納米樓空間小但雜物一大堆│識用呢5件收納用品家居變大啲| likemagazine.com.hk
Shopping
納米樓空間小但雜物一大堆│識用呢5件收納用品家居變大啲

納米樓空間小但雜物一大堆│識用呢5件收納用品家居變大啲

香港的住宅愈來愈細,在狹小的居住空間裡,如何享用到最大面積呢?秘訣就是懂得收納之道。收納除了有法則,也需要運用適合的工具。日本人在收納方面甚有心得,他們更有各式各樣的工具,把起居生活的雜物整齊有條理地收藏起來。想將家居變大一點,雜物收藏得好一點,你可能需要以下5款物品幫幫手!

 

今天(622)MUJI在九龍灣德福廣場開設了新店,小編當然急不及待去「朝聖」一下。這間店是全港最大的一間,總面積逾24,000平方呎,大得像大型超市一樣。(其實店址原本的確是日式超市!)新店以「食」為主題,除了有Café&Meal MUJI提供手沖咖啡、新鮮烘焙麵包、外帶輕食、全日餐單外,還增設「食材市集」和「茶米工房」。雖然店內各式各樣的食物非常吸引,但說到更吸引小編目光的,始終是家居用品部分。由於這店佔地廣,陳列貨品更多,而且空間寬敞,挑選貨品起來較舒適自在,令人可以慢慢想家裡哪個角落用得著眼前的貨品。

 

新增的「食材市集」搜羅本地、日本及世界各地食材及引入農場直送蔬果。新增的「食材市集」搜羅本地、日本及世界各地食材及引入農場直送蔬果。

「茶米工房」提供預先包裝及散裝茶葉和日本米。「茶米工房」提供預先包裝及散裝茶葉和日本米。

新店內的Café&Meal MUJI提供新鮮烘焙麵包、手沖咖啡等。新店內的Café&Meal MUJI提供新鮮烘焙麵包、手沖咖啡等。

 

熟悉MUJI這個品牌的人都知道品牌提倡簡約生活模式,其出品的收納工具,設計簡單又實用,一直有很多捧場客。面對琳琅滿目的收納用品,「選擇困難症」又發作?小編找來專責收納用品區的店員Davis,私心推介5款值得買又好好用的收納用品,善加利用,隨時把家居空間倍增!

 

新店的收納用品區面積廣,陳列貨品更多。新店的收納用品區面積廣,陳列貨品更多。

香港人家居狹小,善用收納用品,有助壓縮儲物空間,騰出更多活動空間。香港人家居狹小,善用收納用品,有助壓縮儲物空間,騰出更多活動空間。

店員Davis專責收納用品區,真心推介多款值得買又好用的收納用品。店員Davis專責收納用品區,真心推介多款值得買又好用的收納用品。

 

1. 聚酯棉麻儲物籃 $60-$180

為把家居雜物整理有序收藏起來,好多人會利用塑膠箱子。雖然塑膠尚算輕盈,但埋疊起來總覺笨重,而且由於塑料有一定厚度和硬度,收起來時必要預留適合的空間,不然怎也擠不進去。Davis大力推介這款輕巧的聚酯棉麻儲物籃,一方面質料輕身,不添加儲物額外負擔;另一方面,布料內加上塗層,保持籃子外形,方便儲物。另外,儲物籃可摺疊,不需要用時收藏起來方便,不佔空間;儲物籃有多種不同尺寸大小,照顧不同的儲物需要;籃子上有手抽,提取儲物籃方便容易。這款儲物籃能有效整存衣物和小件雜物,只要善用妥當,便可慳下儲存衣物的空間,令睡房更見寬闊。Davis更加送一個小貼士,就是在儲物籃上加上個人化的刺繡或標籤,籃子內存放了甚麼物品一目了然。

 

聚酯棉麻儲物籃可用作整齊存放衣物、毛巾、被單等。聚酯棉麻儲物籃可用作整齊存放衣物、毛巾、被單等。

儲物籃設有手提,取出方便容易。儲物籃設有手提,取出方便容易。

聚酯棉麻儲物籃有不同尺寸大小,迎合家居不同需要。聚酯棉麻儲物籃有不同尺寸大小,迎合家居不同需要。

 

2. 鋼質工具箱 $180

家中雜物多多,有些可能要好好保護或存放得安全一點。Davis推介這個鋼質工具箱,外形就像是傳統的工具箱一樣,但用上白色塗漆,更容易配襯現代家居設計。材質是鋼質,質地堅硬,而且負重量達10kg,載重物都可以。箱內沒有固定間格,用途多元化,例如可用擺放急救用品、修理工具等都適合。

 

白色的鋼質工具箱,比傳統的增添一份柔和感,能配襯現代家居設計。白色的鋼質工具箱,比傳統的增添一份柔和感,能配襯現代家居設計。

鋼質材質,能負重量達10kg。鋼質材質,能負重量達10kg

 

 3.  不銹鋼手挽籃 $120 - $320

家中雜物重災區,睡房以外,廚房亦是。很多人家中的廚房,放滿不同的包裝食材、調味品、零食、煮食用具等,堆堆疊疊,雜得一團糟。當找起來麻煩,便減低使用或食用的慾望,錢花了卻享受不到。Davis介紹大家使用不銹鋼手挽籃,有條不紊地把廚房用品或食材等物存放好,而且籃子疏氣佳,又能透視內裡盛載之物,好用又方便。不銹鋼材質易清潔打理,而且耐熱耐潮濕,即使放在鋅盆下的櫃子或廚櫃內都可以。這個手挽籃還有一個特別的設計,就是手挽可郁動,將之翻往內側,便成為承托架,可疊放另一個籃子在上方,收納起來更企理。同樣地,不銹鋼手挽籃有不同的尺寸大小,可迎合不同的家居需要。

 

用不銹鋼手挽籃擺放廚房雜物如食材、零食等,收納整齊有序,廚房更見企理。用不銹鋼手挽籃擺放廚房雜物如食材、零食等,收納整齊有序,廚房更見企理。

把手挽籃的手挽向內側翻,便成為承拓架,可把另一個手挽籃疊上去。把手挽籃的手挽向內側翻,便成為承拓架,可把另一個手挽籃疊上去。

 

4. PE儲物盒 $40-$95

雜物有大亦有小,小件雜物零零碎碎的,處理起來最麻煩。Davis建議使用這款PE儲物盒,歸一的收起來,不用散滿在枱面或抽屜裡,家居看起來整齊企理。PE儲物盒使用聚乙烯製造,很耐用,而且質地柔軟,具有一定韌性,配合另售的蓋子可堆疊使用。Davis另建議可把PE儲物盒配合不銹鋼手挽籃一起使用,儲物盒變身大型的手挽籃格間,擺物更方便有條理。

 

用PE儲物盒擺放雜物小件,如文具、配件等,不用雜物堆滿枱面或抽屜,使家居觀感更見整齊。PE儲物盒擺放雜物小件,如文具、配件等,不用雜物堆滿枱面或抽屜,使家居觀感更見整齊。

PE儲物盒材質具韌性,輕度扭曲都可以。PE儲物盒材質具韌性,輕度扭曲都可以。

Davis建議PE儲物盒配合不銹鋼手挽籃,可變為間隔,擺物更便利。Davis建議PE儲物盒配合不銹鋼手挽籃,可變為間隔,擺物更便利。

 

5. PP密封儲物箱  $120 -$250

納米家居,空間有限,若一物能二用,便可慳下空間。這個PP密封儲物箱材質很堅硬,在日本原意是可抵受得住地震塌下的重物;另外,也適合帶到戶外郊遊去,既可放物,又可變身成凳子。在香港,若有些雜物不常用,建議可放進這個箱子裡。箱子日常化身凳子,家中不用額外添凳,提升活動空間。箱子物料特製,放在陽台等室外空間都可。

 

PP密封儲物箱 可放在陽台及戶外使用。 PP密封儲物箱 可放在陽台及戶外使用。

PP密封儲物箱不但材質堅硬,而且蓋頂經特別設計,箱子當凳坐都可以,一物二用。PP密封儲物箱不但材質堅硬,而且蓋頂經特別設計,箱子當凳坐都可以,一物二用。

 

INFO

https://www.muji.com/hk/

 

你或會有興趣的相關文章:

無錢為家居大裝修│4個小動戶為家居變身添氣氛

噴霧式清潔劑使用方便│吸入過量可致肺部纖維化

 

逆市搵工無有怕!即睇最新熱門招聘公司:http://bit.ly/2OQKwP1

 

TEXT: MaryLin

相關文章
80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 小編試食台灣熱銷明星拌麵│燒椒麵麻辣鹹香食得過癮小編試食台灣熱銷明星拌麵│燒椒麵麻辣鹹香食得過癮 台灣七彩手工日曬麵 │每口都是自然的味道台灣七彩手工日曬麵 │每口都是自然的味道 防疫在家餐餐外賣食到厭|台式肉燥加熱即食拌飯拌麵好方便防疫在家餐餐外賣食到厭|台式肉燥加熱即食拌飯拌麵好方便 懶人營養速食好選擇│台灣即開即食辣味茶葉蛋懶人營養速食好選擇│台灣即開即食辣味茶葉蛋 好吃得台灣人都搶買!│麻辣鴨血冬粉煮10分鐘即食好吃得台灣人都搶買!│麻辣鴨血冬粉煮10分鐘即食 家中毛孩Super Food  - 小球藻!日本及美國熱買中,增強主子免疫力!家中毛孩Super Food - 小球藻!日本及美國熱買中,增強主子免疫力! 風季雨季來臨,家中隨時有損失?為家居做足保障!風季雨季來臨,家中隨時有損失?為家居做足保障!