岡山松山城有隻霸氣貓城主│每日出巡兩次接待觀光客| likemagazine.com.hk
Travel
岡山松山城有隻霸氣貓城主│每日出巡兩次接待觀光客

岡山松山城有隻霸氣貓城主│每日出巡兩次接待觀光客

每次出遊,理由不同,有時為了一頓美食,有時為了一睹奇景,有時為了在陌生地方留下足跡。但,你會為拜訪一隻貓而計劃行程嗎?在岡山,有一隻霸氣的虎斑貓,不但當上城主,還經常有人專程去探望牠。此貓有個不平凡的名字叫「十三郎」。

 

「十三郎」在網絡上很紅!不時有人專程去岡山探訪牠,並且拍下不同角度及姿態的寫真,然後上載到網絡與人分享。看見「十三郎」如此可愛,也忍不住想跟牠見個面的話,你的目的地要鎖定在岡山縣高梁市內的備中松山城。「十三郎」能夠當上這座城的城主,背後有一段小故事。話說「十三郎」本是當地市民在收容所領養的貓,但在20187月西日本大雨成災期間,與主人失散了。後來,「十三郎」被發現流浪到離家6公里路的備中松山城,管理員出於好心便收養了牠,更為牠起了「十三郎」這個名字。名字的靈感來自幕末出身備中松山藩的新選組七番隊隊長「谷十三郎」。

十三郎是松山城的城主。

來自各地的貓奴專程到訪,與十三郎會面、打卡。

 

從此,「十三郎」便駐紮在城內,經常在城內的長椅上賴著休息,有趣的姿態、可愛的神情,吸引很多貓奴的目光,更忍不住伸手摸摸牠,難得「十三郎」來者不拒,非常享受貓奴們的溫柔撫摸。牠更被高梁市觀光協會封為「貓城主」,當上旅遊大使,歡迎及招待來自五湖四海的旅客。給人溫順感覺的「十三郎」,也有怪脾氣的時候。在2018年,牠曾經「離家出走」一段時間,及後幸得熱心市民通報,才能找回。牠再現身時,身形暴瘦了,令人憐惜萬分。「十三郎」獲觀光協會悉心照料後,回復神采。為好好保護牠,給牠舒適的生活空間,觀光協會更制定3條「御法度」,包括容許牠住在城內建築裡、定期有專人陪牠巡城,以及觀光客不能餵食。若你都有興趣求見「城主」,可以每日10時及14時到訪,「十三郎」將會出巡,曬曬太陽散散步,展現牠的「城主」氣概和魅力。

十三郎溫順不怕人,對遊客伸手摸摸來者不拒。十三郎在城內的長椅賴著休息時,樣子十分可愛,迷倒很多貓奴。

 

順帶介紹一下松山城。這座城建於1240年,是日本指定史跡、國家重要文化財,並獲選為日本百大名城。天守閣位於海拔430公尺的山頂,為日本現存天守當中最高的山城。

 

INFO

岡山高梁市備中松山城

地址:岡山縣 高梁市 內山下 1

交通:從JR備中高梁站搭乘觀光共乘計程車15分鐘,在「鞴峠」下車,步行20分鐘 

開放時間:90017304月至9月);900163010月至3月);1229日至13日休息

費用:成人500日圓,國中・小學生200日圓

網頁:http://takahasikanko.or.jp/modules/spot/index.php?content_id=1(日文)

 

 

你或會有興趣的相關文章:

寵物保母上門服務│專業照料外遊無憂

 

逆市搵工無有怕!即睇最新熱門招聘公司:http://bit.ly/2OQKwP1

 

TEXT: MaryLin

相關文章
台灣釀製威士忌屢獲殊榮|參觀宜蘭酒廠揭冠軍的秘密台灣釀製威士忌屢獲殊榮|參觀宜蘭酒廠揭冠軍的秘密 遊宜蘭必試烤櫻桃鴨宴│ 5大新食法鴨肉握壽司超讚!遊宜蘭必試烤櫻桃鴨宴│ 5大新食法鴨肉握壽司超讚! 隔著螢幕感受京都魅力│睇片學坐禪重溫花季盛況隔著螢幕感受京都魅力│睇片學坐禪重溫花季盛況 澎湖海上花火節X迪士尼│復仇者聯盟煙花照亮夜空澎湖海上花火節X迪士尼│復仇者聯盟煙花照亮夜空 鄰近花蓮火車站特色親子民宿|房內旋轉滑梯大人小孩玩翻天鄰近花蓮火車站特色親子民宿|房內旋轉滑梯大人小孩玩翻天 日本蒜山高原踏單車樂悠閒│涉水穿梭河谷叢林挑戰自我日本蒜山高原踏單車樂悠閒│涉水穿梭河谷叢林挑戰自我 遊美國都可以歎到美食│GoUSA TV精選節目帶路尋味遊美國都可以歎到美食│GoUSA TV精選節目帶路尋味 岡山水果甜美之旅│最美城鎮回味舊日足跡岡山水果甜美之旅│最美城鎮回味舊日足跡