酒鬼們注意!女士必點三款酒類助你養顏又減肥| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

酒鬼們注意!女士必點三款酒類助你養顏又減肥

酒鬼們注意了!常聽說喝啤酒會長肚子,但要知道其實有幾款酒都十分適合女生飲用,有養顏瘦身的功效,以後出門喝酒就知道要點什麼了!

 

1. 梅酒

 

(圖片來源:Fastjapan)

 

梅酒不只好喝,而且好處多多,因為青梅裡蘊含大量的果酸,能幫助消化、解毒殺菌、防老抗衰,非常適合女性飲用,單寧酸是葡萄酒的數十倍,養顏功效更遠勝葡萄酒。梅酒是適合女生喝的微醺酒,口感酸甜怡人,最適合女生自斟淺嘗。梅酒有助淨血、解毒、殺菌,保持人體自身健康同時養顏養生:

 

梅酒蘊含枸櫞酸,可以促進體內代謝,防止中性脂肪在體內停留。多酚可抑制脂肪在體內的堆積,起到養顏塑身的效果。梅酒味道酸甜,飲用後能刺激唾液腺分泌較多的腮腺素,腮腺素可促進新陳代謝,延緩衰老,讓女性面色紅潤,肌膚光澤,並使皮膚組織和血管年輕化,具有明顯的「回春」作用。

 

2.龍舌蘭

 

(圖片來源:Coolmaterial)

最近一項新研究發現龍舌蘭居然跟減肥有相當關係,其中的醣類成分因為不易被消化,反而讓人越喝食量越小,還能降低體重跟血糖,甚至對糖尿病和有減肥問題的人都有益處。

 

美國化學學會(ACS)在之前(2014)對龍舌蘭酒對血糖水平的影響展開研究,發現從製造龍舌蘭酒的醣類有助於降低血糖。這種在龍舌蘭植物中天然存在的萃取醣類叫做龍舌蘭蜜(Agavins),它不易消化且可以當作膳食纖維,所以不會造成血糖升高。

同時也會讓人降低食欲,進食得較少,自然就不會暴飲暴食了。

 

3.紅葡萄酒

 

(圖片來源:Winemag)

 

紅葡萄酒能抑制脂肪吸收,有試驗證明, 老鼠飲用葡萄酒一段時間後發現, 其腸道對脂肪的吸收變緩, 對人作臨床試驗, 也獲得同樣的結論。紅葡萄酒中含有豐富的鐵,飲用紅酒可以起到補血作用,使女性臉色變得紅潤、有光澤。同時,葡萄酒其中的抗氧化劑可以防止脂肪的氧化堆積,對身材恢復很有幫助。

 

葡萄酒還可以起養顏美容作用。過去的法國宮廷貴婦人、如今的影視明星和模特都是常備有陳年的葡萄酒用以滋補養顏。用紅酒美容,可促進肌膚的新陳代謝,使肌膚恢複健康光澤,讓粗糙肌膚重新變得細膩光滑。

 

不過建議大家,要達成健康的減肥效果,最好還是正常飲食、多運動,不要飲酒過量喔!

 

 

相關文章
一個檸檬拯救變黃指甲 冰凍後熱量少一半!夏天減肥必備蕃薯瘦身秘方 迎夏全方位瘦身4大妙法 雨水多提防蚊患 有效止痕使乜買膏! 喉痛食喉糖,真係有效? 教你自製4款天然潤喉特飲 夏日必備美白瘦身秘方 自製檸檬酵素讓你快速瘦下來 沉默的肝臟出事難察覺 講座教你護肝養生保健康 排毒美顏好Easy!夏日必備7種清熱去油食品