2019韓國賞櫻浪漫攻略!開花時間預測+首爾賞櫻熱點| likemagazine.com.hk
Travel

2019韓國賞櫻浪漫攻略!開花時間預測+首爾賞櫻熱點

今個冬天不太冷,感覺春天也快要到來,隨之而來便是櫻花盛開的季節。說起櫻花,除了日本以外,韓國也是近年來大受港人歡迎的賞櫻熱點。韓國的櫻花花期大概只有一星期,一般由3月下旬至4月上旬。開花次序由南至北,由位於最南端的濟州開始,接著一路向北的其他城市也會陸續開花,而位於較為北方的首爾、仁川、春川的櫻花則是壓軸出場。還不趕快準備一下,到韓國來一個浪漫的賞櫻之旅!

(2月25日更新)

而韓國氣象網站 Kweather 日前亦公佈了最新的櫻花期預測,和往年對比開花日子類近,大家可以參考及製訂行程!


 
(圖片來源:Kweather)

首爾賞櫻熱點
港人旅行總是離不開首爾,就讓小編為大家找來首爾的賞櫻熱點!


1. 汝矣島 여의도


 
(圖片來源:Naver)


汝矣島櫻花位於國會議事堂後方,僅靠著漢江,可說是首爾櫻花季的代表,「輪中路」是首爾最具代表的櫻花隧道,總共有1.7公里,整個櫻花節期間都會封路讓民眾步行,不少人會一起在漢江旁的草地上野餐,路邊也有阿珠媽兜售賣韓式小吃,讓你可以悠閒地賞櫻。

地址:首爾特別市永登浦區汝矣島公園路120號。
交通方式:最近的方法為坐9號線國會議事堂站,1、6號出口出站

2. 南山公園


 
(圖片來源:網路圖片)


在市區裡的南山公園就位於前往N首爾塔的路途中,最舒適的路線可以搭乘纜車上山,沿路欣賞底下的櫻花,下纜車後前往首爾塔的這段「櫻花路」是首爾最長也最高的散步路線。這時是最佳的拍照時機,可以與開滿的櫻花及首爾塔一同合照。這裡可是一年四季都能欣賞不同花朵盛開美景的好地方!

地址:首爾特別市龍山區龍山洞二街
交通方式:地鐵3號線東國大學站6號出口,步行約15分鐘到達國立劇場,沿行人路上山

3. 慶熙大學


 
(圖片來源:Fujim Photo&Culture)


慶熙大學本身以大學內優美又具氣派的歐洲式風格建築群聞名,不得不提更是賞櫻好去處!每當春天櫻花季節來臨時,從慶熙大學校門口開始延伸到本館的櫻花隧道會有兩百多棵的櫻花樹同時盛開,一片櫻紅,吸引眾多遊客到訪。大學本館前有個充滿春天韻致的噴水池,加上周邊的樹林及櫻花襯托,是拍照留念的最好地點。

不止慶大,梨花女子大學、濟州大學,這些韓國學府是每年櫻花盛開的地方,也可以看到櫻花盛開的景況!
地址:首爾市東大門區回基洞1號
交通方式:首爾地址1號線回基站1號出口,步行十分鐘。

資料來源
韓國氣象局網址:http://www.kma.go.kr/
韓國氣象公司Kweather網址:http://www.kweather.co.kr/main/main.html
韓國氣象公司153weather網址:http://www.153weather.com/

相關文章
浸住泡泡浴睇靚view                         6間度假酒店推介浸住泡泡浴睇靚view 6間度假酒店推介 京都特色酒店富禪意      限定活動體驗古都文化京都特色酒店富禪意 限定活動體驗古都文化 今年新增荷蘭工作假期              最長逗留1年深度探索荷蘭        今年新增荷蘭工作假期 最長逗留1年深度探索荷蘭 東京商場頂樓企鵝飛天!         暑假海獅同你玩水戰          東京商場頂樓企鵝飛天! 暑假海獅同你玩水戰 青森睡魔祭好熱鬧      5日祭典燈籠車出巡驅魔 青森睡魔祭好熱鬧 5日祭典燈籠車出巡驅魔 悉尼牛油果小屋開放預約                獨特入住體驗兼享 世界級景觀          慶祝7.31牛油果節!悉尼牛油果小屋開放預約 獨特入住體驗兼享 世界級景觀 慶祝7.31牛油果節! 日本趣怪玩具:立體燒雞砌圖|仲教埋你點劏吞拿魚!日本趣怪玩具:立體燒雞砌圖|仲教埋你點劏吞拿魚! 首爾酒店變身夢幻遊樂場          專為小朋友而設特色主題房限定入住首爾酒店變身夢幻遊樂場 專為小朋友而設特色主題房限定入住