不再失眠!教你1分鐘愛麗絲式睡眠法 即時入睡| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

不再失眠!教你1分鐘愛麗絲式睡眠法 即時入睡

都市人不論是工作還是生活壓力都非常大,基本上不少人都會受到失眠困擾,有的人仲要吃藥才能入睡,不過成日吃藥大家都知非常傷身體。最近有位日本漫畫家喺Twitter上表示,自從10年前發明了一種睡眠法,之後就沒再失眠過了,並將這種類似冥想的方法取名為「愛麗絲式睡眠法」,據說只要跟著步驟做,每天就能在10分鐘之內快速入眠。

愛麗絲式睡眠法步驟:
1、在鋪好的被子上盤腿坐下,並且從這時開始身體就要保持不動的狀態。
2、閉上眼睛,像睡着般緩慢地呼吸
3、停止思考(當然沒有可能1分鐘以上腦內什麼畫面也沒有,基本上20秒內就會出現下意識的畫面。)
4、不要思考,在腦中盯着這個下意識出現的畫面一直看。
5、如果一瞬間感到「我剛剛是不是睡了半分鐘?」,就可以慢慢躺下進入睡眠。


 
(圖片來源:twitter@onoderasan001)


不少日本網友都覺得:「本來覺得是騙人的,但昨天試過真的睡著了」、「連續做了一周,越來越快入睡了」,當然也有人試了表示沒用,方法可能因人而異,常失眠的朋友不妨試看。
 
其實愛麗絲式睡眠法同美軍極速睡眠法非常相似,在《Relax and Win: Championship Performance》一書中提到,美軍極速睡眠法的步驟如下:

1. 放鬆您的面部肌肉,包括下顎、舌頭、眼周肌肉
2. 放鬆肩膀,然後放鬆上臂和下臂
3. 呼氣,保持胸口放鬆
4. 放鬆大腿和小腿


圖片來源: Freepik

以上步驟進行約1分至1分半鐘,並且盡量減少思緒,就能在5分鐘內入睡。不論哪個方法,其實重點都是要大家學習在睡眠的時候要放鬆,並且讓自己不要左思右想,這樣才是入睡的關鍵!

 


 

相關文章
同陽光玩遊戲                 炎夏防曬知多點捍衞白滑肌同陽光玩遊戲 炎夏防曬知多點捍衞白滑肌 你以為會肥?識食薯仔可減重!你以為會肥?識食薯仔可減重! 原來訓練平衡力咁簡單!每天6分鐘熱身運動原來訓練平衡力咁簡單!每天6分鐘熱身運動 KAKAO FRIENDS夏日做運動          聯合THEFACESHOP護膚    KAKAO FRIENDS夏日做運動 聯合THEFACESHOP護膚 上班族日做夜做捱唔住		5個保健Tips回復精力上班族日做夜做捱唔住 5個保健Tips回復精力 化學品染髮勁傷頭?紅茶染髮天然更護髮!化學品染髮勁傷頭?紅茶染髮天然更護髮! 對抗空氣污染保障健康                         插頭式空氣淨化機輕巧不佔空間對抗空氣污染保障健康 插頭式空氣淨化機輕巧不佔空間 飯後除口氣,香口膠以外仲有…飯後除口氣,香口膠以外仲有…