韓妹大熱「新娘減肥法」 這樣吃便能極速瘦下8kg| likemagazine.com.hk
Beauty & Health
韓妹大熱「新娘減肥法」   這樣吃便能極速瘦下8kg

韓妹大熱「新娘減肥法」 這樣吃便能極速瘦下8kg

最近韓網瘋傳一個一個月瘦8公斤的減肥法,據說是一個新娘在婚禮前的緊急瘦身法、後來就在韓網上造成討論,主要是透過飲食菜單+少少的運動,一個月內就瘦下8公斤!

 

要知道減肥一向不易,要瘦身就必須均衡飲食搭配適量運動,姐妹們可別想要一步登天喔!一起跟著小編學學韓妹三餐食譜怎麼吃、運動怎麼做吧!

 

1.改以天然類澱粉為主食

 

減肥是循序漸進的,一下子什麼都不吃只會更容易反彈,更甚影響健康,所以可以先從改變主食做起,戒掉所有會讓妳發胖的澱粉類主食,麵包、米粉、麵和米線等。反之,改吃天然類澱粉,像是蕃薯、芋頭、南瓜甚至是馬鈴薯,如果妳想吃飯,那就吃糙米飯、五穀雜糧飯...等,要吃蒸的飯,絕對避免吃炒飯類,讓身體攝取最不容易發胖的營養類澱粉。

 

2.一餐只吃6口飯

 

知道要吃什麼樣的澱粉類食物後,就來慢慢控制進食的份量,這個由少女時代獨創的湯匙減肥法,就是用一般的鐵湯匙,每餐只吃6湯匙的飯,但每一口飯都可以搭配不同的蔬菜(絕對不要搭配肉喔),吃完6湯匙的飯就結束一餐,讓胃感受到有食物,不會感到過度飢餓而想亂吃東西。

 

3.以肉類取代主食,以水果替代正餐

有時候不想要吃飯,也可以一、兩餐以肉類取代主食!不過要注意吃肉的原則,像是只能吃一人份的肉、一定要配上蔬菜等,另外也要記得肉不可以與碳水化合物食用,會讓身體更容易囤積脂肪。肉類也建議以高蛋白、低脂的肉類為主,像是雞胸肉、紅肉等都很推薦。

 

除了肉類之外,像是不能吃澱粉的晚上,也可以以水果取代正餐,不過也要注意水果盡量以低糖分為主,像是蘋果、奇異果、香蕉、菠蘿,蕃茄仔等不僅富含纖維、還有滿滿維他命C,都是不錯的選擇!

不能吃澱粉的晚上,也可以以水果取代正餐。

 

4. 排便去毒素

減肥要成功,絕對要去除身體內的毒素!因此建議可以多吃富含高纖維的綠色蔬菜,幫助腸胃蠕動。如玉米中含多種脂溶性維生素,更有豐富的纖維素,可刺激胃腸蠕動,防止便秘、促進膽固醇的代謝,加速毒素的排出。又如青瓜有清熱、解毒、消腫的效果,還有美白肌膚、消除水腫功效。女生們可吃這幾種食物,清熱排毒,自然美顏又能瘦身!

因此建議可以多吃富含高纖維的綠色蔬菜,幫助腸胃蠕動。

 

相關文章
午睡有利健康?研究:每星期午睡兩次就夠午睡有利健康?研究:每星期午睡兩次就夠 打邊爐注意事項                             蘸雞蛋食高風險             蝦啱啱轉紅未食得打邊爐注意事項 蘸雞蛋食高風險 蝦啱啱轉紅未食得 經常唔食魚缺碘大頸泡                              狂食紫菜零食小心甲亢經常唔食魚缺碘大頸泡 狂食紫菜零食小心甲亢 頭髮反映健康狀況        日甩百條頭髮屬正常頭髮反映健康狀況 日甩百條頭髮屬正常 延年益壽唔使求仙丹   7個長壽要訣延年益壽唔使求仙丹 7個長壽要訣 梳打餅好健康?             高脂高鈉多食一樣肥梳打餅好健康? 高脂高鈉多食一樣肥 以為防疫勤洗手就掂?洗手後無立即抹乾手│增菌達84%以為防疫勤洗手就掂?洗手後無立即抹乾手│增菌達84% 皮膚白晳滑溜由內而外              多食呢4類美肌食物皮膚白晳滑溜由內而外 多食呢4類美肌食物