長期戴口罩導致肌膚出紅疹?3 個方法,保護自己同時舒緩敏感肌!| 網購 | 敏感肌 | 天然護膚 | 健康生活網店| likemagazine.com.hk
Shopping

長期戴口罩導致肌膚出紅疹?3 個方法,保護自己同時舒緩敏感肌!| 網購 | 敏感肌 | 天然護膚 | 健康生活網店


源自加拿大的 La Raine,是一個非常熱衷提供純正的、天然的、有機的和高效能的護膚品品牌,務求讓顧客體驗來自大自然植物純淨和卓越的能量,使大眾的皮膚變得美麗、 緊緻、亮澤和年輕。


【INFO】
Facebook專頁:www.facebook.com/laraineskincare
網上商店:laraineskincare.com

La Raine 補濕修護潔面乳

 

 

口罩與肌膚的迷思
新型肺炎確診個案有上升趨勢,香港大學微生物學系講座教授袁國勇更表示,新型冠狀病毒的傳染性可能強如普通感冒,意味着社區爆發隨時出現。如不想中招,就要罩不離口。但長時間戴口罩會令面部皮膚又焗又濕,其實戴口罩會否損害我們的皮膚呢?


女士們注意:長時間戴口罩,有機會出現的3個肌膚問題
雖然口罩有「遮醜」作用,但有不少女士仍會「先化妝,後戴罩」。La Raine 高級美容顧問Winnie指出,又化妝又戴口罩有機會加速暗瘡形成,對皮膚造成傷害。雖然有化妝習慣的女士都可以如常戴口罩,不過長期戴上口罩始終會令皮膚感到焗促,增加粉刺形成和長暗瘡的機會。


部分容易出面油的人會選擇在口罩和面部皮膚之間,放一張紙巾或面油紙,但有皮膚專科醫生則指出,這個做法不單不正確,而且會令口罩未能緊貼面部,而失去保護功能。


假如面部皮膚屬於敏感肌,在選用口罩時,就要小心會否對口罩的物質,例如黏合劑或橡筋產等過敏,而有機會導致皮膚出紅疹、脫皮、變乾、痕癢,甚至發炎等情況,嚴重更有機會引起接觸性皮膚炎和加劇濕疹惡化。


3 個方法,保護自己同時舒緩肌膚問題
如果想減輕口罩對面部皮膚的影響,有皮膚專科醫生建議應盡量避免長時間佩戴口罩,例如在低風險的環境下可以脫下口罩。同一個口罩亦不應長期使用,每隔三至四小時就需要更換。如對某一款口罩出現過敏,應馬上停用,並轉用其他牌子的口罩。尤其是皮膚容易過敏人士,在日常生活中要好好護理面部肌膚,例如選擇有機天然護膚品注意保濕,減低過敏機會。隨了嚴謹選擇合適口罩外,還應該勤洗手以減低感染機會。


在選擇有機天然護膚品時,La Raine 加拿大有機天然護膚品牌高級美容顧問Winnie 建議選用補濕修護潔面乳+有機薰衣草水(針對舒緩敏感,濕疹及痘痘面有顯著效果)+ 有機玫瑰花水(補濕美白淡斑效果顯著). 如因洗手頻繁而導致手部紅腫有刺痛嘅感覺,Winnie 建議洗手後抹乾雙手可再用La Raine 有機薰衣草水 + 少許抗氧緊緻精華油搓揉雙手,有助即時有效舒緩手部紅腫刺痛感覺。


La Raine 有機薰衣草水

La Raine 有機玫瑰花水

La Raine 抗氧緊緻精華油

 

而在在選擇外科口罩時,有皮膚專科醫生提醒,須選擇有三層設計的外科口罩:表層防水、中層過濾、內層吸濕。另外要留意口罩是否符合國際標準。常見的口罩標準包括美國材料及試驗協會的ASTM F2100或歐洲的標準的EN 14683。如果口罩包裝上印有相關國際標準認證,代表口罩有足夠的防護能力。另外,亦可留意包裝上列明的數值,常見有「細菌過濾率(BFE)」 :過濾細菌、阻擋飛沫的能力;「顆粒過濾率(PFE)」:隔阻花粉和空氣污染微粒流感能力;「病毒過濾率(VFE)」 :隔阻病毒的能力。數值(以%顯示)愈高,隔阻能力愈高。
一般來說,通過PFE測試結果的口罩已可有效防禦流感、沙士等經飛沫傳播的病毒。而VFE則為過濾率最高的標準,效能相對高,而價錢亦會較貴。


立即選購有機天然護膚品laraineskincare.com

*以上資料由La Raine Skincare提供。
*以上圖片只供參考
*產品資訊只供參考,以商戶發布為準

 

 

相關文章
小編試食台灣熱銷明星拌麵│燒椒麵麻辣鹹香食得過癮小編試食台灣熱銷明星拌麵│燒椒麵麻辣鹹香食得過癮 無印良品MUJI減價喇!│5件減價不可錯過家品無印良品MUJI減價喇!│5件減價不可錯過家品 為家居添上夏日氣息│5個家居小改變妙法為家居添上夏日氣息│5個家居小改變妙法 好吃得台灣人都搶買!│麻辣鴨血冬粉煮10分鐘即食好吃得台灣人都搶買!│麻辣鴨血冬粉煮10分鐘即食 三文治唔係得嗰幾款│尖沙咀創意鐵板燒三文治三文治唔係得嗰幾款│尖沙咀創意鐵板燒三文治 港女食雪糕全新享受│男友手臂造型枕陪食港女食雪糕全新享受│男友手臂造型枕陪食 「Made in Hong Kong」香港製造本土風味零食&生活用品精選!在家也能輕鬆網購直送到家「Made in Hong Kong」香港製造本土風味零食&生活用品精選!在家也能輕鬆網購直送到家 香港品牌空氣淨化機 !本地大學科研技術,有效殺滅多種病毒 |  網購 | 空氣清新機 | 空氣污染 | 健康生活網店香港品牌空氣淨化機 !本地大學科研技術,有效殺滅多種病毒 | 網購 | 空氣清新機 | 空氣污染 | 健康生活網店