香港插花藝術學院 緊貼潮流 創造花藝傳奇| likemagazine.com.hk
Business

香港插花藝術學院 緊貼潮流 創造花藝傳奇

插花可怡情,插花可養性,插花可減壓,插花可增添品味。花藝就像是城市人生活裡的一道爽朗清風,令人在擠壓中得到舒懷喘息。成立已29年的香港插花藝術學院(HKAFA)開辦的課程內容精要實用,口碑載道。除常規課程外,也有為企業或組織訂造培訓課程、特色活動等,更設特色場地租賃服務。創辦人Theresa分享說:「很多學生修讀多年,有人更長達10年。我們的課程推陳出新,理論實用並重,導師教學清晰靈活,令他們愈學愈有興趣。」

 

開拓企業培訓
初抵HKAFA,很多有意報讀花藝課程的人以為摸錯門。「學院的室內設計時尚高雅,加上綠化的環境,讓人像置身私人會所或樓上餐廳一樣,感覺放鬆自在。」Theresa續說,學院不斷更新課程內容,緊貼社會和潮流變化。最近推出的「Van Gogh Bloemen by Van Gogh Museum Amsterdam」系列證書課程,不但推廣荷蘭花藝,課程更獲梵高博物館認證,把國際級花藝帶到本港,公諸同好。「我們一直想把花藝研習和生活應用緊扣在一起,所以決定重新裝修,令這裡的環境氣氛輕鬆一點,學生學習期間,已能體驗花藝應用的效果。另外,全新裝潢的學院也配合企業公司客戶的需要,提供令人舒適減壓的環境,用作進行培訓或舉行特別會員活動,課程或活動人數由10至100人都可,過去曾合作的品牌或公司包括:Google、Nike、匯豐、港鐵、資生堂、私人飛機公司、連鎖生活品味百貨等。」

HKAFA課程精要實用,學生都讚學以致用。
HKAFA一直為企業度身訂造不同的培訓班、員工節日工作坊。

 

新增特色場地
新裝修的HKAFA,除了室內部分煥然一新外,還加設了開放式廚房及半露天天台花園。「香港人生活節奏很急促,這裡就像鬧市中的綠洲,給人不同的體驗。」Theresa表示,學院旗下品牌之一NUFLEUR提供不同類型的Lifestyle工作坊,包括皮革飾品製作、糕點製作、化妝研習、品茶、精品咖啡、陶藝等。「通過課程,希望讓繁忙的香港上班族放下壓力,重拾生活趣味,同時提升生活品味。」富有特色的場地也開放作租賃,適合用作舉辦私人派對、公司活動等。「這裡的其中一個優點是交通非常便捷,距離港鐵站不過一分鐘路程,上班族下班後不用花太多時間在車程上,便可抵達場地,盡情享受聚會的時光。」

灣仔校舍設半露天天台花園, 除用作上課外,也提供場地租賃作舉辦私人派對、企業培訓及活動。

 

親子暑期課程
不經不覺,HKAFA辦學近30年, Theresa分享說在香港營商挑戰重重,不過學院堅持給學生最好的宗旨,重視教學和內容質素,故此口碑載道。「很多學生都是經親友介紹而來,也有人是經公司安排的花藝活動而認識我們。」她續說,學院課程推陳出新,除獲花藝專業組織認可的證書課程,也有短期課程,提供1堂、4堂、6堂等選擇;授課語言除廣東話外,也有英語及普通話,迎合不同學生的需求。花藝陶冶性情,不但適合成年人學習,小朋友都能從中得益。今個暑假HKAFA開辦多元化的短期課程,適合家長攜同3歲至12歲小朋友一起報讀,共同創作花藝作品,並從中增進親子感情。另外,6歲以上的小朋友可參加「兒童及少年花藝興趣工作坊」,通過課程學到花材及環保等知識、生活藝術的應用等。此外,HKAFA創新求變,最近推出「花藝體驗禮券」,用作送給親友,讓他們在繁忙生活中偷閒加油,實是一份貼心又實用的禮物。

HKAFA有不同的親子插花班和工作坊,讓家長和小孩同時享受花藝樂趣。

 

開講座簡介課程
進修最怕遇到的情況是,報讀課程後覺得不合心意,白白浪費寶貴的時間。HKAFA特設花藝興趣消閒及創業進修講座,費用全免,讓有興趣報讀的人深入了解課程內容及教學環境。講座以粵語進行,為時約1.5小時。
講座預告:
23 / 05(星期三) 灣  仔 上午11時30分
30 / 05(星期三) 尖沙咀 下午7時
12 / 06(星期二) 灣  仔 下午7時
查詢及報名:info@hkafa.com.hk

 

INFO
www.hkafa.com.hk
www.nufleur.com


TEXT Josi Yan
PHOTO 部分由受訪者提供

相關文章
自創情緒教養工具 促進親子和諧 日本膠袋重生 環保更要靚 還媽媽心願 全家動員開麵店 愛寵蒲點 一站式生活館 米芝蓮點讚 甜品店翻生實錄 攀石消閒合體 玩樂學解難 訂製星空玻璃球 愛隨身 芭蕾舞校致勝道:教育家長是重點