有種責任叫堅持,消毒也要堅持!用正確方法打造空氣潔淨空間| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

有種責任叫堅持,消毒也要堅持!用正確方法打造空氣潔淨空間

日前,政府抗疫專家顧問兼港大醫學院院長梁卓偉公開指,本港首波疫情已接近過去,但第二波疫情幾乎必然發生,按過去流感高峰期推算,料秋冬最為高危,尤其在中秋後;防疫或持續至「明年今日」。

前幾天,瀝源群組祿泉樓最新感染個案病人顯示,起初5次深喉病毒檢測均為陰性,最終深入支氣管抽炎才測出陽性, 香港大學專家袁國勇於傳媒訪問中指出,估計由於病毒甚至能深入肺部,顯示病毒微粒直徑少於5微米甚至少於1微米,屬於空氣傳播。

最近全球疫情反覆,種種跡象似顯示疫情風險還未過去,病毒還可能悄悄地回來了……

在空氣淨化機濾芯上噴上消毒藥水,是否有效?

既然是空氣傳播,又是空氣問題,你可能會問,用市面上的空氣淨化機,自己在濾芯表面上噴上消毒藥水,是否在空氣過濾的同時也把細菌病毒也一併殺掉呢?

從事材料技術研究、並擁有多個空氣淨化技術發明的羅瑞真博士認為,如果在「新」的濾芯(入風那面)上面噴上消毒藥水,當藥水還未失效時理論上是可以把依附在濾芯表面的細菌病毒一併殺掉。但是,所以過了一會兒,消毒藥水揮發後失效後,就沒有消毒作用了。

那麼如果定期都向濾芯表面噴消毒藥水,不就是可以維持長久殺菌嗎? 羅博士強烈不建議大家在「使用中」的濾芯噴灑消毒藥水,跟公眾設施或電梯的按鈕不同,「使用中」的濾芯一般都已儲起了一些微塵,「噴灑」這個動作會引起氣流,會濺起已依附在濾芯表面的微塵,反而會把細菌病毒散播開去,後果可大可小。


選擇適合的空氣淨化機,打造潔淨空間

想有一個如無菌一般的潔淨空間, 採用的空氣淨化機必要有2大功能:快速捕捉,快速殺滅 。早前文章解釋過,紫外光殺菌燈雖可殺菌,卻不能捕捉細菌,且也不宜與可捕捉細菌的HEPA 一起共用。 (參考: 空氣淨化如何選擇? 你的家用了適合你的空氣淨化機嗎?)

 

那麼用戶如何選擇呢?

說到這裡,由空氣專家及醫生團隊研發,並經國家實驗室測試的PPP空氣淨化機可滿足要求。PPP空氣淨化機可以在短時間內過濾細微至0.003微米嘅懸浮粒子,潔淨空氣輸出率Clean Air Delivery Rate (CADR) 達到卓越級別,達到快速捕捉細菌病毒的效果。PPP獨有藍色 KILL VIRUS 殺菌濾芯*,更被確定有效滅殺甲型流感、手足口及麻疹病毒,更有效滅殺冠狀病毒(MERS)。PPP 的藍色KILL VIRUS濾芯消毒配方,應用了本地大學科研成果,配方上加了入了大學專利技術,藥效不會像坊間的消毒藥水般一會兒就失效了,消毒效力非常持久。PPP 空氣淨化機是一部有醫療認證,並有美國AHAM 效能認證的空氣淨化機,使用的技術還榮獲香港工商業獎的科技成就獎,是信心保證。


【2019年香港工商業獎-科技成就獎】
PPP空氣淨化技術榮獲2019年香港工商業獎-科技成就 Winner Award


 
多個公眾場所都有使用PPP空氣淨化機,包括電梯內及醫院裡。

更多資訊,可瀏覽「香港研製,空氣淨化專家的 PPP空氣淨化機」網頁:
https://www.pppairpurifier.hk

 

*藍色KILL VIRUS 濾芯採用本地大學科研團隊研發之相關技術,並由廣州呼吸疾病研究所證實可以殺滅空氣中99.999%的細菌及病毒。


以上資料由 PPP 空氣淨化機提供

 

相關文章
30分鐘哈達瑜伽│平衡陰陽能量促身心健康30分鐘哈達瑜伽│平衡陰陽能量促身心健康 搽上面的抹茶│用於皮膚的Super Food搽上面的抹茶│用於皮膚的Super Food 免費氣能掃描檢測!約10分鐘了解能量、經絡健康狀況免費氣能掃描檢測!約10分鐘了解能量、經絡健康狀況 遇上灰甲點算好?激光治療深入解決問題!遇上灰甲點算好?激光治療深入解決問題! 空氣淨化如何選擇? 你的家用了適合你的空氣淨化機嗎?空氣淨化如何選擇? 你的家用了適合你的空氣淨化機嗎? 打開心輪 找到自然而來的快樂 | 強化心肺系統 改善寒背打開心輪 找到自然而來的快樂 | 強化心肺系統 改善寒背 少運動下身循環慢現痛症 | 簡易瑜伽提升髖部靈活性少運動下身循環慢現痛症 | 簡易瑜伽提升髖部靈活性 生活忙碌日久積累愈瞓愈累│假日瑜伽拉筋操全身鬆一鬆生活忙碌日久積累愈瞓愈累│假日瑜伽拉筋操全身鬆一鬆