冬季潔臉必勝法| likemagazine.com.hk
Beauty & Health
冬季潔臉必勝法

冬季潔臉必勝法

一到冬天,乾燥的氣候會帶走肌膚中的水分,令肌膚變得乾燥敏感,更會容易出現一系列的肌膚問題,如脫皮或痕癢。潔臉是打開肌膚健康通道的第一步,因此想肌膚保持水潤緊緻,可從以下簡單的潔臉秘訣入手。

 

使用溫水潔臉

冷水或過熱的水均會破壞臉部的角質層,冷水清潔效果一般,不能徹底清除臉部的油脂污垢;過熱的水會令肌膚變得非常緊繃,所以即使是冬天,建議使用溫水潔臉,溫水不但能把臉上的污垢洗去,同時保護臉部的角質層不受破壞,舒緩繃緊的肌膚。使用溫水潔臉

 

潔臉時取適量潔臉乳

洗臉時使用潔臉乳不宜過多,過多的潔臉乳會令肌膚過度清潔,而變得乾燥,也容易留有殘餘物,因此建議取臉積大約五角硬幣大小的分量潔臉。如果潔臉乳是會起泡沫的,則建議取少於五角硬幣大小的分量,在塗抹之前,先在手心揉至起泡,更有助於臉部清潔乾淨。

潔臉時取適量潔臉乳

 

潔臉後勿用濕毛巾擦乾

一般掛在衛生間潮濕環境的毛巾容易滋生各種細菌,但很多人洗臉後,便順手使用掛在衛生間的濕毛巾擦臉,這是錯誤的做法。正確應用乾燥的毛巾或潔臉紙巾擦乾,以達到既快速又衛生。

潔臉後勿用濕毛巾擦乾

 

潔臉後快速進行護膚

洗臉後是保養的關鍵時刻,這期間肌膚毛孔會自動打開,吸水力和保水力為最佳狀態。若大家在潔臉後儘快開始進行補水、保濕等保養程序,可以達到更佳的護膚效果。想為乾燥的肌膚更深層補濕?大家可選用完美公司推薦的臉部護理安瓶,成分為天然草本植物,配方溫和不刺激;有助補充肌膚的水分和養分,讓肌膚時刻水潤飽滿和緊緻,對修護敏感、脫水、疲倦肌膚特別有效,是冬季護膚之選。

潔臉後快速進行護膚

 

 

如有任何查詢,歡迎致電或電郵與我們聯絡:

電話:2730 0031

郵箱:cshk@perfect100.com

 

 

 

(資料由客戶提供)

 

 

相關文章
搶到漂白水又如何?   你識得點用嚟清潔清毒嗎?搶到漂白水又如何? 你識得點用嚟清潔清毒嗎? 網傳肺功能測試唔可靠│護己護人│出現病徵及早求醫網傳肺功能測試唔可靠│護己護人│出現病徵及早求醫 老友記常悶在家損健康                              3招鼓勵長者走出去老友記常悶在家損健康 3招鼓勵長者走出去 想長壽,飲食要唔怕臭!│日食納豆降死亡率10%想長壽,飲食要唔怕臭!│日食納豆降死亡率10% 放屁可傳播病毒?        專家話必須符合兩條件!放屁可傳播病毒? 專家話必須符合兩條件! 揀錯蔬菜一樣食肥人!              6款低熱量蔬菜揀錯蔬菜一樣食肥人! 6款低熱量蔬菜 年紀大周身痛痛痛...│熱敷緩痛3大安全守則年紀大周身痛痛痛...│熱敷緩痛3大安全守則 睡意濃因身體缺水        兩個時段飲水全日醒神睡意濃因身體缺水 兩個時段飲水全日醒神