時尚環保連結起來│可持續循環再造衣飾| likemagazine.com.hk
Shopping
時尚環保連結起來│可持續循環再造衣飾

時尚環保連結起來│可持續循環再造衣飾

人類活動把地球嚴重破壞,環保刻不容緩。當消費不能少,在選擇產品時,我們只要挑對地球好一點的,一點付出,集腋便成裘。近來,愈來愈多品牌把綠色概念投入在產品上,例如採用可持續或再造物料,讓消費者享受同時愛護地球。

 

疫情關係,多國採取限制措施,很多工廠停工,經濟活動減少,科學家發現疫情期間空氣和水質有改善,早前被發現出現在北極上空的最大臭氧洞都有消失了。說到環保,很多人覺得難達到,其實從日常消費作出謹慎的選擇,都可以走近環保多一步,為保護地球出一分力。近年,愈來愈多品牌重視綠色環保,除了在製造、運輸過程等加入環保要求,也有不少在原材料上著手,選用可持續或再造物料,讓消費行為也有綠色元素。

 

Fossil Solar Watch 可持續手錶

地球資源日漸損耗,手錶用上再生能源發電,雖然在環保上看似毫釐,但當愈多人用,便能省下千里能源。這隻手錶的錶盤可吸收太陽光線,然後透過錶盤下方的太陽能電池將太陽能轉為電能,並儲存在電池中。在陽光充足情況下,把手錶「晒太陽」5小時,足夠手錶運行約4個月。另外,這隻手錶的限量版套裝,內附的多色尼龍錶帶,分別用上大約16個回收膠樽紡成的紗線製成。膠樽常被指是海洋污染的兇手,而且人們過度使用膠樽,亦把垃圾堆填區擠滿。手錶用上可持續物料製造,可為地球減少垃圾。

 

Fossil Solar Watch能把太陽能轉為電能,減少更換電池,為環保盡一分力。Fossil Solar Watch能把太陽能轉為電能,減少更換電池,為環保盡一分力。

Fossil限量版「太陽能腕錶套裝」內附的尼龍錶帶用回收膠樽紡成的紗線製成。Fossil限量版「太陽能腕錶套裝」內附的尼龍錶帶用回收膠樽紡成的紗線製成。

Fossil 與 EcoMatcher 合作,顧客購買Fossil限量版「太陽能腕錶套裝」,將代顧客透過EcoMatcher種植一棵樹。Fossil EcoMatcher 合作,顧客購買Fossil限量版「太陽能腕錶套裝」,將代顧客透過EcoMatcher種植一棵樹。

 

 

BOTTLETOP 鋁蓋構築時尚

女生、手袋、時尚,三者密不可分。追趕潮流,時尚不斷更新,原來在傷害地球。要跟上時尚,但同時支持環保,絕對有可能。來自英國的BOTTLETOP ,品牌目標之一是以可持續的設計和創意文化造福人類和地球。品牌的話題作是以一款用從肯亞收集再升級再造的瓶蓋、內襯皮革襯裡的手袋,由於曾與國際知名品牌Mulberry聯乘,因而令品牌迅速在國際舞走紅。這品牌在尖沙咀K11 MUSEA 內的 MUSE EDITION設有專門店,店內裝飾都貫徹可持續概念,用上如鋁、再生丙烯酸及可循環再用的日常物料,甚具特色,前往選購手袋時,不妨欣賞一下。

 

BOTTLETOP黃色Bellani迷你手袋 $2,250BOTTLETOP黃色Bellani迷你手袋 $2,250

BOTTLETOP淡紫色Helena手袋 $2,250BOTTLETOP淡紫色Helena手袋 $2,250

BOTTLETOP黃色背囊 $3,950BOTTLETOP黃色背囊 $3,950

BOTTLETOP青藍色Rai水桶袋 $3,250BOTTLETOP青藍色Rai水桶袋 $3,250

 

 

H&M創新循環物料製時裝

快速時裝興起,追潮流成本大大減低,令人買新衫的慾望大增。但是迎接新衣,舊衣飾便要掉,加重了堆填區的壓力。H&M最新春夏季時裝,以黃金時代的火車旅行為設計靈感,不但塑造美艷造型,系列更滲入環保循環理念。系列使用多種全新可持續採用的環保物料,包括回收的紡織品重製而成的天然物料CIRCULOSE、用再生聚脂纖維造的RENU,以及一些過往系列裡曾使用的物料,把時裝和環保結合起來,時尚依然,但同時回應環保循環訴求。

 

這款手袋使用的VEGEA物料,是一種用葡萄皮與其莖部製成的全新人造皮革。這款手袋使用的VEGEA物料,是一種用葡萄皮與其莖部製成的全新人造皮革。

春夏系列加入可持續元素,戒指用再生鋅製,耳環用上再生黃銅。春夏系列加入可持續元素,戒指用再生鋅製,耳環用上再生黃銅。

平底拖鞋用了回收玻璃珠作裝飾。平底拖鞋用了回收玻璃珠作裝飾。

荷葉邊提花連身裙採用的天然物料CIRCULOSE,是用回收紡織品重製而成。荷葉邊提花連身裙採用的天然物料CIRCULOSE,是用回收紡織品重製而成。

這款印花舞會長裙採用了以再生聚脂纖維造的RENU物料。這款印花舞會長裙採用了以再生聚脂纖維造的RENU物料。

 

 

INFO

www.fossil.hk

https://www.k11musea.com/zh-hk/shop/bottletop/

www.hm.com/hk

 

 

你或會有興趣的相關文章:

抗疫宅在家鬱到悶│假日閒遊星街小區散心充電

買咖啡豆自家煮咖啡│要咁儲存先保鮮存味

 

逆市搵工無有怕!即睇最新熱門招聘公司:http://bit.ly/2OQKwP1

 

TEXT: MaryLin

相關文章
食呢碗麵嘅係傻瓜?│麵醬套裝傻瓜都煮得到食呢碗麵嘅係傻瓜?│麵醬套裝傻瓜都煮得到 台灣手工煉製香蔥鵝油│炒菜拌飯把平凡味道變奢華!台灣手工煉製香蔥鵝油│炒菜拌飯把平凡味道變奢華! 品味台灣在地食材原始風味│油漬豆豉丁香小魚拌麵一流品味台灣在地食材原始風味│油漬豆豉丁香小魚拌麵一流 台灣七彩手工日曬麵 │每口都是自然的味道台灣七彩手工日曬麵 │每口都是自然的味道 台灣人氣健康惹味零食│蝦叔叔低溫炸原隻蝦有營又鮮味台灣人氣健康惹味零食│蝦叔叔低溫炸原隻蝦有營又鮮味 風季雨季來臨,家中隨時有損失?為家居做足保障!風季雨季來臨,家中隨時有損失?為家居做足保障! 80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 當麻辣醬遇上台灣麥芽糖│輕辣不過火麻辣入魂當麻辣醬遇上台灣麥芽糖│輕辣不過火麻辣入魂