精緻、食味叫人驚喜的美食。京都有多間米芝蓮級餐廳,很多愛吃的旅客都會預約去尋味。在不能前往京都的日子,不如睇片向米芝蓮餐廳名廚偷師,在家自煮,滿足味蕾。活動邀請了多位在京都米芝蓮餐廳主廚,示範一系列家常便菜食譜。全部影片皆設有英文字幕,即使是入廚新手也能成功製作。

INFO

京都米芝蓮餐廳主廚食譜

https://www.youtube.com/channel/UCs6m1DVDPjIAjouYuPzJFhQ

https://www.youtube.com/channel/UCstkM4xrxK97l6O6pqSf9yw

 

京都迷人,還有因季節及時間而不同的景色。春天的櫻花、秋季的楓葉,大自然色彩配上古都風情,構建出很多動人風景。除了四季大自然美景,京都日與夜也有不同的景致。日間夜間穿梭祇園或嵐山竹林,也有截然不同的遊歷體驗。今年受疫情影響,年初的花季時間,不少祭典和神社活動都因避免人群聚集而取消。其中位於京都蹴上淨水廠的杜鵑花和被譽為紫藤花隧道之稱的「鳥羽之藤」的熱門賞花名所,今年不對外開放,實在令不少「花迷」感到惋惜。京都觀光協會特別把今年開花狀況拍攝紀錄下來,並配上3種不同背景音樂,讓大家一睹開花美景。掛念京都的你,暫且隔著螢幕,感受京都四時變化的韻味。等待疫情過去,再親眼見證京都的魅力。

INFO

「鳥羽之藤」及「蹴上杜鵑花」開花狀況

https://youtu.be/7suS0Mx1uVI(寂靜編)

https://youtu.be/yi-hG3OXwdw(希望編)

https://youtu.be/vVAKp40QFHI(活力編)

 

哲學之道(春天)

 嵯峨鳥居本(春天)

嵯峨鳥居本(春天)

廣澤池(秋天)

廣澤池(秋天)

祇園巽橋(冬天)

祇園巽橋(冬天)

竹林小徑(冬天)

 

 

你或會有興趣的相關文章:

日本蒜山高原踏單車樂悠閒│涉水穿梭河谷叢林挑戰自我

岡山松山城有隻霸氣貓城主│每日出巡兩次接待觀光客

 

逆市搵工無有怕!即睇最新熱門招聘公司:http://bit.ly/2OQKwP1

 

TEXT: MaryLin

相片提供:@kyotophotograph

相關文章
中西區自然遺跡1日遊│石牆樹打卡摩星嶺軍事遺址探秘中西區自然遺跡1日遊│石牆樹打卡摩星嶺軍事遺址探秘 遊美國都可以歎到美食│GoUSA TV精選節目帶路尋味遊美國都可以歎到美食│GoUSA TV精選節目帶路尋味 澎湖海上花火節X迪士尼│復仇者聯盟煙花照亮夜空澎湖海上花火節X迪士尼│復仇者聯盟煙花照亮夜空 岡山水果甜美之旅│最美城鎮回味舊日足跡岡山水果甜美之旅│最美城鎮回味舊日足跡 遊宜蘭必試烤櫻桃鴨宴│ 5大新食法鴨肉握壽司超讚!遊宜蘭必試烤櫻桃鴨宴│ 5大新食法鴨肉握壽司超讚! 花蓮懸崖邊的透明步道│體驗臨崖觀海的刺激花蓮懸崖邊的透明步道│體驗臨崖觀海的刺激 台灣釀製威士忌屢獲殊榮|參觀宜蘭酒廠揭冠軍的秘密台灣釀製威士忌屢獲殊榮|參觀宜蘭酒廠揭冠軍的秘密 鄰近花蓮火車站特色親子民宿|房內旋轉滑梯大人小孩玩翻天鄰近花蓮火車站特色親子民宿|房內旋轉滑梯大人小孩玩翻天