2019至Like皮具護理品牌大獎 - 卓峰皮具護理專門店| likemagazine.com.hk
Cover

2019至Like皮具護理品牌大獎 - 卓峰皮具護理專門店

早前Like Magazine舉辦2019Like品牌大獎投票活動,以「愛生活愛綠色愛健康」為題,由粉絲及評審投選出多個至Like品牌。其中由鄭卓峰博士主理的 The Top 卓峰皮具護理專門店獲選為「2019Like皮具護理品牌大獎」。

 

 

屹立多年的皮具護理品牌

1982年學師開始,鄭卓峰博士於皮具護理已有超過36年經驗,維修的皮具逾50。這些年來獲獎無數,其工藝和實力備受業界及客戶認同卓峰皮具護理專門店 (下稱)於中環、尖沙咀及國內均設分店,服務專業且多元化,主要的皮具維修服務包括染色、翻新、金屬扣電渡等,在深圳更設有私人訂製及二手寄賣服務。

 

環保重用 同時是一份人情味
皮具護理的背後,鄭博士更認為這行業其實與環保重用息息相關。「其實有時舊皮具的間隔或舒適度未必是新品可以比得上,即是用舊了的皮具可能比新買的更好用;再者,如果買了新皮具,遲早還是會變舊。所以我們會向客人解釋,翻新後的皮具其實猶如新的一樣。如果不斷買新皮具,究竟要買多少個才能滿足?」


每日接觸不同客人,鄭博士表示他的工作除了維修皮具外,也在維繫一份又一份珍貴而且難能的人情味。「我們日常接觸不同客人,其實在舖頭經常可以聽到一個又一個故事。曾經有一位客人送她丈夫一個手提行李箱。行李箱已用了二十年,變得殘破不堪。其實她並非沒有能力買一個新的,為甚麼她不這樣做?因為她希望能將舊的重生,再送一次給他丈夫,能給他一個驚喜,而她丈夫事前並不知情。」

 

 

激烈競爭下的成功因素

皮具維修是一門傳統手藝行業,但在這速食時尚的年代,競爭卻越來越激烈。品牌如何突圍而出?「我認為我的優勝之處是親力親為。由早上九時工作至晚上十時,每一天都持續和客人直接溝通,這是我們品牌給客戶一個強力的保證。」鄭博士解釋:「而且我覺得我們的技術比其他行家領先一步。打個比喻,我們最受歡迎的服務是漆皮染色,雖然現在亦有很多行家提供此服務,但有多種顏色他們未能做到,例如我們能將白色漆皮染成粉紅、橙色或其他顏色等,而坊間大多數只能做到染黑色;又例如電鍍金屬扣服務,我們二、三十年前便已開始提供,直至近年其他行家才爭相開始仿效。我們亦提供很多行家沒有的翻新服務,例如螢光、鏡面、珍珠等效果。」

 

 

下一步的發展

卓峰不斷發展,而不論於本地或國內,鄭博士亦不斷作出新嘗試,為的是提供更好的服務。「我們於中環、尖沙咀海港城設有門市,深圳亦有兩家分店,亦會於12月在山東濟南開店,明年亦將進駐上海、北京等。而本地除了門市外,我們亦想提供更好的服務,所以如果有客人不方便親臨門市,我們提供費用全免的快遞服務,希望此舉能令更多客人可享受我們的服務。」

每日接觸不同客人,鄭博士表示他的工作不只是維修皮具,同樣亦在維繫一份難能可貴的人情味。

 

INFO

卓峰皮具護理專門店

Website:http://www.thetop.hk/

Facebook:https://www.facebook.com/thetopshoe

 

【至Like品牌大獎2019 - 愛生活•愛綠色•愛健康】

Like Magazine於2019年末舉辦至Like品牌大獎投票活動,以「愛生活•愛綠色•愛健康」為題,由粉絲及評審投票選出多個至Like品牌。是次活動反應熱烈,共選出8個至Like品牌!

活動詳情:https://www.likemagazine.com.hk/activity/likeawardresult2019.aspx

【得獎品牌】(排名不分先後)

2019至Like優質百貨品牌大獎 - AbouThai 阿布泰國生活百貨
2019至Like潮流養生品牌大獎- CheckCheckCin
2019至Like旅遊服務品牌大獎 - 香港中國旅行社
2019至Like皮膚護理品牌大獎 - Ever-Beauty Skin Care & Products Center
2019至Like潔淨家居品牌大獎 - KÄRCHER 德國高潔
2019至Like草本潤喉品牌大獎 - 龍角散
2019至Like皮具護理品牌大獎 - 卓峰皮具護理專門店
2019至Like保溫產品品牌大獎 - Tiger 虎牌

相關文章
2019至Like旅遊服務品牌大獎 - 香港中國旅行社2019至Like旅遊服務品牌大獎 - 香港中國旅行社 冬季流感高峰期    高温殺菌潔淨家居保健康冬季流感高峰期 高温殺菌潔淨家居保健康 2019至Like潔淨家居品牌大獎 - KÄRCHER 德國高潔2019至Like潔淨家居品牌大獎 - KÄRCHER 德國高潔