無錢為家居大裝修│4個小動作為家居變身添氣氛| likemagazine.com.hk
Special
無錢為家居大裝修│4個小動作為家居變身添氣氛

無錢為家居大裝修│4個小動作為家居變身添氣氛

很多人都希望自己的家設計獨特、更富美感,奈何要把全家重新裝修,是一件艱巨的工程,而且花費巨大。沒有資源下,仍然好想為家做個小變身?花點心思,即能為沉悶的家居添上朝氣。

 

加設咖啡角

將家中的一個角落,例如窗台或廚房的一角,清空雜物,劃作咖啡角或休閒小區,放置設計特別的咖啡壺或茶具,為起居生活製造「呼吸」的空間。當你百無聊賴或者感到煩燥不安時,就在這個咖啡角或休閒小區,喝杯茶或歎杯咖啡,給自己靜下來思考的空間。一個簡單家居的小改變,不但令家看起來多了一份悠閒舒適感,亦可以為你的生活添加質感。

 

簡單把家中窗枱清空雜物,擺放特色茶具,在家中劃出一個休閒小區,家居氣氛截然不同。簡單把家中窗枱清空雜物,擺放特色茶具,在家中劃出一個休閒小區,家居氣氛截然不同。

把家中一個角落,變為咖啡角,這裡將成為全屋的「呼吸位」,為家居觀感帶來新鮮感。把家中一個角落,變為咖啡角,這裡將成為全屋的「呼吸位」,為家居觀感帶來新鮮感。

 

活用水果籃

當家居令人有沉悶無朝氣的感覺時,加添色彩是把家居氣氛改變的快捷簡單方法。水果種類多,而且有不同顏色,好好利用,便能為家居添上可經常轉調的調色盤。找一個特色的盤子,放上不同顏色的水果,把盤子放在家中當眼的地方,立時為家添上色彩,更具朝氣。特別是水果的顏色大多鮮豔繽紛,光亮色彩能帶給人好心情。

水果色彩繽紛,用一個特色盤子盛載水果,放在家居當眼位置,即能為家添上色彩,帶來朝氣。水果色彩繽紛,用一個特色盤子盛載水果,放在家居當眼位置,即能為家添上色彩,帶來朝氣。

 

擺放小盆栽或花瓶

植物是美化家居的好幫手。一方面,綠色植物多看有利眼睛健康,另一方面,植物或花卉可為室內添色彩和生氣。不過在揀選盆栽和植物時,有一點要注意。由於大部分港人生活很忙碌,基本上沒太多時間打理盆栽或植物,所以最好選擇一些易栽種、打理及生命力強的品種如:黃金葛、萬年青、鈕扣藤、虎尾蘭等。擺放花瓶的話,由於多數港人家居地方空間有限,不宜擺放一些太剛硬或形態闊大的花材。簡單一個透明玻璃小瓶子,插上數朵暖色系的小花,加少許綠葉子襯托,已能為家居帶來焦點,增添活力。

 

只要簡單在家擺放一些植物或盆栽,家居整體觀感已有改變。只要簡單在家擺放一些植物或盆栽,家居整體觀感已有改變。

 

智能燈具變變變

除了在家加添置擺設外,更換燈具也能改變家居格調,轉換氣氛。加拿大智能照明品牌Nanoleaf有一款六邊形燈板,特色在於用家可自由發揮創意,將燈具拼接組合出喜愛圖案,並能隨調節燈光色彩和亮度,為家居添氣氛和色彩,締造品味生活。這款燈具內置的Rhythm Scenes,燈板還可隨著環境的音樂而跳動;另外,在Connect+技術支援 下,可隨時拼接更多其他形狀的燈板,每個控制系統可支援多達500 塊燈板,創造無限可能。這款燈板拼接和安裝簡單,只需以黏貼方式便可輕鬆為牆身裝飾。配合升級安裝板的使用和全新卡扣式的連接器,輕易將一塊塊的燈板拼起來。既自稱智能燈具,功能當然不是如此簡單。重點之一是具備觸控及智能語音功能。不但支援Google AssistantAmazon AlexaApple HomeKit Samsung SmartThings,也可以用手觸碰來改變顏色,打造充滿氣氛的智能家居。另一特點是燈板色溫可調節範圍在1200K 6500K 之間,共提供超過1600 萬種顏色選擇。內置獨有技術,可因應不同設計,營造專屬的燈光動畫。還有是,使用燈板的「螢幕鏡像」功能,可配合不同螢幕畫面,輸出聲畫與燈光同步的效果,讓人兼享聽覺和視覺享受。

 

燈具由多塊六角燈板組合而成,用家可隨心意及創意將燈板拼出不同圖案。燈具由多塊六角燈板組合而成,用家可隨心意及創意將燈板拼出不同圖案。

燈具可用手觸碰來改變顏色。

燈具可用手觸碰來改變顏色。

燈具內置的Rhythm Scenes,燈板還可隨著環境的音樂而跳動。

燈具內置的Rhythm Scenes,燈板還可隨著環境的音樂而跳動。

 

 

INFO

Nanoleaf六邊形燈板

http://www.lavatech.com.hk

 

 

你或會有興趣的相關文章:

噴霧式清潔劑使用方便│吸入過量可致肺部纖維化

新居甲醛濃度高│擺植物光觸媒真可減毒?

 

逆市搵工無有怕!即睇最新熱門招聘公司:http://bit.ly/2OQKwP1

 

TEXT: MaryLin

Photo: 部分freepik.com

相關文章
美味棧請人《動森》起島│在家工作薪酬2萬元美味棧請人《動森》起島│在家工作薪酬2萬元 如何實踐低碳環保生活?│零碳天地工作坊教你從日常做起如何實踐低碳環保生活?│零碳天地工作坊教你從日常做起 親子體驗大澳漁鄉風情│住酒店任點晚餐一家四口低至$1,600親子體驗大澳漁鄉風情│住酒店任點晚餐一家四口低至$1,600 舊建築中認識昔日香港│灣仔藍屋快閃遊臨走必買花生糖舊建築中認識昔日香港│灣仔藍屋快閃遊臨走必買花生糖 入沙田食自助餐│任食乳鴿雞粥爐端燒入沙田食自助餐│任食乳鴿雞粥爐端燒 LINE FRIENDS直播同你齊做瑜伽│買限量Pass享專屬直播及限定禮品LINE FRIENDS直播同你齊做瑜伽│買限量Pass享專屬直播及限定禮品 6月起香港鬧市紫海處處│塔斯曼尼亞薰衣草園美景解煩憂6月起香港鬧市紫海處處│塔斯曼尼亞薰衣草園美景解煩憂 大富翁85周年推出主題郵票│黃金郵筒投遞為未來送祝福大富翁85周年推出主題郵票│黃金郵筒投遞為未來送祝福