BB需要甚麼保障?| likemagazine.com.hk
Blog

BB需要甚麼保障?

看著Karen嫻熟地為她的寶貝女更換尿片和衣服,就知道這位新手媽媽訓練充足,當然也因為她一向愛計劃的性格。「果然不負多年『控制王』的美譽,看你的手勢,就知道一早做好功課。」我笑說。「哈,你真了解我,我懷孕3個月時就報了育嬰班,又看YouTube、上網資料搜集,還買了一個塑膠寶寶來練習。」Karen說到這裡指一指放在窗邊的塑膠寶寶,我倆不禁大笑起來,因那塑膠寶寶竟和她的女兒有幾分相似。

「那你知道我叫你上來的原因嗎?」她問。「不是來探你們兩母子嗎?你還有甚麼企圖?」我笑說,而我當然知道她的目的。「就是要你來告訴我買甚麼保險給我女兒好啊!」Karen白了我一眼。「好吧,一般來說,首要的是住院醫療保障。寶寶免疫力尚未成熟,也不懂得表達,有病有痛,父母當然想儘快給孩子有最周全的醫療照護,有住院保障就不需擔心入住私家醫院的高昂費用,而且一般的醫療保險賠償都包括陪床費,父母便可安心到醫院照顧孩子。如預算許可,可選擇半私家房間或以上的級別,那就不怕寶寶生病時還要等候床位。」

「這個一定要啊,那意外保險呢?」Karen果真是做了一點功課。「意外也是父母們常買的保險,因寶寶開始會爬會走時,總會發生點小意外,一些皮外傷有時未必需要住院觀察,去看門診的話就可以用實報實銷的形式索償。」我說。「那這個不急於現在就買吧,你看她還是一塊粉團呢!」Karen一邊說一邊把寶貝女兒擁入懷。「是的,過多幾個月吧,孩子大得很快啊,眨眼就幾個月了,反而要早點買的是危疾保險。」我說。「這麼小患癌機會很低吧?」Karen驚訝地說。「當然低啊,也就是這個原因,寶寶時期就投保,可享非常低保費,到真的有需要時,就不必再操心醫療開支,而且供款若干年後,更可為孩子提供終身保障,危疾保險附帶的現金價值,可透過長年滾存,孩子年老時也有個錢旁身。」我說。

「那還有教育基金呢,應如何選擇?」Karen續問。「及早投資,利用時間去滾存資金,積少成多,絕對是好事。一般建議利用較穩定回報率的投資工具去為教育基金投資,因為孩子的入學時間都是固定的,學費不能拖,所以應把投資風險降低。」我說。Karen聽畢連連點頭,我想她已開始盤算如何給寶貝女兒最全面的保障了。


本文內容僅供參考之用,不構成任何投資建議及邀約。請不要依賴本文作投資決定。投資涉及風險,作出投資決定前,應向獨立專業的理財顧問查詢。


 

撰文
Cathy Chen-香港IPP經理
IPP集團為新加坡大型的財富管理辦公室(WMO),2006年成立香港IPP,公司擁有證監會牌照。IPP不代表單一銀行、保險等金融機構,可以向客戶提供專業意見,為客戶找到市場上最適合的產品計劃。
Email:enquiry@ippfa.com.hk

 

相關文章
「菜多一點。有營便當」沙茶西芹炒素雞柳 尖沙咀對辦台菜 The Crazy Family - 大小人口 眉形大改造 尋寶樂 再談投資澳洲物業 秋冬跑季開波 「菜多一點 有營便當」素版宮保雞丁