日本大熱減肥Zero Training _ 極速收腹好easy| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

日本大熱減肥Zero Training _ 極速收腹好easy

「Zero Training」早前在日本討論度極高,日本電視台節目請來紐約大受歡迎的瑜伽導師石村友見。導師表示我們的肌肉和關節有機會在不知不覺間長期保持收縮的緊張狀態,不能好好放鬆。

因此要透過Zero Training,幫助大家達到標準的Zero Position(0號姿勢)。如何達到Zero Position呢?就是身體從耳朵、手臂、手腕、膝蓋、腳腕都垂直呈一直線!

Zero Training 有什麼效用?
1. 幫助調整肌肉
2. 改善新陳代謝
3. 具減肥功效

進行Zero Training前測試肌肉狀態
1. 放鬆直立站
2. 向上跳3次
3. 第三次著地後站立不動
4. 從鏡子中觀察(建議拍下照片)
如果全身從耳朵到肩膀、手臂、膝蓋、腳腕都成一條直線,那就是最好的「Zero Position」。圖中主持人手臂就有輕微向前擺的現象,表示肌肉未能完全放鬆。根據肌肉狀態,針對並作出相應動作。
 

放鬆頸部、背部和肩膀肌肉瑜伽動作(每天1至3步驟重覆3次!)
1. 用3條長毛巾捲成圖1的條狀,斜放在兩疊疊高的書上
 


2. 然後將人躺在上方,3秒的時間慢慢舉起雙手


 
3. 最後慢慢呼氣,用7秒的時間慢慢放回腰側
 
鍛鍊腹肌深層肌肉的呼吸法(每天1至3步驟重覆3次!)
1. 平躺在地上,雙手輕按肚位置
2. 用7秒時間慢慢地呼氣,當氣快呼完時輕咳兩下
3. 保持上面姿勢,用鼻子慢慢吸氣3秒


圖片來源:<嵐にしやがれ>截圖

 

相關文章
食糖太多皮膚快老出皺紋│食品包裝聲稱要睇真食糖太多皮膚快老出皺紋│食品包裝聲稱要睇真 消委會:8成潤唇膏含礦物油物質│潤唇但含致敏物危健康消委會:8成潤唇膏含礦物油物質│潤唇但含致敏物危健康 日本人愛吃梅子消疲勞│梅子抗氧化助減重抗老日本人愛吃梅子消疲勞│梅子抗氧化助減重抗老 中年後手握力減弱│握力愈差反映健康出事中年後手握力減弱│握力愈差反映健康出事 熟齡人士咀嚼困難少食肉│增患肌少症手腳軟易跌倒熟齡人士咀嚼困難少食肉│增患肌少症手腳軟易跌倒 上班族壓力大心情差│必食呢5種營養素助紓壓上班族壓力大心情差│必食呢5種營養素助紓壓 睡姿和健康個性息息相關│即check睡姿了解身心狀態睡姿和健康個性息息相關│即check睡姿了解身心狀態 超市購糧隨時中招│超市4大藏菌位超市購糧隨時中招│超市4大藏菌位