大熱超級食物薑黃助瘦身 減脂降血糖助你甩肉成功| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

大熱超級食物薑黃助瘦身 減脂降血糖助你甩肉成功

薑黃,又稱黃薑,是古印度的一種香,其根莖所磨成的深黃色粉末為咖喱的主要香料之一。主成分薑黃素具有一些醫療保健的效果,因此薑黃也會出現在中醫藥材中。臨床研究證實薑黃(turmeric)中含有的薑黃素(curcumin)可以調節脂肪代謝功能,協助身體的壞脂肪分解,增加好脂肪形成,幫助身體產熱,提升新陳代謝瘦身的效果。 現在就讓小編為大家講解一下拿起家裡的咖哩瓶就能安全減肥的原因及秘訣!


 
(圖片木源:mnn.com)

薑黃的益處
1. 改善經痛
薑黃可預防和改善多種痛症,還能破血行氣。根據《中國藥典》記載,薑黃性溫,有破血行氣、通經止痛、活血化瘀之效,對於改善月經失調等症狀有益處。它能祛瘀活血,減少血塊,加速傷口癒合,並能暢通月經。
2. 抗氧化
薑黃具有抗氧化以及抗炎症等功效,一茶匙薑黃粉已媲美半杯藍莓的抗氧化物能力,有助減低自由基對身的破壞和皮膚老化,可有美顏效果!
3. 運動前補充薑黃減肥事半功倍
薑黃幫助身體產生熱能,從而達到加速新陳代謝及瘦身的效果。因此運動前適度補充薑黃素能幫助身體增加飽足感、產生熱效應,有助燃脂。

以下小編就為大家帶來使用黃薑粉的簡單飲料製法,讓你輕鬆隨時減肥!


 
(圖片木源:foodmatters.com)


薑黃生薑蜂蜜水
1. 取用2片生薑用(約10克,或者乾薑粉2小匙),用刀弄成糊狀備用
2. 將生薑糊(或者乾薑粉)、紅薑黃粉一小匙放入杯中,用350ml溫熱水沖開,切勿用高溫熱水,或者放鍋裡熬煮,因高溫會破壞活性、降低營養成分。
3. 薑湯裡加入一勺蜂蜜後,再仔細均勻攪拌,然後慢慢喝。
4. 每天喝3次,早上一定要喝1杯蜂蜜薑黃生薑湯,切記需空腹喝,晚上吃蜂蜜薑黃生薑湯後,30分鐘後再吃

薑黃拿鐵
1. 在中等溫度的鍋子中倒入杏仁奶(椰奶)、薑黃粉、椰子油(、香草,然後攪拌至這四樣東西融合成一體。隨後倒入果汁機中。
2. 在打開果汁機之前,先倒入肉桂和楓糖漿(蜂蜜)一起進入果汁機,然後打開果汁機,將這些混合物打勻、打散。
3. 倒入杯中,若想增加一點肉桂的香氣,可以再撒些肉桂粉或是喜歡的香料可以一起服用。

 

 

相關文章
運動後肌膚變乾出粒粒? 5個運動護膚tips 明明瞓咗好似無瞓過? 瞓得好要戒呢7個壞習慣 營養師五大增強免疫力方法 | 抗流感無有怕! 【解決頸肩痛】每日7分鐘懶人瑜伽 家有濕疹好煩惱 醫生新書講座同你分享 【擊退春困有計】食呢5種食物唔再恰眼瞓! 上班族再忙都不要死忍 每日兩個排便黃金時段 便便暢通無煩惱! 甚麼食物可以補血、補鐵? | 營養師推介,健康養生食材