連CNN都介紹 !跟著外國人走一回香港IG打卡熱點| likemagazine.com.hk
Travel

連CNN都介紹 !跟著外國人走一回香港IG打卡熱點

港人愛打卡,每逢放假總會把握機會捐窿捐罅尋覓香港最潮景點,最近有些在我們眼中毫不起眼的街道,竟然成為外國遊客的香港最愛打卡點,更獲得CNN的報導。了解外國人眼中的香港,其實每一個大街小巷都是可以我們的打卡熱點。

 

 

前英軍軍火庫

 

這裡曾被英國獨立文化雜誌《Cereal》的City Guides系列形容為整個香港的「露台」,現為金鐘的亞洲協會香港中心,從軍火庫搖身一變為文藝走廊,與其他摩天大樓相映成趣,迂迴的玻璃天橋連接著水池,樹林般的幽靜是為了保育果蝠,被林木包圍著,難怪外國人這麼喜歡。

 圖片來源 Instagram@yungssoul

 圖片來源 Instagram@killian_lhk

 

3D彩色狐狸

如果不常去深水埗的朋友也許不知道它的存在,由一位西班牙街頭藝術家Okuda 2016年街頭藝術節所設計的立體狐狸外形,確實為整個舊區添了一份現代感。

 

這座高於七層樓的彩色大廈附近都是民居,更是香港史無前例的創作,讓整個比賽生色不少。

圖片來源 Instagramwanderintwo

圖片來源 Instagram@ckc1984

 

上環區壁畫

相信大家對這條街道也不陌生,數年前在香港也引起一片上環的打卡風潮。外國遊客近年都發現了新個地方,特別是日韓的旅客對這類型的街頭風格特別偏愛。漫畫風的色調配上港島區獨有的梯級行人道,成為了外國遊客眼中的香港潮流打卡聖地呢~

圖片來源 Instagramyc_0423

 

CNN 也推介「渠王」的書法

「九龍皇帝」這個名銜響遍世界,而「渠王」則是隱世書法家。根據CNN報導,「渠王」在七十年代起家,無論是大廈之間的小巷,還是燈柱、污渠,都不時總見渠王的文字廣告的蹤影,竟然成為國外的香港特色。

 

圖片來源: 渠王

 

在這個石屎森林生活或許意想不到「渠王」的都可以是別人眼中的最愛,正如我們到外國旅行時,小得連一條燈柱一塊樹葉都可以拍一刻鐘,從今天起也嘗試在生活中發掘更多打卡景點吧!

相關文章
純氧。深度。綠悠遊 泰國灣 澳洲烏魯魯 世界中心的呼喚 揀啱機位好大影響?小技巧教你坐至筍機位 失落的古城 約旦 帶長老夏遊花蓮 抓著夏天的尾巴去Glamping!香港特色露營場地 擋不住的法式風情 瑞士莫爾日 去旅行吵架的情侶 五對有一對考慮分手