邊踩著白沙邊喝咖啡 | 胡志明市 Trung Nguyen Legend Cafe| likemagazine.com.hk
Travel

邊踩著白沙邊喝咖啡 | 胡志明市 Trung Nguyen Legend Cafe

除了泰國近年越來越多去越南,越南咖啡相信是不少人去朝聖的熱點之一。越南有三大連鎖咖啡店: 中原咖啡 Trung Nguyen Café Legend、高原咖啡 Highlands Coffee和福隆咖啡 Phuc Long Coffee。

今天就為大家介紹中原咖啡 Trung Nguyen Café其中一間極具特色的分店——位於胡志明市紅教堂附近的分店。這間分店的特別之處是什麼?就是室內沙灘cafe!
 
 
 
基本上除非cafe是在海邊,不然難有赤腳踩白沙喝咖啡的情況出現。這間分店可以讓客人赤腳踩沙,非常有療癒感覺,而且室內細沙舖設的量非常厚,絕對讓你有在沙灘漫步的錯覺,整個腳掌都可以陷到沙堆裡。如果桌椅上有沙灑在上面,可以告訴在場員工讓他們協助將桌面縫隙間細沙清理乾淨。

當然除了室內海灘以外,cafe仍設有戶外座位區,讓客人感受陽光。
 
 
 
中原咖啡是以越南傳統的滴漏壺泡咖啡,直接由上慢慢滴落,下壺則是煉奶,放著滴五分鐘讓上壺的咖啡液都滴到下壺。咖啡選擇不算多,有一至五號咖啡豆選擇:
一號:以羅布斯塔咖啡豆為主,有種苦甜的味道。
二號:阿拉比卡混合羅布斯塔,有濃烈的香味與苦味。
三號:越南Buon MA種的阿拉比卡咖啡豆,有著濃郁的香氣。
四號:阿拉比卡、羅布斯塔、伊克賽爾塞及阿拉比卡最大品種的卡第摩Catimor咖啡,味道非常強烈及有持久的香氣。
五號:阿拉比卡咖啡豆,有著強烈的香氣,口感滑順、溫。

至於食物方面有越南法國麵包和數款甜品。


 
前往cafe時可先以紅教堂或百年郵局為地標,而咖啡廳就在正後方的建物附近。

網站:trungnguyen.com.vn
地址:7 Nguyễn Văn Chiêm, 1, Quận 1, Hồ Chí Minh
電話:+84 8 3825 8531
圖片來源:IG@eatzzz7IG@song.soominIG@97_09IG@dolfderoos

相關文章
遊日新玩法鄉郊農泊體驗 摘水果釣魚親手造麵 港青徒步橫越貝加爾湖 挑戰自我關注全球暖化 旅程全記錄 終結篇 港青徒步橫越貝加爾湖 挑戰自我關注全球暖化 旅程全記錄Part 7 遊日App新增支援繁體中文 AI導航線上預訂餐廳門券 港青徒步橫越貝加爾湖 挑戰自我關注全球暖化 旅程全記錄Part 6 港青徒步橫越貝加爾湖 挑戰自我關注全球暖化 旅程全記錄Part 5 港青徒步橫越貝加爾湖 挑戰自我關注全球暖化 旅程全記錄Part 4 港青徒步橫越貝加爾湖 挑戰自我關注全球暖化 旅程全記錄Part 3