輕鬆腋下美白護理 4招讓你自信迎接夏日| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

輕鬆腋下美白護理 4招讓你自信迎接夏日

天氣愈來愈炎熱,女生們少不免要添購一些清涼的衣物,露出手臂或是腋下,脫毛、防曬、止汗除臭等等,最重要的是記得美白,不然一舉手腋下「烏卒卒」就嚇到人了!在日常的保養程序中,腋下部位很容易被我們忽略,更嚴重是我們有時會使用了錯誤的方式保養而不知。小編現在就來教大家幾個腋下美白護理的方法,讓能大家輕鬆美白,自信地迎接夏日來臨!
 

(圖片來源:網路圖片)


天然的美白腋下方法


想要天然健康又有效的方法?可以使用以下幾種食材協助,就能安心美白了。

1. 薯仔


(圖片來源:Quora)
馬鈴薯是很好的天然美白劑,含有天然的酸性成分,卻又不傷肌膚。
用法:將薯仔切片,摩擦腋下五至十分鐘,再以溫水沖洗乾淨。想要加速美白功效的話,每天可以使用兩次。

2. 檸檬


 
(圖片來源:Flickr @Chemiu)


檸檬時十分有效的天然抗菌劑,其中酸性成分能夠讓肌膚明亮、幫助代謝老廢角質。不論是對臉部美白還是腋下美白也非常有用。
用法:首先,可以在洗澡前,切一片檸檬摩擦腋下,洗澡後再塗上保濕乳液。想要加強效果的話,可以再以檸檬汁、薑黃、乳酪和蜂蜜混合成濃稠膏狀後,厚敷在腋下10分鐘,再用清水洗掉。
盡量減少或避免使用止汗劑及香體露
 


(圖片來源:Flickr @MilkADeal)


雖然想減少異味,但其實止汗劑及香體露含有很多化學物質,例如鋁、苯甲酸酯、聚乙二醇、香料、酒精及滑石等等,容易對肌膚造成刺激,令腋下產生黑色素,而止汗劑的粉末亦會堵塞毛孔而導致色素沉澱,減少及避免使用止汗劑及香體露。因此,女生們應停止使用此類產品,改用成分天然的產品。

避免穿着緊身衣物


和衣服長期摩擦會令腋下肌膚變得暗沉,特別是過緊的上衣會加劇腋下肌膚的摩擦。因此,減少及避免穿緊身衣物,能預防腋下肌膚變發黑,達到美白護理的效果。

 

相關文章
我愛Bling Bling眼 輕盈清爽不黏膩 水造防曬 3合1 防曬.抗衰老.保濕護膚 夏天1分鐘簡易不溶妝小法寶|神奇冷凍化妝棉 夏日清熱美白抗衰老 三個必飲養生茶療秘方 敏感由麩起 食飯都可以瘦!日本大人氣大麥減肥法 3星期瘦11公斤 點止卸妝咁簡單 The Body Shop身體補濕乳酪 爽潤護膚