夏天1分鐘簡易不溶妝小法寶|神奇冷凍化妝棉| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

夏天1分鐘簡易不溶妝小法寶|神奇冷凍化妝棉

來到夏天,女生最大的敵人絕對是溶妝!每日出門前就是把妝化得多好,出門一會兒就會因為太熱溶妝。日本NHK的節目《あさイチ》請來專業化妝師長井香織,教大家用一個簡單而神奇的方法,就能防止溶妝!那就是用冷凍化妝上妝。節目指出皮膚過了 3 小時後,臉上的粉底就會因為汗水而溶化。不少使用過這個方法的人都指非常有效,眼線不再因為流汗而溶開像小丑!
 


 
第一步:準備水、食物盒及化妝
 
第二步:將化妝海棉和水放入有蓋食物盒
化妝海棉沒有指定哪一種或者形狀,便宜大包裝的化妝海棉也可以!

第三步:將盒放入雪櫃冷藏
蓋好食物盒後,放在雪櫃下層就可以。
 
第四步:用冷凍化妝海棉上底妝
化妝的時候取出冷凍化妝海棉,將水扭乾後就可以用它來上底妝。

長井香織在節目中表示,因為夏天大量出汗,而且夏天皮脂分泌是冬天的1.5倍,油脂分泌旺盛就造成溶妝。不過使用了她的方法,就能大大減少溶妝機會。《あさイチ》節目也有向皮膚科醫生吉木伸子查詢這個方法的效用,吉木醫生指出由於使用冷凍化妝海棉後,皮膚溫度下降。當大腦接收到這個訊息後,就會抑制排汗。另外 冷凍化妝海棉 的水分能吸收多餘的皮脂,相對地比起一般化妝海棉,就大大減少溶妝機會。
  

注意事項
然而提醒大家使用冷凍化妝海棉上底妝,雖然可以使妝容更持久,但皮膚急速的溫度變化有機會令到皮下血管打開,令到皮膚泛紅的情況出現。當然這個方法不一定適合所有人,假如皮膚泛紅情況嚴重,請立即停止使用,並向皮膚科醫生查詢。

圖片來源:日本節目《あさイチ》截圖

相關文章
初秋眉眼換新妝 健體Build肌除痛症 不能錯過的@ cosme自家美妝品 日常膳食 補足維他命 12蚊店值得回購美妝品 泰國藥妝質優抵用 LED燈好傷眼? 妝容急救10問