排毒美顏好Easy!夏日必備7種清熱去油食品| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

排毒美顏好Easy!夏日必備7種清熱去油食品

減肥是女生的終身事業,與其不吃不喝,倒不如吃得健康!一起來看看7款適合夏天食用的清熱吸油,又有助排毒的健康食品,讓你輕鬆食住獲!

1. 綠豆


(圖片來源:nuts.com)

綠豆清熱解毒,含有豐富的無機鹽和維生素及相當小的寡糖,所提供的熱量比其他穀物低。而綠豆更有降血脂的功效,可降低腸道對膽固醇的吸收,使人體內血清膽固醇的含量降低。

2. 燕麥


(圖片來源:bbcgoodfood)

燕麥中的膳食纖維、亞麻油酸、次亞麻油酸等都有降脂、降糖、減肥的功效。燕麥含有β-葡聚醣,是一種多醣體,不易被人體吸收,會在腸道內停留從而刺激腸壁上的免疫細胞活性,也能減緩腸胃吸收脂肪的速度,更可以降低人體的膽固醇。

3.玉米

 (圖片來源:Healthline)

由於玉米中含胡蘿蔔素、黃體素、玉米黃質等脂溶性維生素,更有豐富的纖維素,可刺激胃腸蠕動,防止便秘、促進膽固醇的代謝,加速毒素的排出。玉米有一定的利尿、降血糖的作用,民間多用以清熱解毒。

4.韭菜

 (圖片來源:Healthline)

有「洗腸草」之稱,富有鉀、韭菜含有大量維生素和纖維,可抑壓食物中膽固醇的吸收、利尿,能助我們排出體內過多的水份。當中的纖維能促進胃腸蠕動 ,預防便秘。

5.青瓜


 (圖片來源:Healthline)

中醫認為,青瓜有清熱、解毒、消腫的效果,夏天太熱體溫過高、或有發燒的情形,青瓜都具有清熱利水、生津止渴的作用,還有美白肌膚、消除水腫功效。

6.火龍果


 (圖片來源:Healthline)

具有清熱解毒、通便的作用。吃火龍果還能促進眼睛保健、增加骨質密度、幫助細胞膜形成、預防貧血和抗神經炎、口角炎、降低膽固醇、美白皮膚防黑斑。火龍果味道清甜,是夏天不可不吃的降火佳果。

7.冬瓜


 (圖片來源:chinesesichuanfood.com)

瓜菜中唯一不含脂肪的冬瓜,當中的丙醇二酸能抑制糖類物質轉化為脂肪成分,防止體內脂肪堆積,還能把肥胖多餘的脂肪消耗掉。冬瓜中的粗纖維,能刺激腸道蠕動又有利尿的作用,可增加減肥效果。

相關文章
對抗空氣污染保障健康 插頭式空氣淨化機輕巧不佔空間 日本大熱減肥Zero Training _ 極速收腹好easy 兩大韓國潮牌聯乘美妝產品 VT與BT21宇宙明星幫你化普普妝 夏日必吃去濕熱食物 輕鬆美顏又瘦身 排毒美顏好Easy!夏日必備7種清熱去油食品 同陽光玩遊戲 炎夏防曬知多點捍衞白滑肌 沉默的肝臟出事難察覺 講座教你護肝養生保健康 上班族日做夜做捱唔住 5個保健Tips回復精力