小編試食台灣熱銷明星拌麵│燒椒麵麻辣鹹香食得過癮| likemagazine.com.hk
Shopping
小編試食台灣熱銷明星拌麵│燒椒麵麻辣鹹香食得過癮

小編試食台灣熱銷明星拌麵│燒椒麵麻辣鹹香食得過癮

近年,台灣拌麵大熱,市場上愈來愈多品牌和口味選擇。台灣拌麵大受歡迎,原因之一是食用太方便,煮熟麵拌醬,食得,而且味道不賴,不是滿口味精。Like小編早前試了台灣熱銷的「燒椒麵」,真心覺得不錯,很想推介給大家。

 

先介紹一下「賈以食日」這個品牌。品牌是由台灣金鐘影后賈靜雯和弟弟衛斯理一起創辦的,話說賈爸爸於80年代曾在台灣開餐廳,憑藉拿手的經典地道料理,口碑不俗。兩姊弟從小耳濡目染,對食的品味有要求,決心打造自家品牌,既為完成爸爸進軍食品界的夢想,也希望與眾分享最好的品味。

 

燒椒麵是「賈以食日」省靚招牌作,推出以來大受歡迎,在台灣非常熱賣。除了明星效應外,食用方便,味道出眾都是原因之一。拌麵材料很簡單,麵以外就是醬料,所以若兩者其中一項做得不好,足以影響整體食感。

燒椒麵推出以來,大受歡迎。

燒椒麵推出以來,大受歡迎。

包裝內有刀削麵一個、醬料包及醬油包。 包裝內有刀削麵一個、醬料包及醬油包。

 

先說燒椒麵的醬料包。按包裝上的介紹,是以湖南燒椒之工法,把川菜之魂郫縣豆瓣與台灣在地豆辦完美融合,再加入十多種中藥材及辛香料,獨門炒出燒椒香氣。喜歡吃辣的,不會失望,因為一打開醬料包,辛香味即湧出來,令人未食先興奮。把醬料和附有的醬油混合,濃郁鹹香,垂涎三尺。食落辣、麻、香味慢慢滲出,層次豐富,鹹味適中,惹味非常。

 

若說醬料是拌麵的靈魂,麵就是拌麵的肉身。燒椒麵採用手感中板刀削麵,麵條厚度適中,柔中帶韌,咬下Q勁,口感不錯。麵條能吸住醬料,使每口都食到麵和醬合起來的美味。

 

醬料分量十足,足以拌均整個麵。醬料分量十足,足以拌均整個麵。

 

總括而言,燒椒麵給人驚喜。一方面,醬料充足,足以拌勻整個麵,不會出現食到底沒醬了的失落;另一方面,醬料既有辛辣香,但又不會辣到標汗,就算不太食得辣,都接受得來,而且有食上癮感覺,很想多吃幾口。小編覺得燒椒麵可入選「家居常備」食糧之一,特別是當深夜總是餓時,快煮一包頂肚,麵的分量剛好,輕辣又能滿足味蕾。

 

INFO

www.starryc.com

 

 

你或會有興趣的相關文章:

Like小編試味報告│3大人氣台灣即食麻辣火鍋

健康飲食少糖少鹽│提防4款調味醬隱藏高糖高鈉

 

逆市搵工無有怕!即睇最新熱門招聘公司:http://bit.ly/2OQKwP1

 

TEXT: MaryLin

 

相關文章
80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 懶人營養速食好選擇│台灣即開即食辣味茶葉蛋懶人營養速食好選擇│台灣即開即食辣味茶葉蛋 風季雨季來臨,家中隨時有損失?為家居做足保障!風季雨季來臨,家中隨時有損失?為家居做足保障! 台灣創意月餅蘋安寶柚|為親友送上甜蜜的祝福台灣創意月餅蘋安寶柚|為親友送上甜蜜的祝福 食呢碗麵嘅係傻瓜?│麵醬套裝傻瓜都煮得到食呢碗麵嘅係傻瓜?│麵醬套裝傻瓜都煮得到 台灣手工煉製香蔥鵝油│炒菜拌飯把平凡味道變奢華!台灣手工煉製香蔥鵝油│炒菜拌飯把平凡味道變奢華! 台灣七彩手工日曬麵 │每口都是自然的味道台灣七彩手工日曬麵 │每口都是自然的味道 台灣人氣健康惹味零食│蝦叔叔低溫炸原隻蝦有營又鮮味台灣人氣健康惹味零食│蝦叔叔低溫炸原隻蝦有營又鮮味