芬蘭連續3年獲選全球最幸福國家│線上直播幸福嚮導分享幸福秘訣| likemagazine.com.hk
Special
芬蘭連續3年獲選全球最幸福國家│線上直播幸福嚮導分訣幸福秘訣

芬蘭連續3年獲選全球最幸福國家│線上直播幸福嚮導分享幸福秘訣

幸福是甚麼?幸福是好多人一直追求的事,但要找到唔容易,因為好多人連幸福係咩模樣都唔知道。講到幸福,芬蘭人最在行,因為芬蘭今年三月再度在聯合國公布的《2020 年全球幸福指數報告》榮居榜首,連續三年成為「全球最幸福國家」。近來受疫情影響,很多人情緒被牽動,變得迷惘焦慮。要重燃對幸福的期待,掌握幸福的泉源,不如聽下芬蘭人的現身說法。芬蘭國家旅遊局最新推出「租一個芬蘭人2.0」活動,在社交平台進行直播,由不同身分的芬蘭人擔當幸福嚮導,通過線上對話,讓大眾感受和學習芬蘭式幸福。

 

幸福是細味生活中小事

芬蘭人點解好似跟幸福零距離?對芬蘭人而言,幸福好似觸手可及?芬蘭國家商務促進局國際營銷高級總監Heli Jimenez 認為:「芬蘭人的幸福感不是淺顯的,而是深深地根植於我們的生命之中。可持續的幸福是我們的『超能力』,它意味著我們注重享受生活。我們會細細品味日常生活中的小事,比如在放鬆身心的桑拿浴之後靜靜地坐在長凳上,凝視廣闊的湖面,或者在早上上班之前跳進海裡讓自己神清氣爽一番。這種生活態度也是一種動力,支撐著我們度過當下的這些難關。」

 

芬蘭人注重享受生活。芬蘭人注重享受生活。

芬蘭以其純淨的大自然而聞名,當地人貼近自然的生活,令他們獲得心靈平靜。芬蘭以其純淨的大自然而聞名,當地人貼近自然的生活,令他們獲得心靈平靜。

美食都是芬蘭人獲得幸福的一門。 美食都是獲得幸福的一門。

 

幸福嚮導直播分享幸福

分享是幸福的一個模式,去年芬蘭已推出「租一個芬蘭人」活動,讓旅客入住芬蘭人家,由芬蘭人做嚮導,感受芬蘭的幸福。今年,全球受新冠肺炎影響,市道變差,人心惶惶。芬蘭國家旅遊局推出「租一個芬蘭人2.0」,旨在這個特殊時期,與人分享芬蘭人獲得幸福感的秘訣,幫助人們在居家期間獲得內心的平靜和幸福感。今年活動將5月中至6月中,以線上直播方式進行,每星期1場,由來自不同階層的芬蘭人擔任幸福嚮導將通過對話,分享芬蘭人的幸福之道。每場直播為時451.5小時,共有5大主題:「和芬蘭人一起享用美食」、「和芬蘭人一起放鬆身心」、「和芬蘭人一起保持活力」、「和芬蘭人一起打發時光」、「和芬蘭人一起感受幸福」。

 

直播中,芬蘭幸福嚮導會就著5大主題,解構幸福。直播中,芬蘭幸福嚮導會就著5大主題,解構幸福。

設計師兼手工藝教師將於直播中與大眾對話,教你如何打發時光,步近幸福。設計師兼手工藝教師將於直播中與大眾對話,教你如何打發時光,步近幸福。

 

一對一線上幸福指導

5 14 日下午2 30 分至4 30 分,芬蘭國家旅遊局將攜手飛豬,在「超級新發現雲遊歐洲」直播間讓大家搶先體驗「租一個芬蘭人2.0」,屆時幸福嚮導Mirja Priha和前鳳凰衛視主播竹幼婷(Ivy Chu)將會與大眾雲遊芬蘭,解鎖幸福秘笈。

 

今年活動更貼心照顧個人心靈需要。622日的一周內,多位獲精心挑選的幸福嚮導將通過TeamsHangouts Skype 提供15分鐘的一對一線上會面。有興趣參加的人,可在活動網站https://rentafinn.com/上提出申請,預定個人喜歡的主題和線上幸福指導。申請期限截止至香港時間6 8 日凌晨4 59 分。

 

INFO

https://www.facebook.com/visitfinland

 

 

 

你或會有興趣的相關文章:

失眠者常羨慕「1秒入眠」│快速入睡隨時健康有事!

感受真正日本鄉村生活│櫪木入住有形文化財建築

 

逆市搵工無有怕!即睇最新熱門招聘公司:http://bit.ly/2OQKwP1

 

TEXT: MaryLin

 

相關文章
在家工作難專心開會家人亂入│酒店推日租服務方便遙距工作在家工作難專心開會家人亂入│酒店推日租服務方便遙距工作 渣馬宣布明年1月24日舉行│已為今年參賽者預留名額渣馬宣布明年1月24日舉行│已為今年參賽者預留名額 入沙田食自助餐│任食乳鴿雞粥爐端燒入沙田食自助餐│任食乳鴿雞粥爐端燒 足不出戶享受閱讀樂│精選30本中文電子書無需預約足不出戶享受閱讀樂│精選30本中文電子書無需預約 母親節親自落廚煮表孝心│阿聯酋星級廚拍片教你煮母親節親自落廚煮表孝心│阿聯酋星級廚拍片教你煮 大富翁85周年推出主題郵票│黃金郵筒投遞為未來送祝福大富翁85周年推出主題郵票│黃金郵筒投遞為未來送祝福 海港城drawingmary畫展│遇見「Mary」找尋歡樂海港城drawingmary畫展│遇見「Mary」找尋歡樂 親子體驗大澳漁鄉風情│住酒店任點晚餐一家四口低至$1,600親子體驗大澳漁鄉風情│住酒店任點晚餐一家四口低至$1,600