肺炎疫情下每日消毒iphone?用錯方法小心整壞都唔知!| likemagazine.com.hk
Shopping

肺炎疫情下每日消毒iphone?用錯方法小心整壞都唔知!

抗疫期間,每日戴口罩、勤洗手及清潔消毒電話成為香港人每日生活習慣之一,而香港一直有大量 iphone 用家,Apple 就推出官方指南指示大家如何正確清潔iphone,如果方法不當,隨時有機會發生液體入機身之中,而所造成的損壞更不在保養範圍之中!

7個清潔要訣

據官方指出,清潔時切記要留意以下 7 項:

● 僅使用柔軟、不起毛絮的布。避免使用粗糙布料、毛巾、紙巾或類似物品。

● 避免過度擦拭,否則可能造成損壞。

●  拔除所有外置電源、裝置和連接線。

● 除非特定產品有所指明,否則產品應遠離液體。

● 切勿讓水份滲入機身的開口。

● 請勿使用噴霧劑、漂白水或磨蝕清潔劑。

● 切勿在物品上直接噴灑清潔劑。

可否使用酒精等消毒劑?

那麼如果想進一步消毒,又可以使用消毒劑去清潔嗎?官方則有以下指示:

「你可以使用 70% 異丙醇濕紙巾或高樂氏 Clorox 消毒濕巾來輕輕擦拭 Apple 產品堅硬、無孔的表面,例如:顯示器、鍵盤或其他外部表面。切勿使用漂白水。避免任何開口受潮,也不要將 Apple 產品浸入任何清潔劑中。請勿對織物或皮革表面使用。」

此外,就不同型號產品,其清潔的需注意細節亦略有不同,如果想知更多,可點進以下官方連結:https://support.apple.com/zh-hk/HT204172

 

*資料及圖片來源:apple 官方網站

相關文章
台灣七彩手工日曬麵 │每口都是自然的味道台灣七彩手工日曬麵 │每口都是自然的味道 泰式檸檬X辣豬肉乾│吃一口便不捨得放下的肉乾泰式檸檬X辣豬肉乾│吃一口便不捨得放下的肉乾 開箱試食台灣星級牛肉麵│每包含4大件牛肋條大滿足開箱試食台灣星級牛肉麵│每包含4大件牛肋條大滿足 好吃得台灣人都搶買!│麻辣鴨血冬粉煮10分鐘即食好吃得台灣人都搶買!│麻辣鴨血冬粉煮10分鐘即食 80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 80後無懼疫情創業引入蜜糖飲品 | 健康天然即飲擊中港人需求 風季雨季來臨,家中隨時有損失?為家居做足保障!風季雨季來臨,家中隨時有損失?為家居做足保障! 懶人營養速食好選擇│台灣即開即食辣味茶葉蛋懶人營養速食好選擇│台灣即開即食辣味茶葉蛋 兒時零食美味回憶 | 你食過呢啲傳統餅食嗎?兒時零食美味回憶 | 你食過呢啲傳統餅食嗎?