韓妹大推「軍隊減肥法」 輕鬆食住雪糕瘦4公斤!| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

韓妹大推「軍隊減肥法」 輕鬆食住雪糕瘦4公斤!

每次減肥不是不吃這個,就是不能吃那個,什麼甜品零食就更不用說了。瘦身的時候每每都要對甜點敬而遠之,現在小編就奉上韓妹都在瘋傳的有效減肥食譜,減肥也能吃得飽飽,還能吃上雪糕!韓國女生最近都在瘋的3天「軍隊食譜」,據說一星期中,只需3天要按餐單進食,另外4天可以進食任何東西,也能一星期減掉10磅,一個月便可減30磅!


 
(圖片來源:網路圖片)

什麼是軍隊食譜?
軍隊食譜早在80年代已經出現,除了在韓國外,也是在其他國家十分流行的食譜。透過這份食譜,可以幫助限制卡路里的攝取,屬於一種低熱量的飲食計畫,一天只能攝取1000-1,300卡路里,而首3天一定要嚴格遵守餐單,短時間內就可以幫助我們達到瘦身的效果。

因此軍隊食譜的菜單總共是三天,而這三天內都要遵照這食譜的內容進食,不得更改裡面的食物,因為這食譜主要是透過間歇性斷食的方式,還有食材的搭配,來幫助瘦身,所以進食的食物才會那麼嚴格。到了第四天即可開始正常飲食,但是要盡量攝取低卡路里的食物,不得暴飲暴食,不然就前功盡廢了。

(1)第一天
 


 
(圖片來源:BBC Goodfood)


早餐:一片全麥麵包+兩匙花生醬、半顆葡萄柚、一杯黑咖啡或茶(含咖啡因)
午餐:一片全麥麵包、半罐水煮吞拿魚罐頭、一杯黑咖啡或茶(含咖啡因)
晚餐:85g的肉(任何肉類都可以)、一杯(約110g)綠色蔬菜、一顆蘋果、半根香蕉、雲呢拿雪糕(約110g)

(2)第二天
 


(圖片來源:網路圖片)

 


早餐:一片全麥麵包、一顆雞蛋(最好是水煮烚蛋)、半根香蕉
午餐:一顆雞蛋、一杯(約110g)無糖乳酪或是無鹽的芝士、五片蘇打餅
晚餐:兩根(約85g)熱狗或香腸、一杯(約110g)的紅蘿蔔及花椰菜各半、半根香蕉、雲呢拿雪糕(約55g)

(3)第三天
 


 
(圖片來源:BBC Goodfood,Pinterest@Melbre)


早餐:一片車打芝士、五片蘇打餅、一顆蘋果
午餐:一片全麥麵包、一顆雞蛋(最好是水煮蛋)
晚餐:一罐水煮吞拿魚罐頭、半根香蕉、雲呢拿雪糕(約55g)

當然這份瘦身食譜只適合大家希望短期緊急減肥用,要真真正正的健身塑身還是需要均衡飲食配上適量運動哦!

相關文章
【擊退春困有計】食呢5種食物唔再恰眼瞓! 營養師五大增強免疫力方法 | 抗流感無有怕! 抗氧化食物增強免疫力 越橘抗氧化力比藍莓更高 台食譜作家教自製滴雞精 電鍋搞掂原味無油健康 女人補身恩物! 明明瞓咗好似無瞓過? 瞓得好要戒呢7個壞習慣 每日10分鐘睡前瑜伽|即時去水腫改善失眠 春天潮濕令人好攰無精神 3款袪濕湯水解春困 包裝湯水即飲唔使煲! 洗菜5項注意 去除殘餘農藥