純素楓糖香蕉果仁蛋糕| likemagazine.com.hk
Blog

純素楓糖香蕉果仁蛋糕

材料:
香蕉 3隻
楓糖 40毫升
原糖 15克
碧根果仁 40克
植物牛油 85克
低筋麵粉 100克
植物性蛋粉 2湯匙
水 4湯匙
泡打粉 1茶匙
雲呢嗱油 數滴

做法:
1. 將香蕉放在食物處理器中打成蓉。
2. 加入所有材料(碧根果仁除外),混合成香蕉漿。
3. 加入碧根果仁與粉漿拌勻。
4. 預熱焗爐180度,以底面火焗大約45分鐘,至表面呈金黃色。
5. 用竹籤插入蛋糕中央,拔起後沒有黏上蛋糕漿,表示蛋糕熟了。

Mimi's Tips
香蕉要用全熟的,表皮有黑點的,焗出來的香蕉蛋糕會更香。

 

素人推介:
近日在長沙灣新開了一間名叫「滕王閣」的車仔麵店,這是一間「葷、素共融」的車仔麵店,店內提供多款特色湯底如:咖喱、麻辣、番茄濃湯等,素食餸菜有多款選擇如:齋叉燒、腐皮卷、猴頭菇丸等。另外,拉麵、餃子都值得一試,因為都是店主親手製作。雖然這店是「葷素店」,但店主貼心地用不同顏色的鍋來烹調素葷,素食用白色鍋,葷食用黑色鍋,使素食朋友更安心享用。該店以外賣為主,在晚上7點後提供露天座位,可供堂食。各位素人開飯搵食,想試一點街頭風味,不妨去這間素車仔麵店試試啦!

店子晚上7時才營業,大家別摸門釘。
素叉燒猴頭菇丸腐皮卷咖喱米線
豆卜木耳麻辣拉麵

 

INFO
滕王閣
地址:長沙灣東京街56號地下C舖
電話:6303 2209

 

撰文
Doris Wong
Mimi Veggie素食博客,茹素近廿年 曾奪得多個本地及海外烹飪比賽獎項。烹飪主張以健康少油、少鹽的烹調手法,融合多國菜餚風味特色,滿足味蕾的享受。積極推廣新派健康素食,希望打破大眾覺得素食乏味、油膩的觀感。最新著作有海濱圖書公司出版的《純素 肉食者也滿足的蔬食料理》。
Facebook:mimiveggie

相關文章
尋寶樂 再談投資澳洲物業 秋冬跑季開波 「菜多一點 有營便當」素版宮保雞丁 港島南華麗「蟹」逅 The Crazy Family - 我好驚呀! 終於可以再染髮 投資澳洲物業