職場初哥5大儲錢法 立即儲第一桶金| likemagazine.com.hk
Blog

職場初哥5大儲錢法 立即儲第一桶金

作為剛剛踏入社會的新人,香港的物價又高,衣食住行樣樣都是錢。賺錢難,儲錢更難。慢慢不小心就變成「月光族」,每個月的人工都月月光。究竟有那些儲錢方法可以幫助到職場初哥呢?以下5點就教教大家職場初哥儲錢法!


「階梯式儲錢法」
在實行儲錢前,首先定下一個以一年為儲蓄期,儲蓄金額不用大量,我們相信積少成多的說法,從最基本每星期十元開始,如果自己經濟條件良好下,還可以嘗試增加儲蓄金額至每星期增加到二十元或三十元。每星期的堅持,一年後你會看見自己擁有一筆固定的金錢、資金。


堅持紀錄日常生活開支
希望儲錢,當然首先要知道自己把錢花在哪。而紀錄每天的日常開支是一個能控制開支的好方法,又能自己預算出每個月需要花錢在那些地方。而當知道在某些方面花費過多時,自己就會自覺地節約下來。當然,在選擇消費時要衡量物品真正的需要性,就不會胡亂花錢在不必要的地方上。

培養理財習
理財是一個持之以恆的習慣,而且儲蓄不一定在有完美的投資計劃下才可以實行,開設一個儲蓄戶口開展理財計劃,最關鍵的是一定要有行動去開始儲存,並不是只有在想。就算是一單小數目,可以的話就把它存入戶口內,每次每次的「行動」,就能累積財富。

分開戶口儲蓄
有沒有試過很容易一下子就動用一直下來所儲蓄的金錢,到了月底又變回「月光族」呢?那你可以嘗試一下分開戶口儲蓄,把不同目的的金錢分開存放在不同的銀行戶口,例如:消費戶口、純儲蓄戶口、備用戶口等,而純儲蓄戶口在非必要情況下都不能動用,那一來可以以防自己過多消費,又可以長期有一筆穩定的儲蓄,一舉兩得!

慎用信用卡
信用卡可以說是大家的魔鬼,雖然是方便,但是會令大眾衝動消費,先洗未來錢,卡數有可能愈積愈多。到了月結時,不要說是儲蓄,而是發現自己過求消費。所以希望儲蓄的你,都是慎用信用卡吧,衡量自己身上的現金才作出消費。如小編便習慣每次使用信用咭後,均立即使用網上銀行清除當下咭數,做到儲積分/里數之餘又能控制自己的支出。

 

職場新人學會賺錢同時都要把錢用得其所,用得有價值。持之以恆的儲蓄,可讓大家日後能在一個更寬裕的狀態下享受,總有一天你會十分感謝選擇開始儲蓄的自己。

相關文章
肌膚現初老	實試OLAY兩產品重拾年輕肌膚現初老 實試OLAY兩產品重拾年輕 大肚婆搭飛機外遊3點注意大肚婆搭飛機外遊3點注意 6個輕鬆提升說服力的技巧!6個輕鬆提升說服力的技巧! 全球暖化 香蕉有機會2050年消失?全球暖化 香蕉有機會2050年消失? 現實版多莉?美少女每兩小時失憶一次!現實版多莉?美少女每兩小時失憶一次! 台母親爆笑超創意 網友瘋傳爆笑萬聖節造型台母親爆笑超創意 網友瘋傳爆笑萬聖節造型 颱風下逃生不及 老爺爺一句遺言哭崩網民颱風下逃生不及 老爺爺一句遺言哭崩網民 真係物似主人形?3 成肥狗嘅主人都係肥底!真係物似主人形?3 成肥狗嘅主人都係肥底!