抓著夏天的尾巴去Glamping!香港特色露營場地| likemagazine.com.hk
Travel

抓著夏天的尾巴去Glamping!香港特色露營場地

不少人都想跟家人朋友短線遊,但大多數都是去台灣和泰國,又覺得無什麼新意,飛機一來一回又會覺得很累。其實要去個短trip不一定要出國,香港都有可以有特色旅遊,而且相比之下價錢不算昂貴!近這幾年都很盛行「Glamping」,即是所謂豪華露營,種類包括帳篷、樹屋、木屋、露營車等。


 
位於天水圍馮家圍30號的名樂漁莊是一個集合環保、文化、教育、宿營及玩樂的綜合活動營地。可租借地方作傳統露營(可自備營帳),更提供在香港獨一無二的「泡泡酒店」。全透明波子營由充氣支撐,營內設有充氣雙人床同充氣梳化,可以瞓住欣賞大自然和星空,遠離城市。不過波子營因為透明的關係,一般秋遊會較適合,而夏季較熱,則建議傍晚 5 時後才進入。


 
同樣也有豪華露營車,包括可變雙人床的沙發、洗手間/淋浴間以及開放式廚房等等。漁莊提供簡單廚具,退還露營車前,記得將所有食具及爐具清潔好呀!否則需付 $500 清潔費呢!如果怕悶,營裡也可以租借康樂棋、按摩床、麻雀、呼拉圈、室內棋類等等。
 


除了在營地附近燒烤和享受設施之外,不少人都會到白泥看日落,在營區旁步行只需十分鐘即可到達,下白泥的鴨仔灣亦只需要五分鐘車程。當然對於釣魚熱愛者來說,白泥也是釣魚聖地!樂逍遙漁場就在營區隔壁,非常方便。其他漁場都是座落稔灣,也是五分鐘車程以內就到達。 另外不少人都會到流浮山正大街食海鮮,同樣距離營區只需五分鐘車程。

名樂漁莊
地址:元朗流浮山上白泥稔灣路 (樂逍遙漁場旁)
交通:
1. 於天水圍西鐵站坐的士大約10分鐘就到, 車費大約$70-$80
2. 搭33 號專線小巴、35 號專線小巴或者34/34A 號專線小巴到營區。

圖片來源:名樂漁莊官方網站


 

相關文章
2019日本、韓國櫻花期預測 忘不了的水上舞 緬甸茵萊湖 秋色靈修 南韓雪嶽山 5招教你Asia Miles換最抵機票 瀨戶內海體驗之旅 衝突之外的以巴 拜姻緣必去:香港三大脫獨勝地 遊歷說故事|中國現存最小古城「達濠古城」