韓式炒粉絲 | likemagazine.com.hk
Blog

韓式炒粉絲

材料:
韓國粉絲 150克
本菇 1/2包
紅蘿蔔(切絲) 1/3 條
椰菜(切絲) 1/6 個
菠菜 2棵
芝麻 少許
木耳(浸軟、汆水、切絲)  1朵

調味:
生抽 2湯匙
麻油 2湯匙
素蠔油 1  1/2湯匙
糖 1茶匙
黑椒 適量
蔬菜粉 適量
胡椒 適量

做法:
1. 韓國粉絲以沸水煮大約7至9分鐘至軟身,過冷水後瀝乾,用剪刀略剪短待用。
2. 將蔬菜分開炒熟,以素蠔油、黑椒、胡椒、糖、麻油、生抽來調味。
3. 在原鑊再加些油,用中火放入粉絲及其他材料,然後加入蔬菜粉調味炒勻。
4. 最後灑芝麻,即成。

Mimi's Tips
喜歡濃味一點的人,生抽、麻油分量可放多一點,炒出來的粉絲才會更香、更好吃。

素人推介
「《銀杏館》.華麗耆素」是一間社會企業,策動長者就業15年,為老來無依亦無所養、又或期盼老有所為的長者提供合適的工作環境及就業機會,讓他們善用晚年、重拾自信,樂享豐盛耆年。這間餐廳提供多款「純素、蛋奶素食」菜式,菜式多元化,包括泰式、西式、中式素食等,價錢實惠,分量十足,吸引很多素食者專程跨區到來搵食。這裡的長者服務生友善又熱情,素食又美味,想尋味又想幫助社群的你,值得來試試啊!

餐廳價錢實惠,而且食物水準高,吸引很多素食者專程跨區到來光顧。

(左起)越式素春卷撈濛、野菜沙律及星馬串串燒配意粉
全日早餐的足料素漢堡

 

INFO
《銀杏館》.華麗耆素
地址:火炭桂地街 10-14 號華麗工業中心 406 室
營業時間:上午11時至下午3時(周一至六,公眾假期除外)
電話:3996 8353

 

 

撰文
Doris Wong
Mimi Veggie素食博客,茹素近廿年 曾奪得多個本地及海外烹飪比賽獎項。烹飪主張以健康少油、少鹽的烹調手法,融合多國菜餚風味特色,滿足味蕾的享受。積極推廣新派健康素食,希望打破大眾覺得素食乏味、油膩的觀感。最新著作有海濱圖書公司出版的《純素 肉食者也滿足的蔬食料理》。
Facebook:mimiveggie

相關文章
保本強積金一定保本? 你今日飲咗未? 「菜多一點.營養便當」 全日早餐 星街浪漫美味花園 放低手機,享受家庭樂 必試泰國金銀蠶絲面膜 尖沙咀歎填鴨皮脆肉香 物業加按好處與危機