日本大熱的薑紅茶減肥法 3星期就瘦下4公斤?| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

日本大熱的薑紅茶減肥法 3星期就瘦下4公斤?

女生們或許都很容易感到手腳冰冷,可能是因為寒氣入身體,不但會帶來經期不適的問題,更會令身體血液循環變差,並造成水腫和下半身肥胖問題。而紅茶性溫、祛寒,有溫暖身體的效果,配上薑更有效加多養生效果,更可以減肥呢!

薑汁紅茶減肥法能有效地控制體重,過去幾年有研究指出「茶葉中的成分,擁有能幫助控制體重的咖啡因和兒茶素。它們有助於改善整體健康、心臟、肺、腎臟,最重要的是對減肥有更大的幫助」,搭配薑和溫水一起喝的話更可以溫熱身體、促進代謝,短短三天便可減掉1公斤!


 
(圖片來源:Healthline)

日本名氣中醫石原新菜在其著作《乾薑排寒》一書中推薦女生吃「蒸生薑」改善體質,更推介搭配紅茶一起喝會更有效更易於入口。根據石原的理論,每增加1度的體溫,身體的代謝率就會提升12%。也就是說一天可以多消耗400大卡,可見提高身體溫度有助女生們減肥! 而薑紅茶有助增加體溫,經過日本的醫學測試,飲用薑紅茶的確比飲用一般的熱紅茶來可以提升較高的體溫,體溫升高、循環好,代謝也變好了,薑紅茶因而成為日本上班族女性必備的國民飲品。


 
(圖片來源:網路圖片)

薑紅茶的作用
●利尿、消水腫
紅茶含有咖啡因,有利尿作用,可以刺激腎臟,擴張血管,提升水分代謝,排出多餘的水分與老舊廢物,達到排毒瘦身效果


● 增加體溫,促進血液循環、增加代謝率
生薑汁可以讓身體產熱,並且提高新陳代謝、消耗體內熱量,達到瘦身的效果。
● 溶解排出多餘油脂


紅茶中含有咖啡因,可分解脂肪,將囤積的體脂肪分解到血液中,讓運動時的更易燃脂。 茶紅素、茶黃素則可幫助分解脂肪、降低膽固醇、降血糖、清除自由基及抗氧化等功能,讓細胞內的脂質難以合成,體脂肪不易堆積。
● 減少便秘


生薑還能助於排便,及改善手腳冰冷症。

【生薑紅茶】
材料:薑10公克、紅茶、蜂蜜或黑糖適量。
作法:泡一杯熱紅茶,摻入1-2小匙薑汁,加入適量的蜂蜜或黑糖,攪拌均勻即可

相關文章
營養師五大增強免疫力方法 | 抗流感無有怕! 家有濕疹好煩惱 醫生新書講座同你分享 上班族再忙都不要死忍 每日兩個排便黃金時段 便便暢通無煩惱! 甚麼食物可以補血、補鐵? | 營養師推介,健康養生食材 簡易素食食譜 _ 電鍋藜麥雜燴飯 抗氧化食物增強免疫力 越橘抗氧化力比藍莓更高 捱夜打機小心中風找上你 春天潮濕令人好攰無精神 3款袪濕湯水解春困 包裝湯水即飲唔使煲!