3分鐘素食食譜  香蕉奇異果燕麥飲| likemagazine.com.hk
Beauty & Health
3分鐘素食食譜 香蕉奇異果燕麥飲

3分鐘素食食譜  香蕉奇異果燕麥飲

城市的上班族生活節奏明快,即使是早餐也經常食用三文治、喝咖啡,長久以來不但對身體造成負擔,亦不健康!今天就希望為大家介紹一款只需3分鐘,而且輕輕鬆鬆的早餐——香蕉奇異果燕麥飲!味道及甜度主要來自於香蕉和奇異果,甜度很剛好不會甜膩。除了有香蕉、奇異果和燕麥的營養以外,還可以能增加飽足感、促進腸胃蠕動,絕對是減重瘦身的健康早餐精選!

 

材料(1人份量):

香蕉1根

奇異果1個

燕麥奶(或豆漿/牛奶取代亦可)300ml

即食燕麥 50克(可以按個人所需份量增加或減少)

 

 

作法:

1.將香蕉、奇異果剝皮切粒

2.將切粒的香蕉、奇異果、即食燕麥加入燕麥奶中

*小提示:如果女士怕太寒涼,可加入1小片薑塊驅寒

3. 將所有食材用攪拌機打碎攪勻

 

 

燕麥好處多多,多吃燕麥有以下好處:

 

1 有助減重瘦身、預防便秘

燕麥片膳食纖維豐富,可促進腸道蠕動,也可長時間保持飽腹感,作為早餐來說絕對是健康精選,能防止一下子太餓,攝入過多的油膩和鹹味食物,達到減重身效果。

 

2 改善血糖、降壓降脂

燕麥比起其他澱粉質,對血糖的影響較低,而且每天食用燕麥有助於降低血壓。當中可溶性膳食纖維,能大量吸收人體的膽固醇並排出體外,降低「壞膽固醇」水平。

 

食用燕麥注意事項:

  1. 腸胃較弱人士宜少量多餐,因為燕麥高纖不易消化。
  2. 腸胃較弱人士也不應搭配牛奶,因為牛奶會刺激胃酸分泌,或會產生胃酸過多。
  3. 食用燕麥不建議放過量的糖,避免糖分過高,反而達不到原本食燕麥的目的。

 

 

(文章由Sense Studio授權轉載,原文網址https://www.sensestudio.co/healthy-food/vegan-recipe-banana-kiwi-oat-drink)

 

Sense Studio 資訊:

訂閱YouTube : https://www.youtube.com/c/sensestudio

Facebook : https://www.facebook.com/sensestudio.co

官網 : https://www.sensestudio.co

Instagram : https://www.instagram.com/firetheonly/

 

相關文章
甜食帶來好心情│識揀識食日本當造士多啤梨甜食帶來好心情│識揀識食日本當造士多啤梨 午睡有利健康?研究:每星期午睡兩次就夠午睡有利健康?研究:每星期午睡兩次就夠 支持環保轉用乾手機                   點知有份勁散播病菌?              支持環保轉用乾手機 點知有份勁散播病菌? 關節痛食豬腳以形補形?在家跳繩強肌健骨更好關節痛食豬腳以形補形?在家跳繩強肌健骨更好 新型肺炎病毒可存活5天│勤洗手戴口罩外│仲有呢兩招抗疫新型肺炎病毒可存活5天│勤洗手戴口罩外│仲有呢兩招抗疫 運動後立即進食會增肥?識食不影響減重更增體力運動後立即進食會增肥?識食不影響減重更增體力 凍齡秘訣在飲食│5種抗氧化緩衰老食物凍齡秘訣在飲食│5種抗氧化緩衰老食物 皮膚白晳滑溜由內而外              多食呢4類美肌食物皮膚白晳滑溜由內而外 多食呢4類美肌食物