新冠肺炎比沙士易感染眼部│在公共場所咪隨便摸眼捽眼| likemagazine.com.hk
Beauty & Health
新冠肺炎比沙士易感染眼部│在公共場所咪隨便摸眼捽眼

新冠肺炎比沙士易感染眼部│在公共場所咪隨便摸眼捽眼

連續多日本地感染零個案,疫情緩和,終可舒口氣。不過疫情一日未宣告結束,大家抗疫不能鬆懈,因為港大研究發現,新冠肺炎比沙士病毒更易感染人類眼結膜和上呼吸道,所以就算疫情稍見受控,大家現階段外出仍要戴口罩,勤洗手,唔好未潔手就摸眼,減低受感染機會。

 

香港大學公共衞生學院利用人類上呼吸道和眼部組織進行研究,對比新型冠狀病毒、沙士病毒、H5N1禽流感病毒,以及2009H1N1豬流感病毒,發現武漢肺炎病毒感染程度與豬流感病毒相若,但比沙士冠狀病毒更容易感染人類的眼結膜和上呼吸道。

 

研究團隊早前曾在一項研究發現,新冠肺炎病毒在光滑面如:不銹鋼、玻璃及塑料上可存活數天。如果大眾觸摸受污染的表面後擦拭眼睛,傳染性病毒就有可能會透過手部接觸傳播。

 

重要事再三講多次:在公共場所謹記避免接觸眼睛,定時使用肥皂、水或酒精搓手液潔手,以防病毒由污染表面,經手傳播到眼和鼻。

 

 

你或會有興趣的相關文章:

疫情回落防疫勿鬆懈│提防11個傳疫不良習慣

研究證病毒在口罩表面存活7日│戴除口罩後記得要潔手

 

 

逆市搵工無有怕!即睇最新熱門招聘公司:http://bit.ly/2OQKwP1

 

TEXT: MaryLin

 

相關文章
打造超強體質!小球藻 護好「腸道」,排走「重金屬」, 補充「均衡營養」!打造超強體質!小球藻 護好「腸道」,排走「重金屬」, 補充「均衡營養」! 習慣對不好的事批判│感恩靜心練習 回到喜悅習慣對不好的事批判│感恩靜心練習 回到喜悅 恒常做站立前彎練習 | 舒展筋骨平靜身心恒常做站立前彎練習 | 舒展筋骨平靜身心 向日本OL偷師!纖體美肌首選小球藻向日本OL偷師!纖體美肌首選小球藻 在家工作的瑜伽Break | 大腦放鬆身體動起來 在家工作的瑜伽Break | 大腦放鬆身體動起來 最近難入眠瞓得唔好?│睡前瑜伽提升睡眠質素最近難入眠瞓得唔好?│睡前瑜伽提升睡眠質素 月經期間的紓緩練習 | 靜心調理經期緩腰痛月經期間的紓緩練習 | 靜心調理經期緩腰痛 晨早起床做瑜伽│新一天由陽光好心情開始晨早起床做瑜伽│新一天由陽光好心情開始