令波鞋重生!洗鞋 + 保養 5 大秘技!| likemagazine.com.hk
Blog

令波鞋重生!洗鞋 + 保養 5 大秘技!

最近頻頻下雨,污水總會把我們的鞋子弄得髒髒的,而且留下污跡,最後令鞋子變得又髒又黃。想知道有什麼方法可以清潔鞋子得像新鞋子一樣?以下四種方法可以令你的鞋子重生,鞋子天天都跟新的一樣喇!


1. 牙刷,牙膏,紙巾
先弄濕鞋子,將大坨的牙膏擠在鞋面上,輕輕刷洗。再沖水把牙膏泡泡沖走,拿出紙巾包著整對鞋子,靠牆斜放並放在陰涼地方晾乾兩天。紙巾能吸走鞋子上的髒污,撕下紙巾後,鞋子就跟新的一樣!

2. 梳打粉加洗衣液
買市面上一大盒的梳打粉,使用少許並加入溫和洗衣液混合。用牙刷刷洗鞋面,再用海棉擦去污漬,等待自然乾。

3. 洗甲水
如果鞋底膠邊的污漬令絛頭痛,使用洗甲水擦一擦污漬便消失了。因為大多數的洗甲水中含有機溶劑,有抹走膠皮邊位的污漬的功效。

4. 洗鞋袋
現今市面上都推出了不少的洗鞋袋,很適合沒有時間洗鞋子的上班族使用。只需要跟著附上的說明書做法,就能快速清洗鞋子。

熨斗除摺痕法
除了怕鞋子變黃的煩惱之外,鞋面出現摺痕也是其中一個大煩惱。現網上流傳熨斗燙鞋子,用簡單三個步驟去除摺痕。首先把毛巾塞進並撐起鞋子,再把濕布鋪上鞋面,用至少50度以下的低溫在鞋子上來回熨燙,熨燙的過程也不要停留,不然鞋子會燒焦。

把鞋子刷得跟全新的一樣,而且鞋子也會變得更耐穿!

 

相關文章
真係物似主人形?3 成肥狗嘅主人都係肥底!真係物似主人形?3 成肥狗嘅主人都係肥底! 影相高舉勝利「V」泄露身分!影相高舉勝利「V」泄露身分! 台母親爆笑超創意 網友瘋傳爆笑萬聖節造型台母親爆笑超創意 網友瘋傳爆笑萬聖節造型 6個輕鬆提升說服力的技巧!6個輕鬆提升說服力的技巧! 肌膚現初老	實試OLAY兩產品重拾年輕肌膚現初老 實試OLAY兩產品重拾年輕 全球暖化 香蕉有機會2050年消失?全球暖化 香蕉有機會2050年消失? 大肚婆搭飛機外遊3點注意大肚婆搭飛機外遊3點注意 發達方程式:同能力無直接關係,運氣最緊要發達方程式:同能力無直接關係,運氣最緊要