夏日美白必備!五種綠色美白去斑蔬菜| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

夏日美白必備!五種綠色美白去斑蔬菜

正所謂「一白遮三醜,一肥毁所有!」夏日即將來到,女生們的首要任務當然是防曬美白了!搽很多防曬也沒甚麼效果?出一下子街就曬黑了?總覺得自己擁有易黑特質?臉上有黑斑雀斑?如果外在做足了保護措施,不如嘗試內在調理。以下5種綠色食物含豐富營養素,讓你愈吃愈白,皮膚從此變得白晢。


西蘭花


 
(圖片來源:bbc good food)

西蘭花的營養豐富,含有豐富的維生素C和維生素E,能預防皮膚產生黑斑、雀斑,當中更含有豐富的胡蘿蔔素,有助皮膚保持彈性與光澤。而抗氧化的營養素,有效幫助我們身體組織或製造膠原蛋白,以維持肌膚的健康,膠原蛋白能使我們的肌膚潤澤光滑。

牛油果
 
(圖片來源:bbc good food)

牛油果絕對是女士恩物!當中的葉黃素及玉米黃素、胡蘿蔔素、維他命C和E,可以有效抵抗因紫外線而產生的自由基,減少對皮膚細胞的侵襲,延緩衰老。此外更有保持肌膚滋潤、去水腫的功效,而且含較多脂肪和纖維,令飽肚感更持久。

奇異果


(圖片來源:bbc good food)

奇異果含有30種以上的維生素和礦物質,如維生素A、C、E的含量都高於水平。含抗氧化成份的食物,有助制衡人體在新陳代謝過程中產生的自由基,因過多的自由基會導致老化和慢性病的產生。富含維生素C可起到干擾黑色素生成的作用,預防色素沉著,有助抵禦紫外線的傷害,保持皮膚白皙。

菠菜
 
(圖片來源:bbc good food)

菠菜含有豐富的鐵質、維生素c和維生素a,有助加速血液循環,改善暗沉肌膚。菠菜中還富含抗氧化劑,如維生素e和硒元素,這些也是抵抗衰老、美白肌膚的重要元素。


秋葵


 
(圖片來源:bbc good food)

秋葵含有鈣、鐵、鋅、硒,維生素A和β—胡蘿蔔素,還含豐富的維生素C和可溶性纖維,對皮膚具有保健作用,能美白皮膚,使皮膚有光澤。同時增強人體機能,防癌、抗癌。而秋葵含水量高,脂肪很少,每100克秋葵嫩果只含有0.1克脂肪,黏液裡含有黏液蛋白,水溶性果膠,可促進腸胃蠕動,還能抑制膽固醇和糖的吸收。

相關文章
同陽光玩遊戲 炎夏防曬知多點捍衞白滑肌 五個天然除臭方法 讓你天然止汗不再尷尬 肌膚敏感痕癢緊繃 玫瑰力量抗敏補水 每天3個收腹小練習 | 減肚腩 強化腹部肌肉 | 減肥收肚 椰子油只用作烹調太浪費! 告訴你椰子油的神奇護膚功效 冰凍後熱量少一半!夏天減肥必備蕃薯瘦身秘方 日本大熱減肥Zero Training _ 極速收腹好easy 雨水多提防蚊患 有效止痕使乜買膏!