秋冬美顏抗衰老飲品|蘋果櫻桃玫瑰花飲| likemagazine.com.hk
健康及美妝

秋冬美顏抗衰老飲品|蘋果櫻桃玫瑰花飲

秋冬來襲,冷風吹過臉總會覺得一絲絲的刺骨。秋冬帶來了冷風,也同樣帶來了乾燥。皮膚乾燥外,喉嚨又總是癢癢的,自然令人覺得鬱悶。今天為大家介紹的一款果茶:蘋果櫻桃玫瑰飲,材料簡單但是功效非凡,不但美顏抗衰老,也帶滋潤喉嚨的作用。


 
材料:
蘋果 半個(約20克)
櫻桃(車厘子) 10克
玫瑰花 10克
蜜糖 適量


 
做法:
1.蘋果、櫻桃洗淨去核。
2.蘋果及櫻桃切粒,蘋果留起一半磨成蓉狀。
3.將櫻桃粒、蘋果粒、蘋果蓉加入茶壺中,加入熱水。
4.待溫度稍降,加入蜂蜜。
*小提示:蜂蜜最好在攝氏60度(°C)以下的水溫加入,過熱會破壞蜂蜜原有的風味和營養。

櫻桃的好處:
1. 櫻桃富含花青素,具有抗氧化作用。
2. 櫻桃中的維生素A含量豐富,有效的保護視力。
3. 櫻桃促進血液生成櫻桃含鐵量高,位於各種水果之首。鐵在免疫力、蛋白質合成及代謝等過程中具重要的作用。


 
食用櫻桃注意事項:
1. 四粒車厘子的含糖量已等於一粒方糖,十二粒為食用上限,多吃隨時致肥。
2. 櫻桃屬溫性食物,大量食用容易上火和便秘。
3、櫻桃含鉀量高,每100g含鉀258mg,腎病患者不宜食用過多。

相關文章
【懶人瘦腿】OL久坐Sales長企腿變豬蹄│日本壓力襪瞓住覺消腫除疲勞【懶人瘦腿】OL久坐Sales長企腿變豬蹄│日本壓力襪瞓住覺消腫除疲勞 【小編試用報告】每次經期痛到變蝦米│調經油按摩行氣活血減痛【小編試用報告】每次經期痛到變蝦米│調經油按摩行氣活血減痛 美國環保組織公布最污糟蔬果清單│士多啤梨長據榜首食前必要沖洗美國環保組織公布最污糟蔬果清單│士多啤梨長據榜首食前必要沖洗 【日本人氣】長期失眠不利心理及生理健康│優睡素改善睡眠質量瞓得好【日本人氣】長期失眠不利心理及生理健康│優睡素改善睡眠質量瞓得好 【小編試用報告】韓國首創1+2混合配方│自製個人專屬洗髮露【小編試用報告】韓國首創1+2混合配方│自製個人專屬洗髮露 【健康Tips】夏天雨季來拒絕人蚊大戰│小編實測5種天然驅蚊法點評【健康Tips】夏天雨季來拒絕人蚊大戰│小編實測5種天然驅蚊法點評