旅遊達人Jerry C.謝利 愛上運動健康生活| likemagazine.com.hk
Cover
旅遊達人Jerry C.謝利  愛上運動健康生活

旅遊達人Jerry C.謝利 愛上運動健康生活

香港人營營役役,其中一個目的為擁有美好生活。人人對生活的意義、要求不同,除了追求個人享受和滿足外,也會跟隨社會趨勢和價值觀。近年,綠色環保成為社會重要議題,作為地球一份子,很多人都願意作出承擔,開展綠色生活;另外,健康無價,為擁有健康,很多人都願意在生活上作出改變。Like Magazine2019年舉辦的「至Like 品牌大獎」便以「愛生活‧愛綠色‧愛健康」為主題,活動更請來3位專業評審選出至值得表揚的品牌,希望將「優質健康生活」概念傳揚開去。

 

馬拉松改變人生

香港著名全職旅遊節目主持Jerry C 謝利是其中一位專業評審。他熱愛遊歷世界,看盡各地風光,深入認識不同的風土人情,旅遊不但成為他生活一部分,更變為他的工作之一。旅遊改變他的人生,而跑步都對他的人生帶來衝擊和轉變。他跑步,不是玩樂式消閒,而是認真地參與,近年經常四出參與馬拉松賽事,挑戰自己。凡事總有第一次,回想第一次參加馬拉松,患得患失。「人生第一次馬拉松係喺美國洛杉磯,因為當時想挑戰自己的極限,想知道自己能夠堅持多久,所以才參加第一次馬拉松。羞恥地完成,但感覺非常興奮。難以想像在短短的5個多小時內,心情像坐過山車一樣,又興奮又開心又沮喪又疲倦,更曾一度想放棄,但當跑到終點的時候,差點感動落淚。」Jerry經常出遊,每到一個地方,他都會抽空在清晨去跑步,一邊放鬆,一邊從跑步中感受當地人的生活和文化。

 

Jerry參加馬拉松經驗豐富,除本地賽事外,東京、大阪、黃金海岸、蘇梅、韓國慶州和哈薩克,都留有他的跑蹟。「在外地跑馬拉松的感覺是與別不同的,因為需要更多時間準備,所以會更加期待,而且海外馬拉松的氣氛十分熱鬧,規模也比香港大,沿途為你打氣的人有很多,尤其在東京跑馬拉松,沿途經過熟悉的景點,有一種像發夢的感覺。比賽完畢後,一眾跑手都會再慶祝,來一場大型聯歡會。」參賽愈多,體驗愈多,但數難忘是今年東京馬拉松。「因為天氣關係整天下大雨,跑手需要有堅強的意志力才能最終完成馬拉松。而且當日天氣十分寒冷,中途有多次想放棄,跑到全身都濕透包括鞋子、褲衫,是一場難忘的比賽。」旅遊改變Jerry的人生,而跑步都對他的人生帶來衝擊和轉變。

 

馬拉松的啟示

自跑馬拉松以來,不但給Jerry體力和意志方面的磨練,也令他的生活變得更規律和健康。「有空閒的時間總想多做運動,更會早睡早起,培養健康的生活習慣。飲食上盡量均衡,減少煎炸肥膩的東西,多飲水或者無糖飲品。」運動是健康生活一部分,但對大忙人來說,能做到工作及生活平衡更是重要。Jerry表示,愛上跑步幫到他做到這一點。「因為工作繁忙,更會珍惜做運動的時間,所以時間分配要很精準,例如早點睡覺就能早點起床做運動,又或工作上能夠增加效率,就能善用時間去做運動維持健康的生活。做了運動之後,人都會精神點,開朗點,活潑點,正面點。所以人除了工作外,私人時間也很重要。」

跑馬拉松後,Jerry的生活變得更規律和健康。

立即投票,享旅行箱、酒店自助餐等豐富禮品

2019Like品牌大獎現正進行公眾投票中!參加投票的你,更有機會獲得豐富禮品,包括American Tourister白色30吋時尚旅行箱、六國酒店 Le Menu 雙人自助晚餐、金記冰室奶茶券、S&L石斛精華亮白原液15mlQV 深層滋潤套裝等,禮品超過130份!

立即進入投票網頁*:http://bit.ly/32B903F

 

 

*投票截止日期:20191031

*投票活動受條款及細則約束,詳情請參閱投票網頁

相關文章
生果媽媽支援婦女融入社群            中秋不鏽鋼果籃響應環保        教你揀靚水果要訣生果媽媽支援婦女融入社群 中秋不鏽鋼果籃響應環保 教你揀靚水果要訣 香港馬拉松跑手黃浩輝  素食‧生活‧平衡香港馬拉松跑手黃浩輝 素食‧生活‧平衡 博愛Café培訓青年咖啡師         建立社區及青年交流平台博愛Café培訓青年咖啡師 建立社區及青年交流平台 女生矛盾想食又怕肥 風靡日本兩招健康減肥法女生矛盾想食又怕肥 風靡日本兩招健康減肥法 保良局社企推動綠色環保    易拾綠Home@26及樂然館創新受落保良局社企推動綠色環保 易拾綠Home@26及樂然館創新受落 基督教家庭服務中心助理總幹事周淑琼  支持環保倡4R綠色生活基督教家庭服務中心助理總幹事周淑琼 支持環保倡4R綠色生活