夏日必備美白瘦身秘方 自製檸檬酵素讓你快速瘦下來| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

夏日必備美白瘦身秘方 自製檸檬酵素讓你快速瘦下來

「檸檬酵素」是近年網上爆紅的美體恩物,不少女生試喝後皮膚不但變得白皙透亮,甚至成功每月搣走8公斤肥肉。夏日的美白瘦身任務就靠它了!之前內地女星范冰冰、景甜都分別在社交平台上分享過,自己每天會飲用澳洲Bio-E「檸檬酵素」來保持肌膚白淨,同時排毒減肥。

(圖片來源: Amazon)

檸檬含豐富的維他命C,有抗氧化的作用,可以增強身體抵抗力之餘,同時令皮膚更健康,看起來透亮有光澤。至於酵素就可以促進腸臟蠕動,有助解決便秘問題,達至排毒減肥的功效。


(圖片來源:BBC good Food)

材料:
新鮮檸檬 4-6個
冰糖 1包
無酒精白醋 1瓶(使用的白醋不含酒精,是純糧食和和水釀製而成)
蜂蜜 2-3湯匙
500ml密封玻璃罐 1個(建議不要用塑膠容器或鐵造容器)
鹽 適量


 
(圖片來源:網絡圖片)

步驟:

1.買來的檸檬和玻璃罐消毒乾凈晾乾,注意一定不要存有水分。建議用鹽搓乾凈檸檬表皮,然後拿著軟毛刷刷一下,沖乾凈,但是也不用洗得很徹底,完全無菌會影響活性。
2.檸檬切片,盡量薄片
3.檸檬和冰糖按照1:1比例,一層檸檬一層冰糖疊好,大概放到罐子八成的位置,留下空間發酵,冰糖是發酵的關鍵,糖放少了的話容易酒化!
4.倒入白醋蓋過檸檬,然後放入通風陰涼處約兩星期待發酵完成。
5.放置一夜後,你會發現底層的檸檬開始釋放出少量水分,這時候開始每天要開蓋放氣,用乾凈的攪拌棒攪合一下,讓上層的檸檬片也能沾染到浸出的液體,等冰糖全部融化後就可以放心加大力度的攪拌。一個月後就可以兌水稀釋後飲用。

檸檬本身就有高濃度的維生素C,這是對於美白相當有效的成分,只是酸類遇到太陽感光性很高需要做好防曬。適量的喝醋可以幫助體內酸鹼平衡、也有幫助腸胃蠕動的效果。但是想要減肥最重要的還是總熱量控制,如果不克制飲食只想靠喝檸檬醋瘦身是不可能的。

另外,腸胃、消化道有潰瘍情形的人也不建議喝,因為醋會促進胃酸分泌,真的要喝的話也需要加水稀釋、避免空腹飲用。

 

相關文章
天熱出汗用呢款面紙印油汗不掉妝 沉默的肝臟出事難察覺 講座教你護肝養生保健康 日本瘋傳「毛巾減肥法」 1個動作就能讓你肚子消下去 排毒美顏好Easy!夏日必備7種清熱去油食品 洗菜5項注意 去除殘餘農藥 一個檸檬拯救變黃指甲 夏日美白必備!五種綠色美白去斑蔬菜 夏日食水果瘦身 餐單內要有菠蘿!