鋼鐵之煉成:三項鐵人| likemagazine.com.hk
Blog

鋼鐵之煉成:三項鐵人

執筆之時,亞運已完結,筆者滿腦子仍是一個個扣人心弦的運動員勵志故事。近年真的看見社會對運動員的付出愈來愈支持,傳媒亦用心報道,讓一些被大眾忽視的項目也得到關注。不過即使如此,基於政府投放的資助有限,要令該運動項目能夠繼續成為精英項目之一的壓力,始終落在運動員能否拿到獎牌之上。就以三項鐵人為例,自2006年多哈亞運後,今年終於在亞運成功衝得一面團體接力賽銅牌,讓此運動暫時能夠繼續得到政府支持。

早前筆者有機會出席亞運過後的獎金頒發儀式,跟得獎運動員近距離接觸,聽他們分享得獎感受,更加覺得震撼。其中三項鐵人港隊的大師兄羅亮添(Tim),雖然今年只是23歲,但參與三項鐵人運動已經踏入第10個年頭。試想像整個少年時期也是圍繞著艱辛的訓練,為的就是那份執著,看到他在台上帶點激動的說到,花了10年才奪得這一面遲來的獎牌,總算是對自己的一個交代時,在場的我也無法不動容。不過即使是付出了整個少年時期在三鐵之上,Tim也從未後悔,因為生命中很多事情是你不放手一試,又怎會知道結果呢?三鐵的生涯令他認識了一班同樣熱血的隊友,互相扶持,這正是人生難得的體驗!Tim更即場呼籲大眾參與今年10月在香港舉行的「香港人壽ASTC三項鐵人亞洲杯」,除了為精英運動員而設的項目以外,更有各項較短距離以及接力賽事,公眾可以藉此體驗三鐵賽事的刺激和熱鬧氣氛。

大師兄羅亮添雖然年紀輕輕,但參與三項鐵人運動已有10年資歷。

剛巧最近筆者也踏出了第一步,報名參加了新世界維港泳,過往兩個月為水試作準備。要通過水試,參加者要在45分鐘之內游畢1,500米,對於筆者這種從未進行過專業游泳訓練的人來說,也是一大挑戰。水試當日,第一次來到體院的泳池,心裡居然有點緊張,不過想到這裡就是孕育一眾出色運動員的地方,就讓自己冷靜下來沉著應戰吧!最後成功在限時前完成,太好了!雖然游得不是特別快,但也是對自己的一個鼓勵,但求能夠抽籤成功,獲得參與的一席位。說不定在未來的日子,筆者更會報名亞洲杯的兩項鐵人賽事呢!

敢於挑戰不同運動的筆者,最近參加了新世界維港泳,試水成功,有機會抽籤參賽。

 

INFO
香港人壽ASTC三項鐵人亞洲杯暨ASTC 水陸亞洲錦標賽2018
報名日期:即日至10月3日止
報名連結:www.triathlon.com.hk/en/races/race-information

 

撰文
Mimi Kan
對運動的熱愛因病而起,自此一發不可收拾。閒時以「不專業」的身分探索運動的多元,缺點是沒法專一於一項運動,最愛將每次不同的經歷公諸同好。
Email:likemimikan@gmail.com

相關文章
家傭保險保甚麼? 點止扒龍舟 菜多一點。營養便當 花生芽野菜炒米 東歐旅行團飲食評 The Crazy Family:小孩子玩泥沙 實試星空面膜 BB需要甚麼保障? 菜多一點。營養便當 黑椒蘑菇野菜三文治