排毒美顏好Easy!夏日必備7種清熱去油食品| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

排毒美顏好Easy!夏日必備7種清熱去油食品

減肥是女生的終身事業,與其不吃不喝,倒不如吃得健康!一起來看看7款適合夏天食用的清熱吸油,又有助排毒的健康食品,讓你輕鬆食住獲!

1. 綠豆


(圖片來源:nuts.com)

綠豆清熱解毒,含有豐富的無機鹽和維生素及相當小的寡糖,所提供的熱量比其他穀物低。而綠豆更有降血脂的功效,可降低腸道對膽固醇的吸收,使人體內血清膽固醇的含量降低。

2. 燕麥


(圖片來源:bbcgoodfood)

燕麥中的膳食纖維、亞麻油酸、次亞麻油酸等都有降脂、降糖、減肥的功效。燕麥含有β-葡聚醣,是一種多醣體,不易被人體吸收,會在腸道內停留從而刺激腸壁上的免疫細胞活性,也能減緩腸胃吸收脂肪的速度,更可以降低人體的膽固醇。

3.玉米

 (圖片來源:Healthline)

由於玉米中含胡蘿蔔素、黃體素、玉米黃質等脂溶性維生素,更有豐富的纖維素,可刺激胃腸蠕動,防止便秘、促進膽固醇的代謝,加速毒素的排出。玉米有一定的利尿、降血糖的作用,民間多用以清熱解毒。

4.韭菜

 (圖片來源:Healthline)

有「洗腸草」之稱,富有鉀、韭菜含有大量維生素和纖維,可抑壓食物中膽固醇的吸收、利尿,能助我們排出體內過多的水份。當中的纖維能促進胃腸蠕動 ,預防便秘。

5.青瓜


 (圖片來源:Healthline)

中醫認為,青瓜有清熱、解毒、消腫的效果,夏天太熱體溫過高、或有發燒的情形,青瓜都具有清熱利水、生津止渴的作用,還有美白肌膚、消除水腫功效。

6.火龍果


 (圖片來源:Healthline)

具有清熱解毒、通便的作用。吃火龍果還能促進眼睛保健、增加骨質密度、幫助細胞膜形成、預防貧血和抗神經炎、口角炎、降低膽固醇、美白皮膚防黑斑。火龍果味道清甜,是夏天不可不吃的降火佳果。

7.冬瓜


 (圖片來源:chinesesichuanfood.com)

瓜菜中唯一不含脂肪的冬瓜,當中的丙醇二酸能抑制糖類物質轉化為脂肪成分,防止體內脂肪堆積,還能把肥胖多餘的脂肪消耗掉。冬瓜中的粗纖維,能刺激腸道蠕動又有利尿的作用,可增加減肥效果。

相關文章
戶外運動頭髮脫光光?`             空氣污染影響頭髮健康戶外運動頭髮脫光光?` 空氣污染影響頭髮健康 芭樂抗氧化水果No. 1                 消除腸仔裡亞硝酸鹽芭樂抗氧化水果No. 1 消除腸仔裡亞硝酸鹽 阿媽靠嚇鼻孔愈挖愈大              實情怕你挖鼻整傷受感染         阿媽靠嚇鼻孔愈挖愈大 實情怕你挖鼻整傷受感染 跳繩15分鐘消卡更勝慢跑                       跳繩後伸展減肥效更高跳繩15分鐘消卡更勝慢跑 跳繩後伸展減肥效更高 辦公位坐得唔舒服  搵出上班族周身痛癥結辦公位坐得唔舒服 搵出上班族周身痛癥結 唔食飯減肥會短命        多攝植物蛋白脂肪補充唔食飯減肥會短命 多攝植物蛋白脂肪補充 韓妹大熱「新娘減肥法」   這樣吃便能極速瘦下8kg韓妹大熱「新娘減肥法」 這樣吃便能極速瘦下8kg 剩藥可以擺幾耐?        使用限期和保存限期唔同架!剩藥可以擺幾耐? 使用限期和保存限期唔同架!