【擊退春困有計】食呢5種食物唔再恰眼瞓!| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

【擊退春困有計】食呢5種食物唔再恰眼瞓!

最近天氣變化反復,人們易患感冒。而上班族更因為工作繁忙、交際應酬多又缺乏運動,身體長期透支之下,很容易營養失衡。一到春季,就成日都想瞓教。成日都無精神又覺得瞓唔夠……其實呢種情況都係因為季節交替而帶來的生理變化反應,因為冬季氣溫較低,血管收縮,內臟器官和大腦的血流量增多,大腦的氧氣供應也隨之增多。而春天氣溫回暖,大腦供氧量隨之減少,於是人容易想瞓教。


(圖片來源:Hyperactivz)

因此,在這個初春季節,尤其應注意做好日常膳食調理。平衡的膳食、合理的營養是保障健康的前提,有了充分的營養才會擁有健康。

1)雞湯


(圖片來源: Tastecooking)

初春是支氣管炎的高發季節,預防辦法之一是喝雞湯。雞湯中有一種特殊的物質可增強咽間血液循環和鼻腔黏膜分泌,對保持呼吸道通暢、清除呼吸道病毒、緩解感冒鼻塞和咽干咳嗽等癥狀大有裨益。

2)加州西梅


(圖片來源:BBC goodfood)

 

人都知道食水果有益健康。而食用方便、易于攜帶的加州西梅,更是方便便宜又美味!西梅的含鈉量極低,市面上容易看到的加州西梅乾是用經日光照射成熟后的新鮮梅子,干制而成。它和新鮮的梅子一樣,富含同樣的維生素、礦物質和纖維,且便于隨時享用。據最新科學研究,加州西梅富含抗氧化劑。抗氧化劑能延緩人體衰老,保持青春活力。


3)動物內臟
 


(圖片來源:網路圖片)


動物的肝、腎、心等內臟所含的維生素B2很多。初春時節,不少人容易患有口角炎,就是因為缺乏維生素B2所致。

4)海帶


(圖片來源:Japancentre.com)

 

海帶含碘多,碘有助於甲狀腺激素的合成,而甲狀腺激素有產熱效應,故冬末初春常吃海帶有一定的禦寒作用。

5)黃色蔬菜


(圖片來源:healthline.com)

如紅蘿蔔、紅薯、南瓜、西紅柿等,因其內含豐富的胡蘿蔔素,具有提高免疫力作用。

相關文章
網上熱傳視力檢測圖片 - 一張圖即睇你眼晴健康狀況!網友讚結果「神準」! 去濕去水腫減肥必飲|黑豆牛蒡茶 Hit Pan用清見底 精華妝品潔面樣樣有 你用過呢幾款未? 雨水多提防蚊患 有效止痕使乜買膏! 每日10分鐘睡前瑜伽|即時去水腫改善失眠 洗菜5項注意 去除殘餘農藥 戴口罩防麻疹 正確戴口罩先有保護力 咪再倒轉戴口罩! 沉默的肝臟出事難察覺 講座教你護肝養生保健康